В позицию!

   Темная масса внушительных размеров просвистела над головами поединщиков и секундантов сначала в одну, потом в другую сторону и уже на обратном курсе пошла на резкое снижение, даже, пожалуй, слишком резкое… Змей с разлету вписался в холм метрах в десяти повыше пещеры Оборотня, его туша рухнула на поляну, накрыв собою и высоченные колючки, и остатки пикника, и знаменитую почти пустую бутыль. К счастью, Мессир мгновенно среагировал на авиакатастрофу и переместил всех находившихся перед пещерой в точно рассчитанное место под кронами ближайших деревьев. Горыныч грохнулся буквально в полутора метрах от них, почва весьма ощутимо содрогнулась.  Мессир и девушки удержались на ногах, а все еще не окончательно пришедшему в себя Оборотню это не удалось. Охнув, он приземлился на пятую точку и тут же обиженно взвыл: щелкнувшее забрало болезненно прищемило ноготь на безымянном пальце левой руки, в которой он до сих пор держал шлем. Впрочем, на эту маленькую неприятность особого внимания никто не обратил, потому как Змей шевельнул внушительным хвостом, подавая признаки жизни, затем приподнял плоскую голову и разлепил левый глаз. Мощные мышцы под чешуйчатой шкурой напряглись и… посреди поляны поднялся, покачиваясь, здоровенный, выше двух метров ростом, широкоплечий мужик с непропорционально маленькой лишенной растительности головой. На плоском лбу Змея красовалась большая шишка, а под правым глазом расплывался иссиня-черный фингал.
   – Грянулся о сыру Землю ясным соколом, обернулся добрым молодцом, – насмешливо прокомментировал явление секунданта противной стороны Мессир.
   Девушки, не сдержавшись, дружно прыснули. И то, надо сказать, видок у вновьприбывшего был еще тот. Штаны и рубашка из грубой ткани зеленовато-бурой пятнистой  расцветки, очень напоминающей камуфляжную форму, были сплошь покрыты репьями и колючками. К тому же от удара Горыныч натуральным образом окосел, и желтые глаза его смотрели в разные стороны.
   Однако Оборотню было не до смеха. На удивление проворно вскочив на ноги, он с воплем ринулся к закадычному дружку:
   – Ты чё, Змей, белены объелся!
   – Леди, заткните ваши нежные ушки, – мягко посоветовал Мессир.
   Совет пришелся кстати, поскольку оборотень разразился длинной нецензурной тирадой, в которой помянул всех предков Змея до седьмого колена включительно. Обалдевший от такого наезда Горыныч слабо оправдывался:
   – Так я это… к тебе торопилша.
   – Ты поаккуратней приземлиться не мог? Смотри, пещеру мою завалило к орковой бабке! – уже остывая, предъявил претензию хозяин.
   – Да рашкопаем, – отмахнулся Змей. – Хде противник?
   Тут он, наконец, заметил веселящуюся на краю поляны тройку.
   – Эти штоль? Две девицы и плюгавый штарикашка? – искренне поразился видимой слабости искомого противника Горыныч, и, обнаруживая недюжинные познания в области русского фольклора, добавил:
   – Да я его на одну ладонь полошу, другой ладонью прихлопну – мокрое мешто оштанетша!
   Эльфийка заметила, что Мессир сотрясается в пароксизме беззвучного хохота. Про себя она порадовалась этой беззвучности, ибо это был отнюдь не тихий, часто язвительный смешок, столь свойственный Первому Секунданту, а именно тот самый хохот, УСЛЫШАТЬ который не приведите боги. В лучшем случае поседеешь и останешься до конца дней заикой, а в худшем…
   – О, уше тряшетша, – с довольной ухмылкой дауна прошепелявил Змей. 
   Тут он ощутил нанесенный неизвестно кем чувствительный удар по затылку, голова его дернулась, а глаза «встали» на место. Только теперь незадачливый ас заметил, что одежда его напоминает ежовые рукавицы, и принялся, сопя и что-то злобно бормоча себе под нос, отдирать репьи. Оборотень молча переминался с ноги на ногу рядом со своим секундантом.
   – Нет, ну сколько можно?! – подождав пару минут, возмутилась дуэлянтка. – Эй, господа! Может быть, вы все же поторопитесь. А, кстати, где мы будем сражаться? Мессир, можно еще раз попросить вас… 
   Она не успела высказать до конца свое пожелание, маг согласно кивнул, вместо покрытой поломанными кустами и усыпанной очень неприятными на вид шипами поляны образовалась ровная площадка, поросшая радующим глаз ковром сочной молодой травы. 
   – Это другое дело, – улыбнулась (в том числе и вытянувшимся физиономиям оборотня и Змея) Эльфийка, – спасибо, Мессир.
   – Господа, – громко обратился ко всем присутствующим Первый Секундант, – согласно правилам дуэли я должен, впрочем, без особой… хе-хе… надежды, задать вам один вопрос. Не желаете ли вы примириться? Господин Оборотень, самое время принести свои извинения леди.
   Губы Мессира изогнулись в непередаваемо ядовитой улыбке.
   В ответ на его слова Оборотень издал глухой злобный рык, а Эльфийка презрительно фыркнула.
   –  Ну, что ж. Ваш ответ принят. В позицию!


Рецензии