Мой сон МОРЕ

Из каких глубин веков или подсознания пришел он ко мне – не знаю …
Это было, как вспышка, причудливое переплетение реального и нереального, звуки, запахи, прикосновения, неуловимое тихое дыхание мира.

Я никогда не была здесь прежде, в этом я уверена, но почему всё кажется таким знакомым. Три стихии: Небо, огромное и синее, далекое и бесконечное, зовущее и загадочное; Песок, нагретый дневным солнцем, кажется, что он дышит, каждая песчинка находится в движении, наверное, это от тепла, что поднимается вверх, и, Море – необыкновенное море. Отчего оно такое необычное? Вглядываюсь в него ... Изумрудно-синие волны набегают на берег, чуть касаясь моих ног, эти трепетные прикосновения вызывают у меня дрожь, легкие всплески волн, как шепот, как зов издалека, что-то неуловимо тянет меня к морю, мне хочется погладить его волны, потрогать пену, набрать в ладошки воды и подкинуть высоко в небо и смотреть как падают обратно капельки. Мне хочется засмеяться серебристым смехом и рассмешить Море, зачем оно молчит, я хочу слышать его голос ...

Кто я? Не знаю, но чувствую, что это - Я. Ни одной живой души вокруг ...
Я одинока, бесконечно одинока, мне кажется, что я - Дух, заблудившийся во времени и пространстве, что я потеряла что-то очень важное в этой жизни и ищу Это уже многие века ...

Не могу увидеть своего лица, но вижу своё тело, оно тонкое и легкое, из одежды на мне только воздушная ткань, перехваченная на талии узким пояском. Касаюсь пальцами волос, вижу темно-каштановые локоны, они рассыпаются по плечам.
Море ... Внезапная мысль пронзает меня – оно Живое, оно – Мудрость, оно – сама Жизнь!!!

Я застываю у самой его кромки ... я вслушиваюсь, пытаясь уловить его дыхание, оно влажное и свежее, ветер обнимает меня и чуть толкает ближе к воде … я слышу Его шепот:
- Иди ко мне ...
- Но я не умею плавать.
- Тебе не надо уметь плавать, скорее иди, я жду тебя.

Осторожно касаясь поверхности воды пальцами ног, я чувствую удивительное тепло в ответ. Мне не страшно – я шагаю в море. И, о, чудо!
Я не погружаюсь в его глубины, я на его поверхности. Это так сказочно и удивительно. Только ступни ног в теплых брызгах. Как восхитительно, я чувствую, что нужна морю, что я не одинока … Я часть Моря, часть его глубины, его мудрости и покоя, его безумств и вдохновения! Изумрудный поток вливается в меня, струясь по ногам, я сама – Изумрудный свет! Может быть – я Ундина?!

- Море, я люблю тебя! – шепчу я.
- Я тоже люблю тебя, моя Аттика, - смеется в ответ море, разбрасывая соленые капельки счастья.
- Почему Аттика? – удивляюсь я.
- Потому что это твое имя! - улыбается море изгибами своих волн.

Протягиваю руку и ласково провожу по поверхности, чуть погружаю пальцы, набираю в ладони воды и подбрасываю в небо, брызги летят на меня, нежные прикосновения слезинок моря, а может быть, Смешинок … Я смеюсь от этой догадки, мне легко и хорошо, смех разлетается далеко и затихает где-то в небе.
- Море – ты смеешься брызгами!!!

И, вдруг, замечаю огромный вал воды, надвигающийся на меня.
- Не надо, - кричу я в испуге и закрываю глаза.
Мгновение … ничего не происходит … чуть-чуть приподнимаю ресницы, и вижу, как огромная волна медленно падает на поверхность моря, разбиваясь на миллионы хрустальных капелек, в каждой из которых отражаются лучи заходящего солнца! Это фантастически!!!

Подпрыгиваю от восторга, кружась в каком-то замысловатом танце, и устремляюсь вперед …
Бегу навстречу солнцу, оно такое огромное непередаваемого цвета, желто-оранжево-золотое, переливающееся, светящееся изнутри.
Раскидываю руки навстречу небу и солнцу, а море, как будто, ускоряет мой бег, быстрее передвигая волны. Ветер пытается сорвать моё платье, я чувствую, что оно, как легкие крылья, трепещет за спиной. С волос срывается лента и уносится в небо, как маленький воздушный змей.

Теперь уже солнечный свет, золотистый, вливается в кончики моих пальцев и устремляется сквозь меня вниз. Два потока, золотой от солнца и изумрудный от моря, сливаются, и происходит взрыв.
Я перестаю чувствовать своё тело, я лечу. Между небом и землей, между морем и солнцем. Мирриады звезд кружатся вокруг меня, существую я сейчас, или нет, может быть, я – есть все то, что вокруг ... Больше нет времени, только бесконечное пространство.

Я открываю глаза ... некоторое время не могу понять где я. На моих щеках засыхают соленые капельки – слезы восторга …


Рецензии
Здравствуй, милая Аттика!
Я тут блуждаю на прозе - столько всего всякого... Талантов - Море!
Но ты одна такая, запомни!
В тебе самой сказка или что-то... не знаю, как передать это словами и в чем тут фишка. Пиши больше, пиши что чувствуешь.
В этом океане ПРОЗОрливых так не хватает твоих светлых миниатюр!
С любовью
Таня.

Татьяна Матвейчук   25.02.2009 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!! :)

Аттика   01.03.2009 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.