Ожидание затянулось...

Ожидание затянулось. Оборотень отсыпался на лужайке перед пещерой после того зелья, что в него влили под утро, а эльфийка и ее секунданты спокойно отдыхали у небольшого ручья, что вился меж зарослей осоки неподалеку от пещеры.

Надо отметить, что ручеек этот, когда компания только подошла к нему, вовсе не выглядел таким милым и уютным. Воды не было видно под слоем тухлятины, видимо, остатков обильных обедом оборотня, а смрад стоял такой, что девушек едва не вывернуло под ближайшим деревом. Но секунданты быстро расчистили этот уголок, кинув каждый свое заклинание, и поток радостно засверкал в лучах чуть забрезжившего рассвета. А отбросы растворились в почве, в качестве естественного удобрения.

Теперь здесь было красиво и уютно. Желтоволосая, забыв о своем серьезном деле, весело скакала через ручей, собирая ромашки. Спутница ее собирала какие-то, ведомые лишь ей травы, забавно-озабоченно наморщив загорелый нос, а маг, разморенный теплым утренним солнышком и журчанием ручья, скинул свой плащ и теперь лежал, подложив его под локоть, рассматривал бабочку, что уселась на колокольчик у самого его лица.

Вдруг до мага донеслось какое-то глухое ворчание, потом грохот роняемого оружия.

Эльфийка замерла, как перепуганная косуля, рука ее непроизвольно потянулась к мечу. Спутница тут же метнулась на шум. За ней рванулися старик и эльфийка.

Открывшаяся им картина заставила бы улыбнуться и камни, что в большом количестве были раскиданы вокруг пещеры, если бы их не скрывала высокая трава: оборотень, в полном боевом облачении, сильно шатаясь от невыветрившихся спиртных паров, рьяно атаковал дерево, что-то непонятно рыча. Серия ударов головой и локтем, потом удар ногой, и дерево рухнуло, едва не придавив хихикающую секундантшу.

Одолев таким образом своего противника, оборотень довольно крякнул, достал откуда-то из кармана бутыль с темной, мутной жидкостью, глотнул из нее и рухнул рядом с есчастным деревом, даже не заметив удивленно застывших дуэлянтов.

- Что это с ним? – недоуменно проговорила эльфийка, продолжая сжимать ненужный уже меч.
- Упился, - Спутница уже не сдерживала смех. – Он дерево принял за тебя. Еще хотел на зуб попробовать, - сквозь смех добавила она.
- Вот была бы потеха, - без тени смеха проворчал маг.
- И сколько он на этот раз будет спать? – озадаченно спросила желтоволосая и двинулась к спящему.
- Слушайте, а, может, ну его? Змей покружил и улетел, этот проспиться только к вечеру, а сейчас время завтрака.
- Завтрак-то я соображу... – протяул было старик.
- Да не в том дело, – спутница махнула рукой. – Я тоже наколдую такой завтрак – закачаетесь, да только дуэль как-то сильно затянулась, я бы сказала, ни конца ни края...
- Да уж, - старик наклонился к оборотню, но отшатнулся от аромата, что вырывался у того с каждым выдохом.
- Какие будут предложения? – эльфийка взглянула сначала на первого секунданта, потом на второго.
- Давай все же подождем! Думаю, в себя он придет через час от силы, только надо забрать все спиртное у него из карманов.
- Эх, да еще мой отвар вылил, - спутница, похоже, была реально обижена. – Да этот отварчик мертвого с трех глотков поднимет, не то, что пьяного, а он... – она метнула злой взгляд на виновника обиды и ушла по направлению к ручейку.

Маг тем временем выудил из разных закрамов уже 6 бутылок с различной выпивкой.
- Потом отдадим, после дуэли... А пока, пойдем завтракать что ли, чувствуешь запах? Наша приятельница решила завтрак сотворить, надеюсь он не будет горчить от той обиды, что терзала кухарку...


Рецензии