Ботинки

«Ботинки»

Один молодой человек, по имени Саша, проходя срочную службу в войсках ПВО, был отпущен на побывку к себе домой сроком на 2 дня. Естественно, что сослуживцы надавали ему кучу поручений, которые он должен был выполнить в Москве. В том числе, и купить новые армейские ботинки, каковые он и приобрел в первый же день в Военторге.
В городе Саша встретился со своим однокашником Димой, который после первых бурных приветствий передал ему приглашение от их старых подружек. Подружки (они были родными сестрами) ждали их у себя дома к 8-ми вечера. Друзья отправились в гости к указанному часу, но на пути им встретилась неожиданная преграда в виде пивного заведения, задержавшего их в пути несколько дольше, чем они могли предположить, и из которого смогли выйти лишь к полуночи.
Друзья подошли к квартире, и позвонили в дверь. Вместо ожидаемых сестер, дверь открыл их папа, объявивший припозднившимся гостям, что девушки уже давно легли спать. На это Дима, ласково ткнул пальцем в выпирающий из-под расстегнутого халата папин живот, и стыдливо шаркнув ножкой по полу, умильно посмотрел на него. Очевидно, это следовало принять за молчаливую форму извинений (молчаливую, ибо членораздельно изъясняться Диме было уже весьма затруднительно). Тем не менее, даже такое трогательное проявление чувств  со стороны приятелей не растопило сурового папиного сердца, и друзья внутрь апартаментов допущены не были.
Тогда они решили объясниться с объектами своих ночных вожделений, минуя двери. Желая привлечь внимание своих возлюбленных, очевидно, с целью исполнения под их окнами полночной серенады, друзья стали бросать в них камешки (в окна, разумеется, а не в возлюбленных).
Сестры жили на 3-ем этаже.
Первым бросил Дима. Его камешек долетел лишь до 2-го этажа, звякнув о подоконник, он благополучно отскочил на крышу припаркованного под окнами автомобиля.
- Недолет, - констатировал Саша.
Тогда Дима кинул посильнее, камешек перелетел через 6-ой этаж и приземлился на крыше.
- Перелет, - как опытный стрелок по воздушным мишеням, резюмировал Саша.
Он же и решил показать Диме пример точного попадания в цель.
Не найдя подходящего камня, Саша не придумал ничего лучшего, чем запустить в окно 1-ым попавшимся под руку предметом. Им оказался новый армейский ботинок, который как мы помним, он купил накануне в Военторге.
Ботинок ушел точно в цель. Об этом можно судить хотя бы по тому, что на землю он вообще больше не вернулся. Сколько не ползали друзья в темноте под окнами в поисках ушедшего в неизвестность снаряда, сколько не зажигали срывающимися неверными пальцами спички, заглядывая под капоты всех близстоящих машин, никаких результатов поиски не дали ни в тот вечер, ни на следующее утро. Ботинок бесследно исчез в темном провале окна. Очевидно, попав в открытую форточку, он стал для девушек, так и не дождавшихся в тот вечер дорогих гостей, своеобразным сувениром от возлюбленных, который они решили сохранить втайне от них на долгую память. Быть может, он и сейчас лежит где-нибудь среди реликвий, столь милых девичьим сердцам, как память о былых любовных треволнениях, между пожелтевшим письмом какого-нибудь забытого поклонника и засушенной незабудкой.
Как бы то ни было, после этой истории Саша привез в часть только один ботинок, выполнив, таким образом, лишь половину задания. На это, впрочем, заказавший Саше покупку не очень обиделся, ибо рассказ, об обстоятельствах, сию потерю сопровождавших, стоил недостающей половины к паре.


                17.08.03 г.


Рецензии