Когда Он рядом...

 Она сидела на подоконнике, прижавшись лбом к холодному стеклу, умытому слезами грустного осеннего дождя. За окном ледяной северный ветер гнал тяжёлые, словно налитые свинцом, тучи и с заунывным воем рвал с голых деревьев последние листья: одни - ещё жёлтые, оранжевые, красные, другие - совсем почерневшие. Они кружились в своём предсмертном танце по мокрому асфальту пустынных улиц, подали в покрытые мелкой рябью лужи, и жестокий ветер топил их в тёмной воде, как маленькие хрупкие кораблики.

"Природа умирает", - подумала Она. - Так и люди. Злой ветер судьбы треплет нас, рвёт на части и, наигравшись вволю, отнимает жизнь, бросая в небытие... Прямо как эти беспомощные листья". А ветер со злорадным хохотом продолжал делать своё чёрное дело. "Какой же сегодня всё-таки хмурый день! Как холодно и неуютно", - со смутной грустью подумала Она.

Звонкие капли дождя барабанили по жестяному карнизу, выстукивая ритм им одним известной мелодии, стона уходящей жизни.

Она и не заметила, как её окутали сети тяжёлого полусна. Сквозь него уже издали звучал всё тот же настойчивый осенний ритм, и леденящий холод, медленно извиваясь, старался добраться до Её тела. И она не могла сопротивляться этому сну, который постепенно превращался в страшную сказку. Ей снилось, как Ветер протягивает руки и срывает с оживших Деревьев их некогда яркую, цветную, а теперь грязную, похожую на лохмотья одежду. Бессердечный Ветер зло смеётся над обнажёнными замерзающими Деревьями, из глаз которых катятся огромные сверкающие слёзы, лужицами собираясь у их обледенелых ног...

Вдруг Она почувствовала, как её бережно подняли тёплые сильные руки. Она распахнула ресницы, Он посмотрел Ей в глаза и виновато улыбнулся:

- Прости, что я разбудил тебя, но у окна так зябко. Взгляни, у тебя пальцы уже побелели.

- Хорошо, что ты вернулся. Без тебя было как-то... пусто, - с сонной улыбкой ответила Она. - Побудь со мной немножко.


В полумраке маленькой комнаты Она сидела в Его нежных объятиях, прижавшись виском к его плечу, и смотрела в окно. За стеклом плакал дождь и трепал листья холодный ветер. По небу бежали свинцовые тучи. А Она, согревшись в кольце Его рук, вглядываясь в любимое лицо, подумала: "Вслед за зимой придёт весна, она подарит жизнь и тепло. Появятся новые свежие листочки, деревья оденутся в пёстрые наряды". Ветер, страдая от жестокости своего предназначения, продолжал делать чёрное дело. "За окном грустный дождливый день... А здесь так тепло и уютно!" - с нежностью и любовью, перехватывающими дыхание, подумала Она, даря Ему лёгкий, как прикосновение крылышек бабочки, поцелуй.

...Звонкие капли дождя барабанили по жестяному карнизу, выстукивая ритм одним им известной мелодии, песни погружающейся в глубокий светлый сон природы...


Рецензии