4

- Женщина. – Пояснил я Рексоману.
- Да уж. – Подтвердил он.
Мы оставили Катю рассматривать убранство рексомановых покоев, а сами, кряхтя и переругиваясь («Куда толкаешь!», «Ты хоть гляди, по какому месту ты мне бьёшь!») стащили сундук вниз по винтовой лестнице.
- Совсем необязательно было представлять себе сундук таким тяжёлым! – Сказал, отдуваясь, Дима. – Нам же его до самой земли теперь тянуть.
- Вам помочь, мальчики? – Спросила Катя.
- Спасибо, мы уж сами как-нибудь. – Мрачно отказался он. – Пошли.
К тому времени, как мы оказались у ворот крепости, силы полностью покинули меня. С наслаждением упав в траву, я уставился на небо и прислушался к трескотне кузнечиков (вот ведь педант этот Рексоман!)
- Ты чего разлёгся, Величество?
- Хочется.
- Некогда валяться. Тебе работать надо. – Дима присел рядом и теперь радостно ухмылялся.
Я тоже сел. Теперь, насколько я понимал, требовалось пожелать себе подобающую моему положению карету и четвёрку добрых  лошадей. Только вот кучера не было.
- Слушай, Дим, ты не знаешь, почему никто больше не заходит?
- В Королевство?
Я кивнул.
- Зайдут, не беспокойся. Кстати, пока ты кого-нибудь на должность приёмщика не назначишь, все будут возле тебя появляться.
- А я тебя назначу. Или вот, Катю. Катерина, - позвал я. – Ты не хочешь случайно быть главной по приёму населения?
- Случайно нет, - Легкомысленно ответствовала та. – Это скучно. Вон, Герцога лучше назначь.
- Стрелочница! – Огрызнулся Рексоман.
- Ладно. – Решил я. – Пусть пока рядом со мной появляются. Там разберёмся.
Сказав это я поднялся, закрыл глаза и постарался во всех подробностях представить себе карету с четвёркой гнедых. Результат превзошёл все мои ожидания. Кони оказались не только красавцами, но от них ещё и пахло лошадьми. Впечатление от удачного приобретения несколько омрачилось тем обстоятельством, что в воздухе передо мной повисела и через некоторое время рассеялась надпись: «80 рюриков».
В отличии от герцогов, королям тут никто скидки не делал. Мне предстояла серьёзная законодательная деятельность. Цены для всех должны быть одинаковыми.
- Круто! – Оценил Рексоман. – Давай помогу сундук закрепить!
Вместе мы справились с этой задачей довольно быстро. Необходимые инструменты и крепления нашлись сразу же. Я решил никогда больше не удивляться подобным мелочам и отнести их к особенностям виртуального мышления. Или виртуального Мироздания, чего уж там.
Наблюдавшая за нашими действиями Катя сделала элегантный книксен:
- Спасибо, что подали карету, Ваше Величество!
- Залезай. То бишь прошу вас садиться, сударыня. – Хмуро сказал я.
- А вы?
- Я побуду пока кучером. Если справлюсь.
- Справишься! – Уверенно сказал Герцог. – Как будем связь держать?
- Через гонцов.
- Издеваешься? Давай, пиши указ.
- Какой?
- О Чрезвычайной Королевской Почте. Голубиной.
- Окей. – Идея мне понравилась. –  Записывай. Указ номер четырнадцать. Настоящим мы учреждаем Королевскую Чрезвычайную Почту, сокращённо – «КЧП». Работники КЧП получают статус королевских служащих и получают оклад в установленном размере из Королевской Казны. Учреждаются также Голубятни, коих в каждом селении должно быть не менее одной. Содержать оную должен местный дворянин.
- Здорово загнул! – Засмеялся Рексоман. – Растёшь!
- А то! – Улыбнулся я. - Бывай, Димка. Будь на связи!
- Обязательно! Удачи тебе, Сергей. Обращайся, если что. Может, мне с тобой поехать?
- Приезжай, как только дворец отгрохаю. Ты очень даже понадобишься.
- Договорились! А я пока тут пообустраиваюсь.
Мы пожали друг другу руки. Жаль было с Рексоманом расставаться. Оставалось лишь надеяться, что это ненадолго.
- До свидания, Катюша! – Помахал рукой Герцог.
- До встречи, милорд! – Катя послала ему воздушный поцелуй.
- Поехали. – Махнул рукой я и залез на передок кареты, где была довольно жёсткая скамеечка для кучера. – Нет, чтоб представить её кожаной... – Пробормотал я себе под нос...


Рецензии
Сережа, милый, очень легко читается, и интересно стало до ужаса, что же там дальше будет-то:) Так что уж ты не томи, все ждут продолжения.

Лина Литвинова   08.10.2004 15:09     Заявить о нарушении
Постараюсь исполнить твою просьбу, хотя и немного не так, как ты ожидала ;)

Сергей Матвеев   31.12.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.