Рабочее название ИГРА. Вступление Указы

Правила сообщества «Королевство Грёз».

1. Сообщество здесь и далее именуется Королевством Грёз.
2. Персонаж «Рюрик» назначается верховным правителем королевства Грёз (Королём Рюриком Первым) с неограниченной властью, передающейся по наследству.
3. Дальнейшие правила именуются здесь и далее «Указами» и перечислены в Своде Указов Короля Рюрика Первого.

Свод Указов Короля Рюрика Первого.

Указ №1

Королевство Грёз является Нашей нераздельной собственностью.

Указ №2

Каждый может стать Нашим подданным и Свободным Жителем Королевства Грёз.
Для этого достаточно троекратно провозгласить: «Присягаю Рюрику и Королевству Грёз».
Каждый Житель Королевства Грёз имеет Права и Обязанности.

Указ №3 «О Правах Свободных жителей Королевства Грёз»

Каждый Свободный Житель Королевства Грёз имеет следующие Права:

1. Право на жизнь.
2. Право на свободу.

Указ №4 «Об Обязанностях Свободных Жителей Королевства Грёз»

Каждый Свободный Житель Королевства Грёз имеет следующие Обязанности:

1. Выбрать себе сюзеренов  (Герцога, Графа, Барона, Старосты) или доказать (трудом, заслугами, подвигами), что он заслуживает чести самому носить Титул. В этом случае он получает от Короля земли в соответствии со своим Титулом.
2. По призыву своего Короля (Герцога, Графа, Барона, Старосты) нести воинскую повинность. В этом случае ему гарантируется вознаграждение, установленное отдельным Указом.
3. Быть лояльным своему Королю и Королевству Грёз.
4. Платить налоги, установленные отдельными Указами.

Указ №5 «Об учреждении общенационального праздника «День Рождения Королевства Грёз».


18 сентября назначается общенациональным праздником «День Рождения Королевства Грёз».

Указ №6

Официальным платёжным средством на территории Королевства Грёз являются «Рюрики». Различаются медный, серебрянный и золотой рюрики. Один золотой рюрик равен пяти серебрянным и двадцати медным соответственно. Получают хождение также усечённые монеты «полмедяка» и «четверть медяка».


Указ №7

Каждый новый Свободный Житель Королевства Грёз получает из Королевской Казны сто золотых рюриков для обустройства. Эти деньги возврату не подлежат.

Указ №8

Цена одной буханки хлеба весом в пятьсот грамм не может превышать одного медного рюрика.

Указ №9

Право номер 2 («Право на свободу») включает в себя право на самозащиту.

Указ №10 «Об учреждении Судебной Палаты»

Судебная Палата получает привилегию судить Свободных Жителей Королевства Грёз в соответствии с буквой Указов Короля Королевства Грёз. Судьи назначаются Королём. Любой Приговор может быть обжалован Королём. Любой Свободный Житель Королевства Грёз имеет Право обратиться с подобной петицией к Королю.

Указ №11 «О Высшей мере наказания»

Высшей мерой наказания в Королевстве Грёз является лишение Прав на жизнь и свободу в Королевстве Грёз (бессрочное блокирование персонажа).

Указ №12 «О Королевской Страже, Королевской Гвардии и Королевском Войске»

Королевская Стража является стражей правопорядка на территории Королевства Грёз.
Королевская Гвардия является элитным подразделением Королевского Войска и не подлежит роспуску.
Королевское Войско – набирается в случае войны и после войны распускается.

Указ №13 «О Титулах»

1. Титулы назначаются Сюзереном (вышестоящим дворянином).
2. Титулы передаются по наследству.
3. Король может наделять или лишать титула любого дворянина по своему усмотрению.
4. Различаются следующие Титулы: Герцог, Граф, Барон, Староста.
5. Первые семь Свободных Жителей Королевства Грёз получают Титул «Герцог» или «Герцогиня» сообразно полу.
6. Герцоги назначают каждый по семь Графов, те по семь Баронов и т.д.
7. После этого Титулы распределяются в соответствии с Указом №4, пункт 1 и не обязательно даруются вместе с землёй.


Рецензии
"Цена одной буханки хлеба весом в пятьсот грамм не может превышать одного медного рюрика." - это отголоски тяжелого детства?-)))

Дмитрий Пок   21.09.2004 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.