Ангелы

   «Сияние глаз – это восход солнца над прозрачной водой океана. Это  событие чудных китов и дельфинов  в волнистой глубине вечности. Это ближе чем кажется… Сияние глаз – это самая весомая невесомость  души ».
      
 – Надпись на языке без названия на известном тебе сердце

               
   Кто такие ангелы? Чего хотят эти существа, и существа ли они вообще? Столько вопросов и все – обман. Ты видела ангелов и не раз в зеркале, в вагоне метро, во сне и наяву. Ангелы хотят  того же, чего и мы. Они хотят сидеть на  скамеечке уютного дворика рядом с домом и вместе пить холодную пепси-колу, хотят знать, когда приедет Пол Маккартни и в чем тайна популярности Вини-пуха? Им интересно - для чего нужен понедельник, и почему время идет в одну сторону и не идет в другие? Ангелы не знают всего, и  принимают это  с радостью и спокойствием.  Многие из них не читали Библию и даже не знают – кто ее написал и зачем. Для них важно услышать добрые или злые, но честные, вести от тех, кого они знают или хотят узнать. Весна, лето – чувство тепла и крыльев за спиною ближнего –крайне важно для них также. Ангелам не надо читстить зубы и брить подмышки, платить за сотовый и за электричество. Да, они  обманываются и рады это делать, но только  потому, что они любят играть! Электричество, газ, сотовые телефоны и реклама – все это крайне мило сердцу ангела, хотя он понимает иллюзорную сущность придуманной  игры.  Что наша жизнь? Театр. Точно подмечено.  Многие даже прячут свои крылья,  и ездят на машинах-лошадях-самокатах. Это интересно – новые ощущения – это пища для ангела. Один из крылатых уверял меня, хитро щурясь, что нет никаких ангелов – а есть только доллар и секс. Потом этот тип пытался одурачить свое «скучное и унылое бессмертие» и пустился во «все тяжкие» – пьянствовал, кололся… Заигрался одним словом.  Главная опасность игры – не втянуться в нее «всем своим сиянием», не забывать о главном (см. «Надпись на языке без названия на известном тебе сердце»).  Впрочем – это  мелочи, и, когда-нибудь в самопридуманном  календаре, наступит день завершения Игры. Тогда начнется Странная Война со Скукой  Тех,  Кто Был Против или что-то в этом роде.. Сколь грязными и темными не были бы выбранные ангелом правила   игры, он  всегда  тянется к свету и оставляет толику белого в своем истинном облике.   
    Время есть только в календаре – это удобное правило – но все знают, о Том, Что За Правилами.  А за ними стоит ангел, который наблюдает  Красоту  и предвкушает радость полета,  каждый раз нового и удивительного, так нужного сердцу каждого ангела. Ведь истинная красота  никогда не может стать скучной!   
  Ты просыпаешься утром – и солнце освещает нашу уютную комнату.   Мы чистим зубы, умываемся, завтракаем. Дружище телевизор шутит чаще невпопад… Окно открыто, и в гости прилетает Ветер.  Ты угощаешь его чаем, и он рассказывает нам об океане, о   свежести  лета и о Гавани.. Я подмигиваю тебе.  Ветер все понимает и, мгновение спустя, он уже "то Тут то Там"…   
 
 –  Догоним?   
 –  Раз плюнуть!
 –  С собой возьмем?
 –  Пусть привыкает!
 –  Летим!!!
Киты и дельфины, свежесть неувядающего лета и морской бриз…
  Ангелы – это  ты, это я – и кое-кто с маленькими белоснежными крыльями. Истина  сияет в глазах так искренне и красиво,  и вечность  становится ближе, чем кажется… 
Аййяя!!! %)))   


Рецензии
Прикольно:)

Светлана Дмитренко   07.10.2005 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.