зависть

- Лина, Лина! ты не представляешь, Женька купила себе новые линзы скодограммой от биотоков мозга!
- Ну и что? - зло спросила Лина, сама не понимая на кого злиться больше, на подругу с новой игрушкой или на то, что она не может купить себе что-то подобное.
- Но как же... ей теперь не нужны очки с манипуляторами. Представь,  сидим мы на лекции в институте, а она в это время чатится с  кем-нибудь, здорово!
- Но ведь это просто радиационно - стимулирующий усилитель мозгов!
В бешенстве выкрикнула Лина - Подумаешь.
Слезы предательски катились по щекам, когда она бежала домой, почему столько боли доставляет одна фраза, что у кого есть что-то лучше и  новее из "железа"? Но мысль перескочила в другое русло: - " Почему  железа? Ведь ни одна фирма не использует  железо и металлы при производстве манипуляторов. Почему, все до сих  пор - это называют "железом"? надо будет спросить у мамы".
Придя домой Лина вздохнула свободно, мамы нет: не надо  оправдываться, почему глаза красные, начались бы упреки: "много  времени проводишь в очках с эмиттерами".  Вздохнув, Лина надела миниатюрные очки из хладагента, может, есть  интересные вакансии работы на полставки на дому, не мешая учебе в  институте?
Через пол часа на глаза попалась вырезка: " СРОЧНО требуется  администратор продаж с высшим\неоконченным образованием в отдел  оптовой продажи линз импульсной камуляции".  Не долго думая, Лина связалась с представителем отдела кадров фирмы.
- Есть высшее образование?
- Есть..., неоконченное, на четвертом курсе "системный  администратор интернет - магазинов"
- Оплата 15 кредиток в день, 6 часов рабочий день, один выходной,  отпуска, больничные и учебные дни не оплачиваться, устаревает?  - Да! - выкрикнула Лина, не веря своему счастью.
- Присылайте анкету и с завтрашнего дня начнется недельное обучение.  Да, к стати, всем работникам бесплатно выдаются образцы продукции нашей фирмы,  вечером ждите почту. До свиданья!
Сняв очки, Лина опять зарыдала: " Это уже входит в привычку."  Недовольно подумала она - "Зато у меня практически уже есть линзы, и  Женька от зависти умрет, когда увидит их!"

А вечером принесли заветную посылку с линзами.


Рецензии