Кроан. Глава 2. 1

Сегодня Викторову Сергею Геннадьевичу было видение. Хозяин всегда именно так  посылал свои приказы: через сны или галлюцинации. В послании муллар третий увидел среднего роста юношу, идущего по дневному проспекту с яркой газетой в руке. За пять минут видения Викторов успел подробно изучить внешность молодого человека: пропорционально сложенный юноша был брюнетом с серыми задумчивыми глазами; его неширокий нос был увенчан небольшой горбинкой.
Видение закончилось, когда парень зашел в гостиницу. «Путешественник», – едва успел запомнить вывеску муллар и ту же проснулся. Но то было утром, сейчас лидер Шестиконечной Звезды, облаченный в черную, прошитую золотыми нитями тогу, напряженно думал.
Обычно подобные сообщения муллар получал, чтобы уничтожить вредного и опасного клану человека, но этого парня шестиконечники стерегли уже давно. Марк – именно так звали юношу – обладал уникальным даром исцеления. Кроме того, никто не мог сказать, сколько же ему лет.
Впервые люди клана заметили Марка лет примерно сто тридцать назад, во время второй мировой войны, когда тот возглавлял группу партизан из российской, тогда еще советской, деревни. Их отряд не раз попадал в засаду, но ни один человек не погиб, хотя нападавшие шестиконечники утверждали, что пули из их винтовок попадали в крестьян не раз.
Когда закончилась война, шестиконечники организовали слежку за юношей, и в процессе этой слежки выяснилось несколько удивительных моментов. Во-первых, родителей у парня не было вообще. Во-вторых, он не старел. Видимо, сам Марк прекрасно это осознавал и старался на одном месте долго не задерживаться. И, в-третьих, он не болел, а раны на нем заживали с феноменальной скоростью.
Викторов посмотрел на часы, они немилосердно приближали вечер, ещё один вечер его жизни. Ровно час назад пришла депеша, из которой он узнал, что вирус иммунодефицита в организме Марка не прижился. И этого парня Владыка требовал уничтожить!
Сергей Геннадьевич встал со своего трона, сошел по ступенькам и, не спеша, направился к высоким дверям, ведущим в один из многочисленных коридоров этого огромного дворца. Шестиконечная Звезда была самой большой и самой богатой организацией из всех сект Земли, и он, муллар третий, был главой шестиконечников. Именно он имел право беседовать на равных с высшим божеством вселенной, с Владыкой, и эта власть приятно грела тщеславие мужчины.
Дойдя до дверей, муллар развернулся и пошел обратно к трону. Его шаги гулко разносились по большому залу, ничто больше не нарушало тишину азиатского вечера.
Викторов думал. Он не хотел убивать Марка. Парень был чрезвычайно ценен для клана, он мог бы наградить отменным здоровьем любого человека. В том числе и его, Викторова Сергея. Почему же Владыка приговорил его к смерти? Все предыдущие приказы хоть как-то были понятны Сергею Геннадьевичу: политики, юристы, предприниматели, церковные служители.… Но экстрасенс?
Муллар осторожно сел на трон. Пожалуй, он ослушается Владыку. Он приведет Марка сюда, воспользуется его даром, а уж потом уничтожит.
Громкий хлопок разнесся по залу, и двери, словно под действием этого звука, распахнулись, впуская почтительно склонившего голову араба.
– Стона, Эльвиру и Влада ко мне!
Араб кивнул головой, не смея поднимать глаз на своего повелителя, и, пятясь, ушел. Высокие стальные двери бесшумно сомкнулись за слугой. Муллар улыбнулся: через два часа троица убийц появится здесь, а через сутки – в том самом городе. В городе с гостиницей «Путешественник», где жил сейчас приговоренный к смерти молодой человек.


Рецензии
М-да. Вот сижу и думаю, кого черта зашла на вашу страницу... Подождите, дочитайте до конца. Времени мало у меня, а интересно. :) Очень люблю подобные вещи, когда присутствуют всякие общества, тайны, когда с самого начала попадаешь в оригинальную атмосферу произведения. И когда, в принципе то, в начале ничего не понятно, а потом уже все разясняется. Манеру же написания пока не прочувствовала. Но в общем мне понравилось.)

Валентина Поднебесная   27.02.2006 19:56     Заявить о нарушении
Приятно, что вы заглянули на мою страничку. Пусть и с небольшой пользой для себя. Согласен, Кроан не настолько сильное произведение, чтобы зачитываться им с упоением. Если честно, то при его написании я меньше всего хотел написать о тайных обществах и о неких тайнах. Но почему-то критики всегда замечают именно эти самые общества. Нужно исправлять рассказ! :)
Если же вас больше привлекают рассказы с некоей атмосферой, то попробуйте прочесть "7 лет", это пока лучшее из написанного мной на сегодняшний день. Только вот главы, зараза, довольно большими получились. Надеюсь, вам хватит времени и желания :)

С уважением, Антон.

Антон Исаев   01.03.2006 12:10   Заявить о нарушении
Хватит.)) Только вот Кроан прочитаю.)

Валентина Поднебесная   01.03.2006 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.