Осколки снов - 2. из самиздата

Бабочка... или мотылёк. Вот моя мечта! Её беспечность вызывает обожание, удивление и... потом... дикую ненависть.

Безумие - хороший выход из непредсказуемой ситуации.

В зеркале может отражаться не  только отражение, но и ты сам.

Грудь - нужно, ноги - нужно, грудь и ноги - надо. Кому? Мужчинам. А мне зачем?

Друг... Моя противоположность не без недостатков, конечно, слава всем, не моих.

И вовсе не хочу быть тем, кем становлюсь, время от времени - человеком.

Мужчины - это такая весЧь, такая штука... Я их понимаю, иногда. А чаще совсем не понимаю.

Музы... Мысли... Мужчины... Ха, и всё не моё...

Не зря... И в сердце не пусто, и на душе спокойно от того, что есть что-то в сердце.

Не пить... Не пить! Не пить? А если очень хочется? А если безумно хочется? Нет... Из фонтана пить нельзя... Или можно...

Непрерывно хорошее настроение обычно очень быстро перетекает в почти суицидальный настрой.

Устала. Пойду муз сачком ловить. Кстати, они слетаются на чай (хороший) с лимоном (свежим).

Я думаю, что это невозможно. Из зверя человека сделать.  А вот из человека зверя - пожалуйста.

В дождь хорошо комаров ловить. Они ленивые становятся...

В дождь. Из времени в время. В секунду от счастья. Немые глаза сколько уже времени смотрят на плохую фотографию 9 на 12. Сколько будет времени после изменения графика в личной жизни? Безумные мысли от безысходности. Любить нелюбящего, не желающего любить из-за того что не может... ну не может... жить такой. А я... Не причем. Тихо держу сильными руками. Наверно, не надо? Ведь меня же может утащить?... уже...

В смешении психотипов есть один огромный плюс. Тебя, интересующиеся этим люди, не могут понять.

Влюбиться не значит полюбить. Полюбить не значит любить. НО... Влюбиться можно только за что-то любя.

Иногда мне кажется, что мне намного больше лет, чем есть... Просто память возвращает когда-то утерянное.

Коварность.. Отчуждение... Покорность реальности... Милосердие... Коварность - врагам . Отчуждение - нытикам. Покорность реальности - написанным героям. Милосердие - себе... А что остальным, если эти остальные есть?

Когда мысли расходятся с разумом и сердцем - это называется сумашествие. Когда разум и сердце расходятся с мыслями - это просто путаница.

Комары не вкусные. Хрустят мелким мясом на зубах...

На крыше темно. Пятую точку греет нагретая за день черепица. Не хватает кусочка луны и моей гитары.

Настоящий человек - пустота в голове, тепло в сердце, пыль и паутина в душе. Не настоящий (сумасшедший) человек - мир в голове (если не Вселенная Миров), любовь в сердце, кровь и боль в душе.

Не в тон. Черные бархатные занавеси, ярко-белые стены на одной из стен разноцветная бабочка.

Ничто так не возбуждает интерес к противоположному полу как подчеркнуто ненавязчивая естественность.
 
Оказывается трава пахнет солнцем, небом, лесом и сохраняет яркость, даже если травинке несколько десятилетий.

Плотно сжатые губы. Не улыбки, не презрения. Отчуждение, игнорирование, сам себе не прощает что-то.

Привлекает танец. Меча или мечей. И мечт.

Разве то, что назвалось счастьем есть? Есть. Оно дало себе другое имя - удовольствие. Не меняйте имя счастью!

Самая интересная мысль заканчивается в самом интересном месте. А самая не интересная обыкновенно не заканчивается.

Самое смешное - мне понравилось подделывать подписи. Из них можно узнать многое о человеке, от настроения до главной несбывшейся мечты.

Светлая такая... Просто в краску белую душа упала. Стоят смотрят - белая-белая, подойдут - колупнут... ой... И нету человека - испугался. А я усмехаюсь...

Солнушко... Хочется тихо урчать на коленях... Жаль, что колени "для личного пользования" стали заняты.

Солнце в развес. По несколько счастий - лучик.

Отрывок из Мира. "На кровати среди вороха одежды вальяжно развалилась кошка. Огромная, с зелеными глазами, лежала и тихо мурчала. С улицы звучала флейта. На кусочке неба, видного из окна, была темная туча, предвещающая вьюгу."


Отрывок из Мира. "Сломанная стрела лежала на коленях. Сладкие слезы текли по щекам. - На рассвете, когда не взойдет солнце... На закате, который не будет... Ты придешь и обнимешь меня, Я уйду за тобой в царство вечного сна. Песня менестреля звучала в голове помимо воли заглушая остальные мысли. - Рядом с белой горой... Рядом с бурной рекой... Я останусь с тобой... Навсегда... навсегда... навсегда... с тобой."

После "Ночного позора". Кровь, кровь... везде она и ее запах. И голодная, и зверею от духоты метро. Оказывается, можно стать вампиром, не становясь им. Жажда крови действительно становится невыносима, и только человеческие чувства сдерживают от нападения на ближайшую оголенную шею.

Будь… Ты главное просто будь… А кто ты и где ты - не важно… Важно лишь то что ты есть… где-то далеко… где-то неощутимо далеко.

И не любовь всему вина. И не честность… Просто правда такая - горькая. Она не бывает другой…

Испанская гитара. Разговор двух человек. Без слов - просто музыка. Разговор о любви, о утонченной страсти, о манящем взгляде, о корриде...

Лениво... Все лениво. Даже мухи не интересуют.

Мы разные, как небо и земля, как свет и тьма. Две половинки одного целого - но никогда судьбой они не будут соединены.

Мысленно отвечаю на еще несуществующие вопросы. Сложно придерживать себя и выслушивать сначала вопрос, а потом отвечать. Но я стараюсь.

Не могу забыть... Расстояние не способно убить, оно, как ветер при большом пожаре, поддерживает, пока не слишком большое.

Перестрелка взглядами. Молчаливый разговор улыбками. Мы прощаемся - но я вернусь, обязательно вернусь к тебе. Ты мне нужен. Жаль что между нами такое большое расстояние... в 650 километров и полчаса на метро. Но расстояние - это не важно.

Ровно за полгода до встречи купила чашку случайно... с его именем.

Из писем-1: Меняется мир, меняются люди вокруг и лишь самое главное остается внутри тебя и гложет время от времени. Оно догрызает до костей и высасывает кровь через кожу. Останавливается лишь тогда, когда в пустой оболочке остается никому не нужная душа и маленький кусочек сердца. Именно тогда ты понимаешь, что самое дорогое существо в мире это не ты, а тот человек, которого ты любишь, кем дорожишь, и готов отдать все только бы он был жив.

Из писем-2: Пропали все разом чувства, начался осенний приступ пофигизма. Хладнокровно наблюдать изнутри за происходящим не могу, но и проявлять свои чувства уже не умею. Забыла, как это делается.

Из писем-3: ... Я попыталась опустить глаза, но не получилось. И мужчина, что-то увидев в моих глазах, мгновенно замолчал и исчез из поля моего зрения. А взгляд остался - окаменел...

Из писем-4: Когда-то я была совершенно другой. Меня волновало все, что происходит вокруг. Интересовало каждое существо, которое имело капельку души. Сейчас - ничего и никто меня не волнует.

Из писем-5: Потерять, чтобы найти. Только бы научится терять чуть более бескровно, а то жертва часто намного больше полученного позже.

Из писем-6: Не получается обрести полную, совершенную свободу. То ли я уже свободна, но не чувствую этого, то ли я еще из клетки не выбралась, но клетки не видно.

Из писем - 7: Когда мы расстались, я чувствовала, что все скоро повторится снова. Но в этот раз пустота. Всепоглощающая.

Из писем - 8: Это когда град кажется снегом. Это когда хочется спрятаться от солнца и выбежать под дождь. Это... Исчезновение из жизни другого человека.

Из писем - 9: Усталость заманивает в темный угол и говорит в ухо гадости. Ненависть возвращает к жизни и превращает обычный взгляд во взгляд убитого зверя - остановившийся, замерший, еще не понимающий, что случилось.

Из писем - 10: Вся жизнь кажется бесконечной войной - с врагами, за место под солнцем, с собой, чтобы сделать себя лучше всех, с солнцем, ведь оно палит так беспощадно, с дождем, что бы он не поселился, не дай Нео, в сердце, с друзьми, которые время от времени превращаются в смертельных врагов, с любовью, чтобы не умереть от постоянного кровопускания, со счастьем, оно бывает жестоко. С кем же не надо сражаться, что бы выжить? Около кого можно выпустить меч из усталых рук? Кто может защитить спину, пока ты сражаешься?

Из писем - 11: Бывает наваливается кусок неба на голову и сидишь с ним не зная, что делать. И счастье вдруг из-за поворота выплывает, не понятно почему. И вокруг образуется немаленькая кучка друзей, любовников, знакомых и прочих... личностей. А ты сидишь и молча спрашиваешь: "Небо, за что мне это?". Там где-то наверху кто-то усмехается и через мгновение ничего и никого вокруг нет.

Из писем - 12: Уйти по дороге на Запад. Не в какую-то страну, а просто - на Запад. Там одиночество только теплое.

Из писем - 13: На фотографии было открытое окно, побеленное, чистое. За окном был город. Обычные желтые дома, обычные крыши серо-коричневого цвета, темные неприветливые окна. Кое-где висят занавески и стоят горшки с цветами, но это не привлекает внимание глаза. На подоконник садится чайка. Она все еще в полете, распахнув крылья. Объектив так повёрнут, что чайка оказывается в тени и ее белизны не заметно. Тень чайки на фоне освещенных солнцем домов и ярко голубого неба.

Из писем - 14: Когда-то мне гадали по песням, чтобы выяснить какая песня подходит под меня. Результат: "Одинокая птица". И все чаще оказывается, что это правда.

Из писем - ...: Я теряюсь. Слышу все чаще разговоры людей старше меня о настоящей любви, и все больше понимаю - ее как таковой нет, и никогда не было. Все, что есть сейчас уйдет. Все, что будет исчезнет - ибо это мираж. Жизнь - мираж, который видит путешественник перебираясь от оазиса к оазису. Вся жизнь строится на том что бы добраться до следующего оазиса и выжить. А любовь на пути по пустыне всего лишь обман, поддавшись на который, потом очень не просто жить.

Пустоту лечит саусэп. Мне нравится его послевкусие - чуть сладкий вкус с горечью-печалью. Как будто дает надежду.

Есть телесная усталость, которая вылечивается обыкновенным отдыхом. А есть духовная усталость - я не знаю, как лечить уставшую душу.

 
Ночной город. Шелест счастливой листвы, уставшей от солнечного и жаркого дня. Из открытого окна слышно, как разговаривает Нева со своими берегами.

Расскажи мне сказку про то, что ты рядом. Про то, что "все будет хорошо". Про то, что я в эту сказку поверю. Расскажи... мне...

Крылья дали совершенно случайно. Отказалась - кошки не летают.

Широкой лентой подвязали шею. Думала бант, оказалось ошейник. Так и доверяй людям.

Откажись от меня. Ради моей жизни, если она тебе не безразлична.


Рецензии