Без Кота

 Каждое воскресенье месяца звери янтарного леса приходили в гости к Сове: послушать музыку, развлечься немного, пообщаться друг с другом. Были там и лоси с енотами, и рыжие белки с пушистыми хвостами, и добрые медведи с хитрыми лисами. Приходили туда когда-то и Мышь с Котом. Сова всем была рада. Так было и так будет всегда.
 Но недолго длилось счастье простого рыжего Кота с синими глазами, а в мире так ничего и не изменилось с тех пор.
 «Как же я тебя люблю…как же я тебя НЕНАВИЖУ…» – шептал Кот в темноте под деревом около лубяного дома, где жила Сова, и большие холодные слёзы капали на сырую землю из его больших измученных глаз, когда он видел в окно, как Мышь, ближе которого у Кота уже два года никого не было, нежно обнимал Малыша из сказки про Карлсона (неважно было, как Малыш попал сюда). Обнимал при всех, целовал нежно, как когда-то целовал Кота…А все улыбались и были счастливы. Должно быть, они в душе смеялись над глупым Котом, который всё стоял там же под деревом, не в силах оторвать взгляд от раздирающей его итак уже истерзанную душу картины.
 …Это ничего не изменит…- скажет опять Мышь и с грустью посмотрит в глаза Кота, блестящие в свете полной Луны, а потом улыбнётся самой дорогой улыбкой, за которую Кот готов был отдать всё, что у него было, чего теперь не было.
 Коту хотелось подбежать к нему, разодрать когтями до крови его руки и пальцы, чтобы никогда больше не обнимали Малыша, ему только хотелось…быть рядом. Всегда. И день, и ночь. Снова ходить в гости к Сове раз в месяц, целовать его густые волосы на рассвете, когда он ещё сладко спит. Просто ЛЮБИТЬ его.
 Прошла ночь. Звери начинали расходиться по домам. А Кота уже не было…растаял, как снег, растворился в осеннем холодном воздухе, пропахшем сигаретами и алкоголем. На том месте около дерева, где ещё три часа назад стоял Кот, Мышь нашёл два совершенно прозрачных голубых камня. Они напомнили ему глаза Кота, которого он когда-то любил, а, может, всё ещё любит… Может…Может быть…
 В последние минуты своей третьей жизни, со всей силы вцепляясь острыми когтями в кору дерева, ломая их и снова вцепляясь, не в силах больше терпеть адскую боль и тоску, разрывавшую его на части, обессиленный, Кот сполз вниз: «…Пускай я для тебя всё тот же обычный Кот, пускай ты не видишь, что я изменился…пускай…ты просто не хочешь этого видеть…обнимаешь Малыша, целуешь его на моих глазах… а я смотрел на это и боялся ослепнуть… Что я сделал тебе? За что ты так меня мучаешь? ЗА ЧТО???!!! Я должен тебя ненавидеть, но…не могу. У меня больше нет сил ни любить, ни ненавидеть, ни ждать тебя…Прощай, мой любимый Мышь… но не навсегда, у меня ведь семь жизней, ты забыл? Но они уже не имеют для меня никакого значения. Если бы это было возможно, я променял бы все их на одну единственную, но только с тобой… С тобой, Мышь…
 Ничего не изменилось. Наступило утро. Через месяц Сова опять пригласит всех зверей к себе в гости. Там будет все, кроме Кота…


Рецензии
Хм........странновато как-то...
В принципе, мне нравится.
Удач,успехов,
С приглашением к себе и глубочайшим уважением

Иван Ахмадиев   25.09.2004 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо :) Да жизнь вообще, тем более кошачья, ОЧЕНЬ странная...

Даша Королёва   25.09.2004 18:48   Заявить о нарушении