Подарок

-Уже уходишь? – спросил Влад.
-Да. Змей уже ждать устал.
-Опять?
-Что опять?
-Опять ты за своё? Ну, хоть раз бейся честно!
-Да я и думать, не смел, о том, чтобы опустится до подлости в схватке с прекрасной леди!
-Ага! А ножи, зачем в рукава спрятал?
-Я всегда так хожу. – ответил я.
-А с метательными, тоже по улице шастаешь?
-Ну… - на этот раз отмаз не было.
-И топорик ты за спиной спрятал, за тем, чтобы на пиру поросят рубить? Верно? А для прекрасной леди мог и два болта в самострел зарядить.
-Это… я…ну… случайно!
-И звёзды в карман тоже случайно положил? И бритва за подкладку случайно завалилась?
-Я это всё использовать не хотел!
-И кол железный тоже?
-Какой кол? – смутился я
-Который в сапоге! Не умеешь биться честно?
-Умею!
-Иди это огру скажи, может он поверит.
-Спорим на три бутылки, что в этот раз буду честно биться? – я протянул ему руку.
-Спорим. – сказал он.
Мы закрепили спор рукопожатием. Я снял плащ, и на пол полетели: самострел, звёзды, топорик, перевязь с метательными ножами, лезвие, два ножа, из сапога я достал железный кол и он присоединился к куче лежавшей на полу, с пятки нагинаты я свинтил насадку в виде лезвия и бросил её на пол.
-Теперь я чист!
-Возможно. Давай иди, а мне ещё этот хлам убирать, – сказал Влад и пнул нагой груду оружия, - не мог это дома оставить! И ко мне не тащить!
-Ладно, бывай! Может, ещё свидимся! – я открыл дверь и вышел на улицу.
Он догнал меня минуты через три, в его руке был большой свёрток.
-Чё забыл? – спросил я
-С этим старьём у тебя нет шансов! – сказал Влад, тыкая пальцем в нагинату.
-У меня, их и с другим оружием нет.
Влад протянул мне свёрток, я закинул нагинату за спину и развернул ткань. У меня в руках была копия моей нагинаты, но лезвие было красным.
-Мать мою Моргот! – воскликнул я, - это же: «рубиновая кровь»!
-Верно. Гномы ковали, так называемая: «Канийска ковка».
-Но зачем гномам помогать мне?
-Эльфы их первые враги и они ничего не пожалеют для того чтобы эльфам утёрли нос. Забыл передать, король гномов сказал: что если ты раздуешь войну с ушастыми, то в твоем распоряжении гномий хирд и триста арбалетчиков.
Я рассмеялся.
-Ну ладно бывай. – сказал я Владу.
-Удачи! Готовь три бутылки! – сказал он мне и направился домой.


Рецензии