Дуновение духа ду-ду

ДУНОВЕНИЕ ДУХА (Ду-ду)
(нелепая  пародия  на  некоторые,  вполне  лепые
произведения  прозы.ру)

0 (ноль)

Над далекой полоской сиренев(атой) зари восходило  ОНО, воздушное, невесомое, нереальное, такое всё загадочное! И Никто – НИКТО! – не мог понять, откуда оно взялось. Но все были не то довольны, не то встревожены.

В небесах тихо, задумчиво ржал Пегас.

а.

Джабраил собрал листву с Востока и легким движением соорудил из нее гигантский сноп, перевязав его шнуром из серебряного луча от Луны, отраженного гладью бриллиантовой воды бирюзового залива.

Вдали трепетно заржал Пегас, оступившийся на склоНЕ  НЕподвижного Неба.

б.

Каллисто, вспорхнув с лепестка аб-солютно распустившегося подсолнуха, подобно Мечте, скользнула вдоль левой (!) стороны лица Джабраила, и он живо ощутил это Вечное Движение Любви и полета.
-  Ты – мечта? – спросил Джабраил, не открывая глаз (левый).
-  Я – мечта, та… та… та… - ответило Эхо вослед медленно тающему следу от полета Каллисто.
Потом Эхо на секунду вернулось, чтобы уточнить детали:
-  «Та»,  а не «эта», просекаешь?
-  Я понял! – прошептал Джабраил, и Эхо снова и опять унеслось вослед Каллисто.

Где-то в вышине опять (снова) заржал Пегас (видать, оступился, беНДяга, во второй раз).

в.

Ручей, что тёк из-под горы уже две тысячи лет (с половиною, плюс тринадцать дней), вдруг остановился и задумался: «А чего это я теку?». Он приподнялся с земли, выгнулся гигантской дугой по-над лесом и превратился в Радугу.

Дико заржал Пегас! (Испугался, наверное…).

г.

НЕЧТО, захлебываясь, охренело неслось в Прекрасное Ничто, чтобы там, в «Ничте», с треском рассыпаться миллионами изумрудного бисера по сусекам раздраконенной Вечности! И в этот момент на склоне прошвыренной Вселенной  медленно и торжественно взошла Гуля.

Пегас хотел было заржать, но передумал.

д.

Каллисто, в расстроенных чуйствах, облетела Гулю, потом душа ее (Гули) дернулась в экстазе навстречу Каллистиной душе. Они слились в экстатическом (экзотическом… эксцентрическом… экзистен-циалистическом? Ч-черт!) танце и немедленно превратились в медленно идущий дождь. Он капал, капал, капал, капал, ка… (хр-р-р-р… Ой, простите!).

е.

На четвертой стадии Реальности Джабраил настиг, наконец, Каллисту. Элегантно подлетев к ее образу, он завораживающе спросил:
-  Ты – ветер?
-  Ага…
-  И ты – мечта?
-  Угу…
- Чё ж ты вся такая … нереальная, эфемерная? А? Каля? Даже потрогать нечего.

Но Каллисто уже неслась в пятой стадии сиреневой Реальности, и Джабраил решил более не преследовать ее (Что толку? Воздух шчупать?).

Пегас хотел заржать, но передумал…

ж.

И уже под занавес этой Великой Трагической Драмы Слияния Душ с небес тихо свалилась Звезда. Она была вся такая… нереальная, эфемерная, виртуальная, что Джабраил, отряхнувшись, плюнул в сердцах и начал с удвоенной силой вскапывать картофельное поле.

Урожай нынче обесчал быть бога-атым!

з.

Пегас  выржал  все свои возможные эмоции, и теперь тихо пасся на изумрудно-палевой кромке виртуальных Небес.

19.09.2004
Таллинн


Рецензии