books 2

Глава 2.

- Если так, то как понять, что следующая твоя любовь будет тем, что надо?
- Сердце подскажет.
- Слушай… У меня такое ощущение. Что за нами подглядывают или того хуже… - шепнула она.
- Да, ну, тебя! – рассмеялся я. Бывает же: А ты не можешь собрать для меня цветов амелик или это незаконно? – уж очень мне хотелось побыстрее совершить обряд, а то как представлю, что мне 2 недели смотреть на мертвое тело Элен…
- Такого пункта нет, поэтому, наверное, разрешено, - мы дошли до конца Солнечной долины и я увидел цветущее поле амелик. Быстренько сорвал 10 штук и стоял, ждал, когда Охмена-Ра соберет свои 10 цветов. Солнце мягко касалось моей кожи, лаская её и все же прикосновения тьмы мне куда милее. Мы решили немного передохнуть и легли на траву.
-       

Очень странно, но у Охмена-Ра появились волосы.
- Не удивляйся. Это от солнца, - её ответ предвосхитил мой вопрос.
- Ну, что пошли? – спросила Охмена-Ра.
- Угу, - кивнул я и мы побрели обратно.

Черт, не читается совсем! Все этот мужик с его суперским предложением: хочешь. Паренек, поменяю тебя местами с любым из героев книг? Наверняка, ему только деньги нужны… Хотя он их не просил. Но потом… Он не обещал, что будет какое-то потом. Значит, может… да. не может! Бред это сивой кобылы! Я прочитал много книг и встречал уже не однократно подобные мысли, но чтобы кто-то мог вот так запросто воплотить их в реальность. Нет. Не может быть. Ни за что. С другой стороны… не могли же они совсем на пустом месте взяться? Так ведь… И все-таки нет. Просто этот мужик спятил. Надо в инете посмотреть не сбегал ли кто похожий. Черт, я ненавижу ничего не понимать! Ненавижу, когда меня сбивают с толку. Предложение столь заманчиво, что в него хочется верить. Но согласно общепринятой логике это не возможно.  Я в бешенстве!!! Не люблю я двойственность! А как этот придурок вообще вышел на меня? Узнал же он, что я люблю читать… Не мог же он пойти куда-нибудь и спросить: «Здрасьте, вы тут не знаете кого-нибудь, кто много читает» – ему б показали ботаника, а он в ответ: «Нет, это не то. Мне нужен тот, кто художественную литературу читает. Лучше бы что б это была фантастика. Так проще его голову всякой чушней забить». Бред! Полный бред!

Прошло 2 недели и каждый день я и Охмена-Ра совершали один и тот же путь до поляны и обратно. Каждый раз я забывал и снова удивлялся тому, что у неё появляются волосы. Каждый раз она звонко смеялась, заглядывала мне в глаза и говорила, что слышала, что это про девушек говорят: память короткая (не знаю как может память быть короткой, но… Охмена-Ра знала, наверное, и это меня утешало). Сегодня я доклеил последний лепесток. Теперь можно вызывать обрядчика. Что я и сделал: впал в 10 минутную медитацию и передал сигнал через тьму. Теперь нужно было сидеть и ждать. Это я тоже выполнил беспрекословно. Охмена-Ра заходила ко мне после службы. Мы пили чай и во что-нибудь играли. Чаще всего в небесные сферы, там я мог легко выигрывать и так же легко поддаваться, чтобы слышать звонкий смех Охмена-Ра. Иногда мы все же говорили о чем-то о чем серьезном, но потом уставали сами от себя и забывались друг в друге. Я проснулся рано утром. Охмена-Ра по своему обыкновению ушла на службу. Я же остался один. Меня известили, что обрядчик вот-вот подлетит к моей планете. Я был рад. Тело Элен временно покоилось в гостиной, т.к. кровать занимали я и Охмена-Ра. Я решил, что ждать мне наверняка долго и сел на пол поиграть с тьмой внутри меня, но не тут было. Перед глазами появилась вспышка и я расслышал гудение. Я решил, что это обрядчик и открыл глаза. Передо мной стоял невысокий коренастый мужчина. Он не произнес ни слова. Просто сел на пол и закрыл глаза. Молчал и снова молчал. Потом глаза открыл и стал гипнотировать бездыханное тело, бывшее когда-то моей девушкой.

Спать захотелось… Сколько времени? Всего-то 22:00. День какой-то дурацкий сегодня. Кладу книгу на тумбочку, зеваю и выключаю ночник.
День по моим меркам начинается рано. Надо вставать в 10:00. И не позже, а то опоздаю. Я встаю с кровати и тянусь. Теперь не мешало бы умыться. Выхожу из комнаты и… поскальзываюсь на коврике, лечу прямо на пустые бутылки. Бутылки с грохотом летят и бьются вдребезги. Я подставляю руки, чтобы не поранить лицо и чувствую, как осколки впиваются в мои ладони. Медленные импульсы боли ползут к моему мозгу. Я кричу и вскакиваю на ноги. Глаза тупо смотрят на ладони, куски зеленого стекла застряли в них, кровь ручейками стекает вниз и разбивает о пол. Завораживающее зрелище. Я прихожу в себя. Иду в ванную, мою руки и вынимаю большие куски стекла. Вода кажется красной. Иду на кухню, протираю руки водкой. Щиплет хоть помирай. Делаю жгут на одной руке, в другую беру пинцет, наливаю на руку подсолнечное масло и вынимаю остальные осколки. Повторяю процедуру с другой рукой. Есть очень хочется, но я понимаю, что как что-нибудь съестное попадет ко мне в рот, меня вывернет наизнанку. Я бинтую руки. Встаю и завариваю себе чай. Надо что-нибудь выпить, я чувствую как меня знобит. Роюсь в своих медикаментах. Достаю валакардин и глотаю, не запивая. Чай не жду, иду в комнату и одеваю джинсы и бедую рубашку, ноги засовываю в кроссовки. Собираю рюкзак: плеер, книжка, паспорт, кошелек, блокнот, пара карандашей, ластик, ручка. Вроде все. Нахожу в завалах своей комнаты трубку, набираю телефон.
- Алло, - говорит кто на другом конце.
- Можно Наташу?
- Подождите, -слышу шуршание и неразборчивые крики.
- Да, - узнаю голос Наташи.
- Я опоздаю. Я руки порезал, надо бы в больницу заглянуть. Вдруг осколки остались.
- Сильно порезался? – безучастно спрашивает Ната.
- Да, сойдет. До встречи, - я выключаю трубку и кидаю а кровать.
Беру рюкзак и еду в больницу. Сажусь на 64 троллейбус. Вынимаю книжку и затыкаю уши наушниками. Путь не такой уж и близкий. 3 остановки до метро и 2 в метро до больницы.

- Вьются в сети нити света
У истоков ленты тьмы
Бьется ключом немая лента
Льется слово пустоты
Семь крестов минует дьявол
Пробираясь к свету душ
Дело станется за малым
Сумрак боли вездесущ
В миг учуют звери мрака
Запах крови своего
Потони в пушистых лапах
Тьмы поникшей головой
Жадно впитывая силы
Через темных мертвый лик
Заберет и растворяясь
Жизнь в один иссякнет миг, - прочитал заклинание обрядчик и уставился немигающим взглядом на Элен. Ничего не происходило.
- Вьются в сети нити света
У истоков ленты тьмы
Бьется ключом немая лента
Льется слово пустоты
Семь крестов минует дьявол
Пробираясь к свету душ
Дело станется за малым
Сумрак боли вездесущ
В миг учуют звери мрака
Запах крови своего
Потони в пушистых лапах
Тьмы поникшей головой
Жадно впитывая силы
Через темных мертвый лик
Заберет и растворяясь
Жизнь в один иссякнет миг, - повторил обрядчик. Ничего не произошло и на этот раз. Обрядчик возьми, да и исчезни. Я стоял и смотрел на тело Элен. Что-то не так… И даже очень не так. Вот только что? Мне вдруг показалось, что мир дрогнул. Что-то мерзко застучало и пролетело мимо. От внезапности я упал на пол.

- Молодой человек, что с вами? Вызовите скорую! – голоса смешиваются в моей голове, я не могу разобрать слов. Все что они говорят сплошная тарабарщина! Куда меня занесло? Я обнаруживаю, что лежу лицом вниз, закрыв голову руками, на чем-то холодном; рядом все шумит и грохочет. Голова гудит неимоверно.
- Скорую! – снова крикнул голос где-то. Что такое скорая? Почему все это кричат? Я переворачиваюсь на спину. Какая-то по странному одетая масса людей столпилась вокруг меня. Ко мне пробрались парни в белых халатах и что-то резко вкололи…………………………………………
Я открываю глаза. Мир перед глазами вертится, кружится, играет со мной: то появляется, то исчезает. Я закрываю глаза и пытаюсь сосредоточиться на темноте внутри меня, но ничего не выходит, я растворяюсь в собственных ненужных в данный момент мыслях. Я снова открываю глаза, солнечный свет (эту звезду и её свет я узнаю везде) немного колит глаза, но зато я уже могу различать предметы, они статично стоят, а не парят в воздухе, как было до этого. Я щурюсь и приглядываюсь вокруг. Незнакомое и не очень приятное местечко. Маленькая узенькая комнатка, выкрашенная в бледно-голубой цвет. Все что в ней помещается: кровать (если это железное, скрипучее, неудобное чудовище можно назвать высоким нежным уютным словом кровать) и тумбочку. Справа от меня находится большое окно с узким подоконником. Куда меня занесло? Я не пытаюсь встать, потому что ноги зверски болят и зудят, не знаю даже почему… мне казалось я должен был удариться головой. Я напрягаю руки и резким движением сажусь. Мир кажется мне странным и не моим, уж больно здесь все устарело и как-то примитивно. Я поворачиваюсь к окну. Там светит неяркое солнце. Во дворе, прилегающему к этому зданию, где я сейчас нахожусь, посажены незнакомые мне деревья. Средней высоты, зеленые, с узкими продолговатыми, но довольно маленькими листочками. Я размышляю, чтобы это могло быть. В мозгу вспыхивает вспышка и быстро затухает, делая голову тяжелее от знаний. Это дерево – ёлка! Я все вспомнил, даже по-моему вспомнил больше, чем знаю. Ну, откуда мне знать, что это ёлка и она абсолютно характерна для этих мест? Откуда? Я вспоминаю… Я был дома, когда… когда?.. Точно: обрядчик не мог совершить обряд передачи тела Элен тьме. Потом он исчез, а я был очень расстроен и все пытался понять причину сбоя в работе тьмы. А потом? Потом, что-то с бешеной скоростью пролетело мимо меня. Кажется, это поезда… Да! Я очутился в метро! И все… пустота. Невозможно. Судя по всему это далеко не моя планета, а судя по всему даже не мой мир. Но разве можно меня без моего согласия перемещать в пространстве? Наверняка, это преследуется трибуналом! Нет, а как же я теперь вернусь домой? Что со мной будет-то вообще здесь? Я пугаюсь, потому что в окно мне стучится птица, спустя секунду я понимаю, что это ворон. Не придумав ничего лучше, я открыл окно и впустил птицу к себе в комнату. Птица приземлилась прямо на мою тумбочку и через мгновение стала девушкой, сидящей все также на моей тумбочке, перекинув нога на ногу. Я разглядываю её. Это девушка, не скажу какого роста, потому что она сидит. Выглядит она весьма странно… Давно я не видел такого цвета волос: черного-причерного. Они коротко пострижены и расчесаны на прямой пробор. У неё аккуратные брови домиком, большие карие глаза, длинные от природы ресницы, средней величины узкий нос, и средние губы, переливающиеся от темно-розового до слабо красного…
- Привет! – говорит она и улыбается...          
   
               
       
   


Рецензии
Мне интересно было; попробуй теперь только до конца не дописать! Укушу.
Появилась такая мысля: мне мой знакомый когда-то книжонку подкинул, автор, кажется, Алейников, или нет, так вот там что-то похожее на book есть: тоже попытка смешать сегодняшнюю реальность с чем-то из фантастики. И классно то, что твоя чтучка интереснее. То есть то была совсем фигня, а у тебя лучше (тот автор, кстати, на бабки с издательством попал). Ну и другая мысля: идея этого смешивания не новая, тот же Дозор, например, вспомнить, или Матрицу, поэтому главное – поудачнее показать; еще хорошо, что тут все-таки фентези. А конкретно мне не очень понравился стык 2й и 3й главы. В конце 2й кажется, что чувак ****улся и на этом все кончится. А в 3й мысли Рильф-Креперума как-то слишком похожи на мысли Мирного; мне кажется, то, что они местами поменялись очевиднее могло бы быть и то, что они более разные. То есть Креперум какими-то другими словами описан должен быть, вернее мысли его… Ну и язык бы неплохо причесать; хотя на большой работе у меня это не получалось, в смысле, тут уже профессионализм что ли нужен…

Жду главы 4 (хоть на почту пришли). 3ю-то куда запрятала? Удачки.

Дерзкое Петро   29.06.2005 14:28     Заявить о нарушении
Я её гикуда не заныкала. Она мне самой не очень понравилась и я решила я переписать. Вот. Обязательно пришлю =) Не ожидала, что тебе понравится. Спасибо!

Angel1418   30.06.2005 21:13   Заявить о нарушении
давай!
а в штучке правда что-то есть, такчт буду все читать;

удачки!

Дерзкое Петро   02.07.2005 14:36   Заявить о нарушении