Осень..

Я сегодня проснулась от красного света солнца. Это было щекотно и весело. Но проснулась не потому, что выспалась. Просто нужно было - было! - куда-то - не знаю, куда! - идти-бежать-лететь..
Бессмысленные попытки подобрать к осенним ботинкам летнюю сумку, бессмысленные поиски перчаток, оставшихся в прошлом..
Шерстяной шарф вокруг шеи - и надо идти..
Брр.. немеют пальцы, зажигалка упорно не хочет согревать меня своим теплом..
А солнышко светит, и все еще греет.. Это приятно -  я могу быть утром и вечером осенней девочкой, а днем - летней.
"Чеховская" - нет. Хватит. Живем один раз.
И вместо академии - Тверской бульвар- Арбат - Садовое кольцо - Парк искусств - Полянка - Октябрьская.. - сегодня я буду там.
Я хожу быстро. Отчего люди не летают?
Я - летаю.
Солнце слепит глаза. Жарко.
И начинается маскарад: под шерстяным шарфом и замшевой курткой живет летняя девочка в маечке.
Это - прощание с летом.
Это - последние часы - и - смутно: нежишься в лучах, а руки оттягивает осенняя одежда - осень.
Я люблю осень.
люблю - за двойственность -она -  би! - как я!
Лето - зеленые не по сезону листья в этом году, облака высоко-высоко и тепло..
Мороженое тает облаком на нёбе.
В детстве - да и сейчас! - я люблю поднять голову, высунуть кончик языка и лизать облако - небесное мороженое.
Вкусно.
Мне плевать, что об этом думают прохожие.
Я люблю осень.
Красивая девочка смотрит мне прямо в глаза. Я отвечаю ей мужским вглядом. Она сжимается и становится жалкой.
Осень.. ягоды губ..
 - Девушка..
..я не хочу ни с кем знакомиться..
..я убегаю..

..я хочу что б кто-то заглянул мне в душу и не сдержал улыбки, я хочу быть с кем-нибудь, просыпаться каждое утро рядом от запаха кофе и поцелуя, что б на коврике спала кошка, хочу тепла и уюта..

осень..

прячу нос в шарф и прямо иду под дождем дальше..

осень..


Рецензии
Всем хочется тепла и поцелуя... И осенью тоже, и не осенью - тоже. : )
Мне нравится.

Gestapo   30.09.2004 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.