Странные встречи

Мы встретились однажды летом. Это было в середине августа. Было тепло и солнечно.
Я тогда работал в кооперативе токарем на станках с ЧПУ. Во время работы мне в глаз попала металлическая стружка и я был отправлен в больницу. Врачи меня встретили замечательно, все быстро и практически безболезненно починили и выписали какой то сумашедше-длинный больничный (по-моему на 2 недели).
С одной стороны было обидно за свою безалаберность, а с другой стороны 2 недели отдыха в конце лета безо всяких процедур и прочих заморочек приятно бодрили. Из больницы я пошел пешком через центр города домой. Светило солнце, было тепло и даже немного жарко. После пыльного и тусклого цеха – это было так ново. Жизнь то идет. И идет хорошо. Я с удовольствием покурил в городском парке, полюбовался прекрасным видом города. Просто нирвана.
С такими мыслями я спускался в подземный переход и еще не знал того, что мне подготовил его величество случай…
Я поднимался по лестнице вверх и увидел ее. Она была довольно просто одета – белая футболка с коротким рукавом и белая юбка средней длины, волосы русые ниже плеч, сильные руки, грудь, ноги, глаза, губы. То ли мы это все моментально складываем в какую то идеальную модель, то ли есть какой то магический код, но почему мы в мегаполисе проходим ежедневно мимо тысячи женщин и они не цепляют, а тут вдруг раз – один взгляд и ты понимаешь, что это твоя. Твоя и нет преград, нет стеснения, нет ничего дороже и нужней для тебя именно сейчас и именно для тебя.
Я подошел знакомиться, нес какую-то околесицу, но мне отвечали, не гнали это было хорошей наградой. Она ехала на практику в больницу, и я проводил ее. В конце беседы она извинилась и сказала свой правильный номер телефона – мы договорились о следующей встрече.
Тогда еще не было сотовых телефонов, да и простой домашний телефон был признаком благосостояния владельца. У нас телефона не было, но я на перечет знал все окрестные телефоны-автоматы, и звонил, звонил, звонил под гневные перешептывания старушек.
Следующая встреча была у кинотеатра, потом мы встречались еще и еще. Я ходил в гости к ней, она ко мне. Поцелуи в подъезде, недоуменные взгляды ее подруг, какая то странная радость ее мамы и крылья за спиной. Да, крылья были - это точно.
Мы загорались друг от друга как спички, нас трясло, словно в лихорадке и было абсолютно плевать, кто нас видит, и что он там подумает.
Я делал для ее туфель набойки из победита, а ее мама говорила, что токарь очень интересная профессия, по крайне мере результат налицо.
Я поступил на РАБФАК юридического факультета нашего университета (100% поступление в следующем году - круче только звезды и вареные яйца) без денег и связей просто потому, что очень этого хотел и хотел показать себя. Я не просто работяга-токарь – я умею мечтать и работать. Она была за меня очень рада.
Все кончилось как-то быстро и мерзко – мы встретились, она попросила проводить ее к какой то тете. Мы доехали на троллейбусе до какой то проходной завода, там мы куда то зашли, взяли пакет с мороженным мясом, вышли и она не сказав ни слова забрала у меня пакет и села в какую то машину, а я стоял как статуя с острова Пасхи серьезно глядя в след уезжающей мечте. Как позже выяснилось, она любила своего соседа, который был женат на подруге ее матери…
Если раскрутить все обратно, то получается, что виновата во всем маленькая, такая малюсенькая, просто крохотная металлическая стружечка. За время работы я ежедневно выкидывал стружку килограммами, а тут, какие то 1,5 грамма и такие страсти.


Рецензии