От малого к великому Часть 1

Самое начало.
Я был простым парнем, который часто всматривался в небо во время дождя. В это время мне хотелось понять истинную силу дождя, он способен одной волной стирать с лица земли различные постройки, убивать людей и в тоже время утоляет жажду земли. Я пытался понять его сущность, определить истинное предназначение. Даже когда начинал раскладывать все по косточкам, все равно заходил в тупик. Когда шел дождь, я часто задавал вопросы тому, кто стоит за дождем, но в ответ слышал только успокаивающий шум дождя. Через некоторый промежуток времени, я заметил, что дождь понемногу начинает слушать меня. Когда просил прекратиться, то через короткий промежуток времени он заканчивался, а когда просил уталить жажду земли, то он начинался с той силой, с какой просил.
Через какой-то промежуток времени я начал задумываться, что случиться со мной за этот дар. Ответ не заставил себя долго ждать. Однажды когда я сидел на крыше и всматривался в небо, все и началось.
- Извините, меня послали ответить на ваши вопросы.
- Кто ВЫ?
- Простите, но на этот вопрос у меня нет ответа. Хотя вы можете называть меня Наставником.
- Что вам от меня нужно?
- Я пришел ответить на некоторые твои вопросы. На остальные отвечу с течением времени.
- Я Вас не понимаю?
- Ты задавал вопросы дождю, и он послал меня ответить на некоторые из них.
- Мне просто хотелось поговорить, с кем не будь, и я решил, что самым лучшим моим собеседником может стать дождь.
- Ты нашел не собеседника, а сильного союзника. Союз с дождем даст тебе работу и невиданные способности.
- Прости, но я не понимаю, о чем ты говоришь?
- Ничего, скоро тебе все станет ясно.
Так я познакомился со своим будущим Наставником. Он разъяснял мне все проблемы, которые возникали в моей голове, даже отвечал на вопросы, которые я задавал дождю. Мне также давались поучительные советы, в мудрости которых я не сомневался.
Через некоторый промежуток времени нашего разговора начался дождь и Наставник скрылся в неизвестном направлении, со словами: « … Появятся вопросы, просто позови во время дождя и я приду». Я неоднократно прокручивал в мыслях слова сказанные Наставником. Но самым главным казались только слова брошенные мимолетом: «…Ты теперь стал стражем, и работа твоя заключается в том, чтобы устранять людей, которые в своей жизни много грешили. Если появится для тебя задание, то я приду…». На очередном прокрутке мыслей вспомнились еще кое, какие высказывания: «Тебе будет дан огромный дар призывать дождь, даже с точностью до нескольких сантиметров извергать с небес на землю разряды молний. В разгар дождя будет подвластен даже ветер, а если захочешь побаловаться, то можешь покидаться градом».
Когда дождь прекратился, то мысли сразу перестали атаковать мою голову. В мозгах осталась практически полная пустота. Правильным единственным решением, пришедшим мне в голову, было отправиться домой и хорошенько выспаться. Правильно все-таки говорят «с утра лучше думается».

Утром мой сон смогла прогнать только мама, вошедшая в мою комнату.
- Сколько времени ты соберешься еще дрыхнуть.
- Мама мне снился такой замечательный сон. Представляешь я, словно сровнялся по духовной силе с богами, а ты его оборвала…
- Мне абсолютно все равно, что тебе снилось. К нам через час придут гости, а твоя комната похожа на свинарник!
- Кто к нам придет?
- Сегодня обещал приехать твой крестный, если будет хорошая погода. В случаи дождя, опять придумает отговорку, чтобы не вылизать из квартиры.
Я взглянул на небо, но там не было ни единого облачка. В мыслях начало крутиться только одно «как я ненавижу своего крестного. Вот бы начался какой-нибудь мощный ливень, чтобы мне не пришлось глазеть на этого шута горохового, а то опять начнет приставать к матери, пытаться лапать ее, а она будет краснеть и постоянно оглядываться на меня». Стоило мне только подумать о дожде, как через короткий промежуток времени весь город погрузился во тьму. Дождь лил сплошной стеной. Под его тяжестью ломались зонтики у прохожих людей. У меня так разболелась голова, что захотелось даже повыть, но телефонный звонок крестного привел меня в чувство необычайной радости. Во время дождя мне захотелось поговорить с Наставником, и я позвал его. Через какое то мгновение к моему дому подъехала машина, и Наставник пригласил прокатиться с ним.
- Привет Ученик, как посмотрю, уже немного научился управлять дождем.
- Здравствуйте, извините, пожалуйста, но почему вы выбрали меня в ученики?
- Тебя выбрали не мы, а судьба.
- Что все это значит?
- Ладно, я расскажу тебе одну историю:
… Когда-то давно в начале истории на Земле было две силы «ДОБРО» и «ЗЛО». Они сражались между собой изо всех сил. В войне погибло множество ангелов и демонов. Все они брали силу для борьбы из источников, но в ходе войны появились, и другие существа которые прорвались к источнику «ДОБРА» и «ЗЛА». Они смогли отделить некоторые крупицы силы. Те, кто украл часть силы «ДОБРА» назвались «СВЕТОМ». Те, кто у «ЗЛА» «ТЬМОЙ». Но первозданные силы были настолько заняты войной, что не обратили никакого внимания. Новые силы приняли, мудрую политику. Скопив огромные ресурсы силы, они направили ее в первозданные источники с целью изменения всей силы. Оба главных источника приняли одинаковые изменения. От этих изменений содрогнулась вся вселенная. «ДОБРО» и «ЗЛО» не могло воевать друг с другом…
… Остался манускрипт от первозданных сил: «Мы «ДОБРО» и «ЗЛО» создаем особую группу «ХРАНИТЕЛЕЙ», которые будут оберегать силу от новых существ появившихся в мироздании. Ибо неизвестно в какие руки может попасть первоисточник, но придет время и новое существо сможет очистить древние источники. Когда источники будут открыты, появится новая сила, которая будет названа «Темной» и смотря чью сторону выберет новая сила, как и измениться вся ВСЕЛЕННАЯ»…
- Так с какого боку тут я?
- Я посланник самого древнего из группы «ХРАНИТЕЛЕЙ». По его мнению, ты, может быть, сможешь разделить силу, но сказать по правде, мне с трудом вериться в это.
- Спасибо за честность с твоей стороны, но мне пора домой. Прости, если кого обидел. Я такие байки люблю смотреть по телевизору.
- Тебе решать ученик, но когда придет время, они придут за тобой, дабы отправить в портал. Как нам стало известно, портал сам указал на тебя, нам даже не пришлось ничего прощитывать. Ответь, только на вопрос, какую первозданную силу выбрал бы та «Темный».
- Я… Ну наверно «ДОБРА». Звените мне пора домой.
- Ты уже у дома.
И действительно когда я  вышел из машины, то стоял у входа в подъезд своего дома. Я сразу решил отрезать всякие мысли с этой историей, забыть ее как плохой сон! Мне даже почти удалось это сделать, но все равно в голову лезли самые странные мысли, связанные с этой историей. Даже начали сниться вещие сны: «Я стою в каком-то подземелье. Форма его напоминала мене сферу. У меня за спиной стоят четыре человека, а Учитель просит, чтобы я вошел в какие-то ворота, указывая мне на странный мост, ведущий к каким-то странным воротам (мне казалось, что врата были похожи на два странно высоких рога, между которыми находилось странное вещество)». Как только я смотрел на врата, как моментально все выключалось и так каждую ночь.

Как только мне исполнилось шестнадцать лет, сразу налетели люди в черных плащах, со скоростью молний связали, запихнули в мешок, и отрубон … Дальше все происходило словно так, как в моих снах. Помню только, как прошел через портал и снова …Дальше появляется какой-то мужик и задает странный вопрос, какой силой я хочу владеть, после изучения целого списка моему сознанию понравились две «Повеление молниями и сильнейший огонь мироздания». Дальше вопрос, в какое существо я хочу превращаться, ответ был незамедлителен «Демона». Затем снова… Дальше вижу перед собой туннель и сплошную мглу, неужели, я оказался в коридоре странного подземелья.


Рецензии