Зачем?

Смотрю в твои глаза. Я точно что-то вижу. Что это? Дружба или что-то большее? Нет, пожалуйста. Не говори что это дружба. Знаешь как больно мне будет это услышать?
Знаешь как это больно когда рушится твой мир? Я уверена- ты это знаешь. Ты глубже чем пытаешься казаться. Есть в тебе какой-то неопознанный огонь. Ты загадка. Знаешь, а я ведь люблю загадки. И, чёрт возьми, мне хочется тебя разгадать.
Ты говоришь, что с девушками тебе сложно. Может, ты просто не знаешь меня?
Знаешь а ведь моё сердце сегодня сказало «люблю». Оно давно молчало. А сегодня так просто сказало это. Оно сказало это когда я смотрела в твои глаза. Чёрт возьми. В этот момент во всём мире я видела только твои глаза. Слышала только твой голос. И мне было больно. Господи, как мне было больно.
Кто я для тебя? Никто? Друг? Знакомая? Или просто странная девушка? Я боюсь узнать ответ на этот вопрос. Боюсь. Ведь я и правда полюбила тебя. Так глупо. Так смешно. Очередная ирония моей странной судьбы. Сколько ещё она будет надо мной насмехаться? Боюсь, я это не скоро узнаю.
Слёзы в моих глазах. А я думала что уже не умею плакать. Оказывается, ещё не разучилась.
Зачем? Зачем я снова наступаю на эти грабли? Зачем думаю о тебе постоянно? Зачем улыбаюсь тебе постоянно? Зачем заглядываю в твои глаза? Зачем ищу там что-то? Зачем снова эта боль в сердце? Зачем это всё?
Просто так надо...

декабрь 2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.