Похмелье

Похмелье!
Вчера так неплохо выпил. Не много, достаточно. Пока спал, свело ногу, так что еле хожу.

Похмелье.
Причем не жесткое, не тупое, а даже какое-то приятное что ли. Утро без еды, телевизора, без горячей воды, без утра. Нет. Да будет мне едкий, противный холодно-ледяной душ. Да будет мне чай! С колбасой.
Слоняюсь по квартире как идиот и это сомнамбулическое состояние сегодня меня полностью устаивает.

Похмелье…
Такого нельзя добиться, если ты выспался. Точно нельзя. Никогда. Там по-другому. В холодильник смотрел уже раза три, почему-то ничего нового. Хочется счастья. Или любви. Ну, хотя бы пожрать нормально.

Похмелье
Не помню утра-то… Бля, а на улице лето! Жарко. Зимой с похмелья получше выходить из дома. Маршрутки, автобусы, электрички, метро. Кто вас наплодил столько, люди? И без вас душно. Сплю.

Похмелье?
А есть ли оно? Нежное, ласковое, легонько гладящее по голове, немножечко сушнячка и мерзкого привкуса во рту… Есть. Он есть, он вселяет уверенность в том, что я существую, я живой. Медленно, разрезая толпу, иду к переходу, опаздываю не торопясь. Не хочется. Спешить – неблагодарное дело. Особенно когда все равно опоздаешь, особенно когда на работу, особенно в пятницу утром. Не мыслишки. Даже не мелькают, не мельтешат, не приходят и не проходят. Только что-то легкое, почти невесомое звучит…

Flocking to the sea
Сrowds of people wait for me
Sea gulls scavenge
Steal ice cream
Worries vanish
Within my dream…

Похмелье,
в руке книжка, и бутылка холодного чая с лимоном – хороший похмельный напиток. В кармане пропуск и карточка метро на 20 поездок. А еще в сумке для плеера у меня есть карамельки. Сладкое с похмелья? Да какая разница! И тортики по утру жрать приходилось. А тут карамельки…   

«Похмелье. Опять?!»
Я бы снова спрашивал себя, если бы не было так хорошо. Да и это какая никакая, но мысль! А они еще спят. Главное не разбудить.
Интересно, если я стану гусеницей, а в душе останусь человеком, я также буду смотреть на баб? Летние такие, все видать и ни одной раздражающей розовой кофточки.
Дитя цветов какое-то! Хочется всем мира, любви пожелать. Каждому. Ой, редко меня можно застать в таком расположении духа, ой редко…
А может быть я такой радужный и умиротворенный потому что меня сейчас собьет машина? Или самолет упадет. Я все-таки думаю, что человек перед смертью бывает абсолютно спокоен и счастлив, если ему ничего никому уже не надо сказать. Если он уже все сказал. А мне-то есть еще что сказать? Скорее да. А кому? Вот вопрос. Надо не озадачиваться на эту тему, может, дольше проживу.

похмель… 
Ты где? Ну вот набежали тут: кондиционер вчера забыл выключить, дай то, сделай это, помоги… Все кончилось. Вот так оно всегда бывает – хорошего понемножку. А это как раз было хорошее, доброе похмелье. Но от него осталось только ПОХ… Хорошо, если на весь день!
*В произведении использован фрагмент песни Morcheeba "Sea"*


Рецензии