Второй комментарий к захвату заложников, изложенный в личной пер

Власть наша ничего не может, кроме как дуться от бесплодных попыток укрепить саму себя.

         Не знаю как другим, но в моих глазах наш президент, Путин В.В., выглядит так же растерянно, как и Иван Грозный, убивший собственного сына, на картине Репина. Как, впрочем, и г-да  Буш, Блэер, Шрёдер и другие. Правда, что полнота власти делает нормального человека неадекватным. Ничего не поможет, ни назначение губернаторов президентом, ни "снятие голов" в правительстве, ни эпизодическое "замачивание" бандитов, ни претенциозная ловля "оборотней в погонах". Ничего. До тех пор, пока каждый человек не обратит своё сознание в правильное русло. В то русло, которое Христом было завещано. Сознание людское, христианское к примеру, должно вытеснить сознание
вахабитское, бандитское. Люди должны перестать мстить, завидовать, и уничтожать. Пусть лучше оставшийся кусок жизни пойманному бандиту будет мукой, чем избавить его от этой муки смертной казнью. Надо, чтобы он сам шёл в петлю, а ему не давали это сделать.      А так... "замочат" одних,
придут другие, которые будут мстить за этих, и эта месть в конце концов обрушится лавиной зла на всех без исключения...

Но, собственное сознание людям менять сложно, коли складывалось оно тысячелетиями. Это длительный период. Поэтому, конечно, нашим избранным президентам приходится решать тактические задачи - "мочить". Но делать это не так как делает г-н Буш, или г-н Путин в угоду своим личным амбициям или политическим (пусть даже благородным) целям. Г-н Жириновский В.В. в том прав, что террористов надо держать в абсолютном информационном вакууме, чтоб они не становились знаменитостями и поборниками всяческого "освобождения", подавая другим пример. Во-вторых, надо по возможности одновременно уничтожить все бандитские базы, чтоб хотя бы на время вызвать у противника шок и растерянность. В-третьих, гуманитарную помощь надо раздавать не тогда, когда где-то ахнет, а всегда и во всех странах мира, чтобы обеспечивать сносное житьё для самых бедных. В-четвертых, всем политикам необходимо обратить свои взоры к народу, а не отворачиваться от него, как это делает будь то наш, будь то какой-либо ещё президент. А народам надо выбирать не кумиров, а способных руководителей, и перестать, наконец, раболепсововать.

        Впрочем, и все эти меры, будь они осуществлены, кажутся уже запоздалыми... Вот тогда, мне представляется, что-то должно измениться, и будет шанс миру на выживание.
 
        Тогда и детей можно будет спокойно пускать в школу, и не дрожать как бы с ними чего не случилось. Что же это за мир такой, в котором каждому шагу будет сопутствовать страх? И зачем нужен такой мир сегодняшним детям? Будут ли они благодарны нынешнему поколению за такой мир?


Рецензии
Почитаю медленно, напишу.
Роман Эсс

Роман Эсс   19.01.2009 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.