Пора заканчивать Часть 2
Я долго не могла прийти в себя, думая, что делать куда идти. Поэтому я кинулась бежать, бежать из этого проклятого дома куда-нибудь далеко. Я надеялась, что Гарри ещё не ушёл дамой, надеялась увидеть его у подъезда.
Я выбежала из дома и несколько секунд осматривалась в поисках Гарика. В какой-то миг моё сердце упало, но к счастью я его обнаружила сидящим на шине около моего дома. Я старалась быть спокойной не нервничать, и спокойно сказать ему что случилась. Но меня не хватило, я сорвалась с места и подбежала к нему. Не сдержалась, разрыдалась. Гарик был шокирован, он с пол секунды ошарашено смотрел на меня, потом рывком встал, обнял и подвёл к лавке, и усадил меня на неё сев рядом.
-Тихо, тихо! Успокойся, что случилось? - спросил он как можно мягче.
Я пыталась подавить рыдания, но они вырывались с новой и новой силовой. Новыми ужасными мыслями и мучениями.
-Мама…она. - Я вновь не выдержала и разрыдалась - она умерла. - Выпалила я, после чего, услышав собственный слова, вновь заплакала.
-Ты уверена? - осторожно начал он.
-Гарри! Она распята на моей двери, на двери в мою собственную квартиру, моя собственная мать! - я была в бешенстве, в бессильном бешенстве, но была благодарна. - Как ты думаешь, могла ли я ошибиться! - выкрикнула я, после чего начала снова задыхаться в слезах.
Я плохо помню, что было дальше. Только помню, что я плакала на плече любимого, А он с кем-то разговаривал. Вокруг было много каких то людей, они что-то делали. Но потом всё пропало! Помню только слова Гарика:
-Не думаю, что тебе надо идти спать домой, давай мы поедем ко мне, и ты поживёшь у меня, с моими родителями.
-Да. - Только сумела прошептать я, а потом пустота.
2.дипрессия
Я не знаю, что со мной творилась. Я было опустошена, мне хотелось плакать, но я не могла, даже на похоронах я не плакала.… Почему? Неужели я её не любила? Не любила собственную мать? Ту, которая меня воспитывала, сделала из меня, ту кто я есть.… А я?
Нет! Я её любила, просто моя депрессия не так выражалась… Моё лицо, не выражало, ничего… Ночью я не спала.… А смотрела в потолок.… Всю ночь.…До утра… ни с кем не разговаривала… Время, убивала тем, что убирала и готовила…
Так как я переехала к Гарику хочешь, не хочешь, я познакомилась с него родителям. Правда, не во всей красе.… Как бы вы восприняли девушку, рыдающую на пороге с опухшими глазами и волосами, свисающими сосульками (дождь пошёл как раз к стати)? Думою не очень…
Как ни странно они отнеслись ко мне с пониманием… Мама, у него была красивая женщина, в самом рассвете сил, насмешливая, с ней я чувствовала себя как на равных.… В первый день она как раз собиралась, на какую-то вечеринку… на ней не было ещё макияжа, но ей это шло, одета же она была в вечернее платье, чёрное и короткое, оно прекрасно подчёркивало её отличную фигуру. Отец же его был ботаником (не растения смысле, а просто книжки вечно читал), но это ему не мешало поддерживать спортивную фигуру. У него были такие же чёрные волосы как у Гарри, И такие же яркие, зелёные глаза.… Но характером Гарик пошёл в мать.… Казалось что в нём собрано всё самое лучшее.… Как же я его люблю.
К счастью они не стали приставать ко мне с вопросами… мать Гарика (её звали Тореза) налила мне крепкий кофе, после чего уложила спать. На утро я проснулась, в депрессии… Ужасной.…Но моя депрессия помогла мне понравиться им. Я убирала, не жалея себя, готовила и писала статьи для работы.…Так что выглядела я по серьёзному…
Но потом мне в голову пришла мысль! НЕТ! Так нельзя жить! Я должна вернуть себя к реальности, какая бы она не был жестокая.… Какой смысл… Человек ушёл… Его не вернуть.… Да маме бы не понравилось бы, если бы я так убивалась.… Не смотря на то что, она строго относилась к моим выходкам, она всегда радовалась моей врождённой беззаботности…
3.Полёт в бездну
Вот, когда я избавилась от своей безвольной депрессии мы, с Гариком опять начали сою жизнь.… Ту настоящую и весёлую.… Вот. В один из дней мы пошли в кино. Комедия, с ужасом, что-то среднее. Мы вышли с кинотеатра молча.… Под эффектом фильма, я случайно вспомнила, что почти ничего не знаю о своём женихе.
-а ты чем увлекаешься-то?
-Ха-ха-ха, - он добродушно рассмеялся, - Я думал ты, никогда не спросишь, - я покраснела Я трюкач типа.
-Ой! Это, наверное, опасно!
-ну, опасно чуток, а хочешь, я те покажу?
-А вот давай! - во мне опять заиграли озорные нотки.
-Вот за это я тебя и люблю! - Он, меня обнял, и мы поцеловались.
Мы ехали куда-то на его мотоцикле, становилось всё холоднее и пахло морем. Я решила пока ничего не спрашивать.… Но когда я увидело ЭТО, я не смогла сдержать пораженное «ВАУ».
Вот то была громадина, я видела этот плавучий стадион много раз.… Но и представить не могла что он такой огромный. Он сделан из белого материала (что это за материал судить я не бралась…), который поблескивал на закате…
Гарик заехал на стадион, я так была увлечена рассматриванием самого стадиона, что совсем не слушала, о чём он с кем-то переговаривался, главное он был рядом. На стадионе было много трапов, и большие фигурные автомобильные дороги.
-Лиа, садись сзади, я тебя прокачу с ветерком.
-Вау! Я всегда мечтала покататься на мотоцикле.
-Это первый раз будет, не забываем. - Сказал Гарик со странным прищуром.
Я села сзади и обняла Гарика за талию. И мы поехали.
Сначала в сердце что-то ёкнуло. Я не знала, как справиться с нахлынувшим неизвестного от чего-то приятного страха. Мы подъехали к дороге и идущей под углом 30 градусов к небу, глаза зажигались от восторга и страха перед скоростью и не известностью.
Казалось бы, мы так и будем ехать, наслаждаясь ветерком, бьющим в лицо и скоростью.… Но на нашем пути выросло препятствие, Поворот. Казалась ничего страшного. Но поворот под прямым углом шёл с такой скоростью при дороге уходящий вниз, это экстремально, не правда ли??? Гарик резко вильнул в сторону, я не сдержалась и вскрикнула. Асфальт был так близок, и как будто не двигался, так он был однообразен и в то же время необычаен. Моя рука автоматически потянулась к асфальту. Почти дотронулась. Но к счастью Гарик вывернул рули и мотоцикл снова ехал перпендикулярно к дороге…
И дальше снова дорога, дорога. Как неожиданно перед дорогой выросла стена. Она ничем не отличалась от дороги, но была стеною. Вот уже, кажется, мы вот-вот врежемся! Вот она уже передо мной, во всей своей величине. Вдруг мотоцикл подпрыгнул, и мы как будто заехали на стену, я взглянула вверх. Дорога. Смотрю вниз. Дорога. Обернулась. Дорога. Ч то-то определённо не то. И вот до меня дошла правда, как до осла! Мы ехали по мёртвой петле!!! Я и не заметила, как дорога стала с четырёх сторон. Это было испытания нервов не для слабонервных!
Наконец закончилась мёртвая петля, я думала, что хуже уже не моет быть. И ошибалась…Хуже, быть может,… Мы едем дальше, и вижу я перед собой трамплин, не просто трамплин. После трапа дорога обрывается. Я понадеялась, что это оптической обман, а зря… Мы взмыли в воздух.
Сначала мы летели вверх, я взглянул на ТО, что, было под нами, и потеряла голос от страха и восторга. Под нами была бездна. Бездна из ничего. Бездна. И бездна казалась без дна.
Мотоцикл завертело, закружило. Я не удержалась и отделилась от машины. Она упала. Я задыхалась от обилия воздуха, ветра. Вдруг, в один момент, я окунулась во что-то холодное (Я видимо не сообразила что это вода, море, поэтому и не испугалась), в этом холодном не было воздуха. Я отчайно забила ногами и руками по этой бездне. Я впала в панику, к счастью меня подхватило «нечто» так нежно и мягко и умиротворяющее. Я поддалась подхватившему меня «нечто», и это нечто был он мой спаситель, мой Гарри!
4. Воспоминания.
После этого «маленького» приключения я долго отходила. Гарик несколько раз повторял нашу прогулку по дороге в бездну (позже мне сообщили, что это всё-таки была не бездна, а вода). Я прекрасно понимала, почему Гарик так увлечён этим «хобби». Сама я в детстве была такой. Без башенной (башню при рождении потеряла, объясняла я всем, впрочем, там же я потеряла, и стыд и совесть как говориться). Хоть на вид я была маленьким, хрупким, беззащитным (впрочем, сейчас я такая же) созданием, во мне горел огонь приключений. Которые я успешно искала на свою голову, причём находила их даже там, где их просто физически быть не может.
Вот и сейчас сидя за чашкой чая, я отрешённо читаю собственный дневник (личный), который я вела в свои тогдашние 14 лет.
«Вот и сейчас я сижу на Химии и с деланным серьёзным видом делаю вид, что с усердием записываю урок. Но, кажется, училка догадывается, что я записываю (хоть и усердно), но совсем не урок. Наверное, это видно, потому что я за весь урок не подняла головы ни на доску, ни на учебник, ни тем более на саму училку. Вот я и думаю. Это у меня одной не жизнь, а анекдот какой-то! Если взять хотя бы сегодняшнею ночь! Я мирно спала. Просыпаюсь! Застаю сама себя в обнимку с собственной собакой. Причём на её же подстилке (мне не вольно вспомнился какой-то мультик про двух бобиков! Особенно тот момент: «А что там за коврик в углу?» - говорит один. «А-а-а-а-а! Это подстилка! Для хозяина!» - ответил ему второй.). Хотя я точно помню, что ложилась спать я на свою кровать. Ладно, с спросонья думать не стала пошла на свою кровать, досыпать оставшиеся часы.
Просыпаюсь на этот раз от звонка будильника. И заново застаю себя в странной компании. Лежу я в обнимку со своей недоуменного вида собакой. Первый возникший вопрос был: « Как он сюда попал?». Вопрос был совершенно справедлив! Потому что моя собака в весе не многим уступала мне. Вторым вопросом возник вопрос: «Чё смотришь наивными глазами? Лучше скажи, как тебе переправить обратно на землю?». Не дождавшись ответа на это, вопрос я махнула рукой и сказала: «Давай прыгай отсюда!». Как и следовало ожидать, собака не сдвинулась и с места.
Хм… что это за странные руки у меня на парте? Вроде пальцев на одной руке пять. Значит это не собака! «Карась! Сгинь руки с моих тетрадей!». Только потом я поняла всю абсурдность этих слов. Мало того, что руки не принадлежали Карасю, ты они принадлежали уличке. Которая мирно подошла к нашему столику в надежде взять учебник. И судя по всему дневник, она заметила. Все пока! Я ныкаю днвник под юбку. Чёрт огиблась юбкой! Это была юбка училки. А где моя? А нуда я в брюках…»
Я долго смеялась сама над собой! Это ж надо! Я со смехом вспоминала ту историю. Особенно мне запомнился кабинет директора, которую, при разговоре с родителями я назвала «пещерой динозавра». И хорошо помнила жалобы училки:
-Я подошла к их парте взять учебник. Очень удивилась, когда ко мне обратились как «Карась» (забавное совпадение у моего соседа по парте кличка «карась» и училка у нас «Караськова» была), а потом полезли мне под юбку. Вот этим вот!
Хорошо помню, как смеялся директор, читая мои «личные» записи. На сколько я помню серьёзно я не провинивалась, обычно такие вызовы к директору окончились моим мамины и директора походом в кафе, где мы весело вспоминали смешные случаи из моей жизни.
Да их и в правду было слишком много. Моя жизнь была более чем абсурдна. Посмеявшись, я начала читать далее:
«Это было зимой, но, не смотря на это суровое время года, на улице была достаточно тепло. Просто идти гулять с друзьями мне не хотелось. Поэтому я решила убить время с пользой. Решила сходить по магазином прикупить каких-нибудь аксессуаров, ну и заодно отнести некоторые веши в ателье.
Ода никуда ходить я не люблю. Поэтому я позвонила подруге, и спросила, не захочет ли она сходить со мной. Она не много поколебалась, но потом сказала:
-За мной сейчас один парень зайдёт, ему прям, не терпится со мной погулять. Мы сразу к тебе, и пойдём туда, куда твоё душенька соблаговолит.
Естественно не могла она не поиздеваться на до мной, но на это я ей ответила свою обыкновенную фразу, которую повторяю раз по 10 на дню с одним человеком.
-Я знаю, что я хорошая.
Мы попрощались, я прибрала дома и стала ждать их прихода. Когда ждала и бессмысленно сидела в интернате в поисках какого-либо доклада по географии я и не знала, кого она приведёт. Точнее не кого, а какого.
Звонок в дверь. Я побежала открывать.
-Кто там?
-Конь и пальто.
Это была тоже одна из её повседневных шуток, почти. Себя она называла в шутку, Почтовым канём. Да и ходила она всё-время в пальто. Я задумалась, пока открывала дверь, как так Конь в пальто, она, что решила сегодня пальто в руках тащить.
Открыла двери там и вправду стояла она - конь, А пальтом она видимо обозвала стоявшего рядом с ней молодого человека. Причину такого прозвища я сразу поняла. Это пальто мальчику фантастически шло. Да и сам он был внешне не промах. Скажем прямо, я к нему пригляделась, имея определенные виды на его особу.
Я быстро натянула свое (опять оно) пальто, и вышла. Сначала я не давала ему и рта раскрыть. Я долго не виделась с подругой, и поэтому мы очень долго обменивались новостями. Парень с интересом прислушивался к нашему щебету), не забывала отмечать, его поведения даже будучи увлечённой беседой). Я отмечала про себя всё. Как он на меня смотрел, каким тоном он разговаривал со мной, а каким с моей подругой.
Мы, с подругой закончив обсуждать жизнь, начали, как обычно дурачится валяться в снегу, одним словом веселиться. Я, поняв в очередной раз что, моя физическая сила не идёт не в какое сравнение с подругиной. И решила сыграть на своих же недостатках, а соответственно на её слабостях. Я упала в снег (постаралась упасть красиво) со стоном, и схватилась за ступню.
-Ай! Моя нога!
Выглядело это достаточно естественно потому что я, имея очень не высокий рост, всё время ходила на каблуках. Но закончим об этом.
Нира (так звали подругу) сразу испугалась. Помогла мне встать. Да не удачно… Я поскользнулась на льду и уж не на шутку подвернула ногу. Не повезло. На этот раз поверил и сам Рен (так звали парня) бросился мне на помощь. Он приобнял меня за талию, но не так как просто помогавший. В его движениях была какая-то нежность, бережность и понимание. Я сама такого, замечая начала медленно в него влюбляться. В такой позе (Нира поддерживала меня с другой стороны) мы кое-как доковыляли до ближайшей скамеечки. Нирка попросила меня снять сапог. Я посмотрела на неё возмущённым взглядом.
-Ты что! Тут холод собачий!
-Ладно, тогда мы тя потащим ко мне.
Я чуть со скамейки не упала. Когда узнала что означало - потащим. А означала это то что Рен (по собственной воле кстати) взял меня на руки (я мысленно порадовалась что вешу я очень и очень не много) и понёс меня до Ниркиной квартиры.
По дороге я словесно возмущалась, словесно потому что двигаться была больно (в смысле мою больную ногу пришлось бы двигать), да и Рен мог не удержаться на гололёде и упасть, вместе со мной.
Меня втащили в квартиру и усадили на кровать. Сапоги у меня были длинные, и сидели прочно. Что значило снимать с больной ноги будет не очень то приятно.
Без проблем я сняла сапог со здоровой ноги и собиралась так же поступить и со вторым сапогом. Но не тут-то было. Я начала расстёгивать молнию на сапоге, но на определённом месте почувствовала резкую боль в ноге и от переизбытка эмоций стукнула здоровой ногой о пол. Нирка обернулась и без лишних вопросов поняла что мне нужна помощь. И задала чисто риторический вопрос:
-Тубе нудна помощь?
И уже направилась ко мне, а Рен присел рядом и хотел было помочь, но я отказалась. Не люблю выглядеть беспомощной. Хотя по внешности я как раз хрупкая беспомощная и наивная.
-Спасибо я сама справлюсь.
С сарказмом заявила я. И потянулась к ноге, но, почувствовав что, не справлюсь откинулась на диван с обиженным видом.
-Всё плохо.
Лика естественно подошла взяла моя мученицу-ногу, а Рен занялся злополучной молнией. С горя на пополам сняли сапог. После выяснилось что и я и Лика вымокли до ниточки. Мне помогли добраться до соседней комнаты, где Нирка сунула мне что-то для переодевания. Я без всяких подозрений натянула на себя юбку и рубашку данную мне. Стоило мне повернуться к зеркалу я испугалась своего вида. Слабо говоря, я была одета вульгарно. Лика захихикала, однако объяснилась.
-Сорри подруга, ничего другого для тебя не найдется.
Я надулась, но больше не протестовала на этот счёт.
-Рен, помоги больную тащить!
-Сама дойду! Не калека.
Я встала и тут же с визгом повалилась на, кстати, появившегося Рена.
-Неплохо выглядишь.
Пошутил Рен на счёт моего «вульгарного» вида.
-Не нога бы, тебе конец.
Однако нога не помешала повалить его на пол. К сожалению, после этого я и сама упала сверху. Ну а на нас ни о чём не подозревавшая Нирка. Эта суматоха сопровождалась смехом и моими шутливыми обмываниями. Нирка с Реном поднялись быстро.
-Ну что Рен потащили больную на кухню.
-НЕТ! Я сама.
Но не успела я и сесть (я был в лежачем состоянии), меня подхватили на руки и «потащили» на кухню.
-Нир, а что мне с ногой делать?
-Без нервов. Я знаю один массаж, который быстро вернёт в тебя в ходячее положение.
-Хей!
-Только сначала я над тобой поизмываюсь и впихну тебя торт с чаем.
Отмазка «Я худею» на этот раз не подействовала. После массажа и вправду стало лучше.»
Хм… Что-то припоминаю.… Был какой-то Рен. Но кажется, он меня сильно пробесил чем-то и я на него плюнула.
Раздался звонок в дверь, и я поднялась и пошла открывать, захватив с собой свой «личный» дневник.
-О! Гарик, приветик.
-Ну, я тут друга привёл. - Как раз в этот момент у меня из рук выпал блокнотик. Гарик поднял его и случайны прочитал имя «Карась».- Слушай а ты не этого Карася имела ввиду?
Гарик отошёл и в квартиру вошёл «друг».
-КАРАСЬ!- Я была так удивлена, не ожидала увидеть своего бывшего одноклассника, с которым я сидела за одной партой 6 лет долгой и мучительной учёбы.
-Стоп, стоп, стоп. Обниметесь потом. Я тут ещё кое-кого привёл. Наверное, того самого Рена, или вернее пальто.
Карась и Гарик посторонились и в квартиру вошёл Рен.
-РЕН!?
Вопрос был опять же чисто риторическим. Но он на него ответил, причём положительно. В эти моменты я была готовы была провалиться сквози землю. В одной комнате собрались: мой бывший одноклассник, Карась, бывший любимый, Рен, и будущий муж, Гарик.
-Ещё кто-нибудь? - Спросила я с слегка подавленым видом.
-Кроме нас никого.
Я была в шоке! Две подруги из числа моих самых лучших стояли на пороге.
-Боже мой! Нирка! Марта!
Я бросилась к ним обниматься. Я была по настоящему счастлива, почти все самые близкие друзья были здесь, нахватало только двух. Жака и Юны.
Самое странное, то что я и не знала что они знают друг друга.
-Скоро поднимутся ещё двое. - Сообщил Карась.
В мою душу закрались странные подозрения на счёт того, что, это как раз и будут Жак и Юна. На лестничной клетке ослышались знакомые голоса Жака и Юны…
5.И что же?
Немного погодя выяснилось, что Юна и Рен, жених и невеста. Нира с Карасём аналогично. Ну и Жак с Мартой, так же как и я с Гариком. Я была очень удивлена, когда узнала, что мы всё друг друга знаем практически равный промежуток времени.
-Знаешь, Лиа, Мне Гарик рассказывал про какую-то девушку которую он встретил в Одессе. И тоже Лия. И по описанию подходила. Но я почему-то не верил что это могла быть ты. - Хмурился Карась.
-Люди, а как же Жак с Мартой узнали друг друга? Ведь Марта моя однокашница бывшая, а Жака я с Одессы знаю. - В свою очередь хмурилась я.
-Мы с Жаком познакомились по интернету. Встретились когда я переехала сюда. Ну и пошло поехало и закрутилось.-важно сообщила мне Марта.
-Лиа, а хочешь открою тебе тайну? -Загадочно произнёс Карась.
-Ну, валяй.
-А ведь все четыре года, что вы жили вневединии друг о друге, я имею ввиду вас с Гариком, Он всё бредил о тебе.
-Неправда! Почти всегда.… В свободное от работы и школы время…
-Ха-ха-ха! Раскололи мы тебя Гарри!
-А у тебя не так было? - с сарказмом спросил Гарик. Я замялась.
На самом деле я о нём думала. В то время как я была на крыше, я всё время думала о Гарике, но презновать я этого не стала:
-Что? Да я в первый же день тебя забыла. - С шутливой напыщеностю сказала я. По комнате раздался шумный наш смех.
-Мы с Гариком женимся 24 июля. - Отреклась я от темы.
-Чёрт! Мы 23 июля! – С удивлением сказала Марта.
-Нет! Стоп, стоп. Мы женимся 24 июля! – Шутливо - обижено произнесла Нирка.
-Смешно, мы 25 июля. - С сарказмом сказал Рен.
-А может мы сделаем свадебное трио? Все три пары, женимся в один день? И с подружками невесты проблем нет, и с друзьями жениха.
-ЛИА! Тебе в голову лезёт самые не мыслимые, удачные и невыполнимые идеи. И в то же время самые потрясающие. – Карась как всегда вставил свою лепту.
-Сказано - сделано. Идём в церковь.
Мы дружно собрались и отправились, ну и конечно, заняв очередь, мы пошли в близ лежащий аквапарк. Когда Святой Отец, увидел всю нашу кампанию в 9 человек, он ничего не понял, но, поразмыслив, он, самовольно, между прочим, все свадьбы назначил на 24 июля.
-Хм… Чего-то мне такого хочется! – «загадочно» сверкнула глазами Марта.
-Ой, не нравиться мне блеск твоих глаз Марта, ох не нравиться. – Я медленно начала вставать со своего места на скамейке на залитом солнцем парке(как раз на том где я увидела настоящее лицо Дэна).
Кстати а вот и он. И я увидела шедшего Дэна. Всё такого же красиво-одетого, уверенного в себе Дэна. Я содрогнулась.
-Идёмте домой. – Сказала я тоном испуганным, и уверенным.
Друзья прекрасно знали этот мой «особый» тон. И беспрекословно подчинилтсь. До квартиры Гарика было не далеко, поэтому до дома никто не проронил ни слова. Но в квартире начались вопросы.
-Лиа, я слышала в новостях о тебе.… И твоей матери… - Сказала Нира с встревоженным видом.
-Нам всем жаль. – Скромно сказал Карась. Юна по своему обычаю предпочла не высказаться.
-Ничего, я уже оправилась. – Тяжёлые воспоминания накатили новой волной. И вопреки своим словам у меня начали наворачиваться слёзы. Я пыталась сдержаться но слёзы сами катились по щекам. Я плюнула на свой имидж и заплакала.
-Лиа… - Только и сказала Юна…
6. Неудачная поездочка.
Подготовка шла своим чередом, почти всё было готово. Кроме одного, и отнють не мало - значной вещи - свадебного платья. Я представила, как мы всей гурьбой вваливаемся в свадебный салон.
Дорогу до места «преступления», а по другому магазина свадебных платьев, заняли догадки, что мы там натворим.
-Я думою нам придется поиграть в прятки с ментовкой!!! - Шухерила Машка.
-Нет, мне кажется что мы будем когтями вырывать у начальства твое свадебное платье! - с деланно - кислым видом рассуждала Юна.
-Ага, только после того, как я собственноручно разнесу пол салона! Нет. Три четверти салона! - С мудрым видом вставила я.
-А почему не весь? - удивилась Нирка.
-Хех, а в уцелевшей четверти, мы будем выбирать мне платье.
Все дружно засмеялись.
Но как бы мы не иззащирялись, мы и не предположили и десятой доли, что с нами случилось…
Мы вышли из метро и пошли к свадебному салону. Оставалось метров пять, ничего принципиально не могло произойти. Но не для меня. Я и на ровном месте упаду.
Нам на перерез проехал «порше». Моя сумочка зацепилась за него и я свалилась. Опять же таки на ровном месте. А из сумочки вывалились ВСЕ жизненно важные предметы, в том числе и из личной гигиены.
-Ах ты, лихач проклятый! - завозмущалась я вслед уезжавшему порше. Я, повинуясь охватившему меня возмущению, швырнула свою баса ножку на высоком каблуке. И не задумываясь, швырнула её вслед машине. И уже готовая топать в магазин в одной босоножке, повернулась, как услышала, точнее ничего не услышала, что и оказалось странным. Я повернулась обратно и застала такую картину:
Нирка, Юна и Марта, стоят, раскрывши рты. А порше стоит неподалёку с проткнутой дверцей, моей же шпилькой. А в открытом окне виднелся молодой, «слегка» шокированный мужчина.
-Вашему вниманию представлено универсальное оружие на все случаи жизни специально для женщин. - Сказала я с кислым видом.
Даже понимая саму неприятность ситуации, все, даже мужчина в «порше» засмеялись. Он вышел из машины подошёл к нам. Не знаю что на меня нашло, но я взяла всё дело на себя.… По своему.
-Слушай, ты лох ушастый, ты ездить научись, моя туфля стоила 1095 рублей!
-А моя машины 100 000 баксов.
-Ты гад ползучий мне не мешай!
-Мадемуазель, мне кажется, что вы виноваты в этой ситуации.
-Да, наверное, это я ползла сломя голову, по пешеходной части и порвала свою сумочку.
-А-а-а-а, значит, я, наверное, швырнул вашу басаножку в свою машину, что бы она проткнула мою дверцу.
-Ты меня вынудил это сделать! – Я начала защищаться.
-Правда? Ага, Я кричал тебе, наверное « Швырни свою босоножку, так что бы она продырявила мою машину»?
-Извините, пожалуйста, - вмешалась в разговор Нирка. - Но я думаю, вы оба виноваты в этой ситуации в одинаковой степени.
-А ты у нас кто? Адвокат? - выкрикнула я и «пострадавший мужчина».
-Вообще-то да.
-Ладно, парень, расходимся по хорошему, у меня щас слишком хорошее настроение, для разборок.
-Согласен!
-Только туфлю мою отдай.
-Да забирайте, я не барахолка, что бы держать подобные вещички.
-Ах ты, нахал!!! А ну живо отдирать мою обувь от своей колымаги.
-Колымаги??? Ну, это, гражданочка, уже слишком!
-Ха!
-Ха!
Мужчина развернулся и ушёл в машину, и уехал, с моей туфлёй…
-Девчонки, надо нам и туфли мне купить, а то туда не пустят босых.
Я обернулась, и увидела, как они сотрясаются от смеху.
-Девочки! Как вам не стыдно!
-прости, но твоей косметичке не жить.
-Это ещё по…-набольшее слов у меня не хватило. Знакомый порше развернулся, и уже мчался на мою косметичку.
-А-а-а-а-а-а, стой!!!
Он не остановился, пока от моей косметичке, не осталось ничего кроме порошка, а колёса окрасились, в розовый. Гад, мою помаду раздавил.
Вот этого я уже выдержать не могла. Я направилась к машине, открыла дверцу, и силком вытащила наглеца.
Он от шока даже рта раскрыть не смог. Я его прижала к машине.
-Так, ты мне за моральный ущерб покупаешь новую косметичку, и туфли, да те которые я выберу, а выбирать уж поверь я умею.
-Хорошо, хорошо, только не нервничайте, вот мой магазин, там выбирайте себе то что вам надо.
К моему удивлению он указал на свадебный салон. Я была в шоке. Но этого не показала.
-Вот и прекрасно.
Мы вошли в внутрь, я выбрала самые классные туфли которые только нашла, и набрала самой дорогой косметики.
-Вот, ваше добро, дамочка.
-Надеюсь я с вами больше не увижусь.
-Я буду счастлив.
Пока мы искали мне платье, девчонки развлекались тем, что клеили всех прохожих мужчин.
-А вот, там, у стойки, какой симпатяга. Лиа, налетай.
-Девочки я замуж выхожу, не забыли? Мы тоже. Мы по очереди будем.
-Ну, мальчик, ты мой, - Я смело направилась, к молодому человеку, и решила начало спросить, не консультантки он.
Я была уже на подходе, как….
Мне на дороге попалась кожура от банана… Я упала, а басаножка слетела и полетела прямо в «мишень», молодого человека имевшего счастье быть примеченным моими подругами…. Она неудачно поварачиваеться, а у него в руках хрустальная кукла.… И туфля разбивает её…
Я поднимаюсь, с офигевшим лицом и вижу.… Над осколками стоит молодой человек из Порше…
-Чёрт меня потянул купить эти саабо, - говорю я, и падаю в обморок…
-Я открываю глаза и вижу перед собой своих подруг, и того молодого человека, внутри какое-то весёлое спокойствие. Мне кажется, я слышу музыку, и подтанцовываю ей, и говорю беззаботным тоном:
-А ещё мне свадебное платье нужно.
Все весело засмеялись, мужик не стал требовать платы за разбитую куклу, только поинтересовался зачем я к нему направлялась и метнула в него своё супер - оружие.… Ну, мы ему рассказали, всю правду, как ни странно. Он посмеялся и предложил подвезти нас. По дороге мы познакомились поближе и обменялись телефонами. Оказалось, что этого молодого человека звали Стен, ему было 25 лет, а магазин унаследовал от отца. Он был очень весёлый и остроумный.
7. Опять в них…
Приехали домой и я снова погрузилась в воспоминания…открыла тот дневник и погрузилась в чтение…
« Говорят, что ученики не заботятся о школе. Но я только сегодня на перемене видела такую ситуацию: Входит ученик, и на руках сидит рыжая киска - учителя прямо-таки просияли! Он её выпустил - киска забилась в самый угол и шипела на всех, учителей и поваров проходивших мимо. На следующей перемене я зашла в столовою (проведать киску). Она была там, и с жутко довольным видом тёрлась об картонную коробку, на ней было написано - китикэт. На пятой перемене киски в столовой не оказалось…за то, на обед давали печёнку с макаронами, в этом блюде шокированными учениками были обнаружены рыжие волоски…»
Я от души посмеялась, уже без помощи дневника вспоминала разные мифические истории, придуманные мною и друзьями, о таком страшном кладбище домашних животных как столовая. Перевернув страницу, я прочитала название «Мы так похожи». Хмыкнула, и в душе затеплилось воспоминание. И я начала читать:
«Школу я прогуляла… Просто я договорилась с любимым человеком гулять целый день - почему бы и нет…
Он не пришёл, я была очень зла, я мало того пришла вовремя (а излишней пунктуальностью я никогда не страдала). Я решила просто так не тратить прогулянное время и пошла с кем-нибудь познакомиться, и нашла цель - подошла и сказала с отсутствующим видом - «Меня зовут Лиа».
Он не стал терять время и заболтались, и даже забыли узнать возраст друг - друга, он был удивительным человеком. Ему всегда оказывалась, что бы рассказать. Что-то весёлое или то от чего, мне становилось ужасно жаль его. Его тренировала жизнь, ему слишком рано пришлось взрослеть.
Ночью я не спала, всё время думала о нём… он был прекрасен…меня восхищало всё в нём… синие глаза, скрытая уверенность, и серьезность, тесно соседствующая с беспечностью. Я влюбилась… так и не уснув, я взяла книгу … но мысли всё о нём и о нём.
Мы виделись каждый день, разговаривали, гуляли, смеялись, всё было прекрасно, но я заметила некоторое пренебрежение к себе, этого моя гордость вынести не могла. Я естественно начала показывать свою гордость, непомерную гордость. Ему это явно не понравилось, но мне было всё равно, с этих пор я к нему чувствовала только отвращение. Вешала ему лапшу на уши, причём ещё горячую, он и не замечал, вместе с друзьями смялась над ним, он заметил это и мы стали врагами. И мне это подходило, я его доставала всеми силами, убивала в нём его уверенность, самооценку… такую же непомерную, как и моя гордость. И убила - мы уже были не просто врагами, мы люто ненавидели друг друга, и только тогда я почувствовала упоение гордости, и стала жить жизнерадостно. »
Я не заметила как дочитала эту запись, глаза сами поднялись к окну и мысли унеслись вслед за ними…меня так и застали сидящий на кресле с остывшей чашкой кофе… личным дневником, упавшим на пол, и с грустными далёкими от реальности глазами…
8.Свадьба или погребенье.
Вот он! Вот он мой счастливейший день! День моей свадьбы с Гариком, я счастлива как никогда. Рядом самые близкие люди, кажется что уже ни что тебе не испортит настроения, душа поёт, и ты вот, вот взлетишь…
Но это счастье может испортить один человек.… И этот человек-Дэн. Он всегда появляется, где ты его совсем не ждёшь, и всегда что-нибуть случается. Но сейчас я о нём не думала, я хлопотала над своим внешним видом, и радовалась началу новой жизни. А зря..
Вот церемония, я в свадебном платье… в окружении подруг, вижу как ко мне подходи Гарик…в черном смокинге. И белым цветком, приколотом к отвороту пиджака. Я начинаю смущённо улыбаться, от счастья видимо.
Вот уже все кричат «ГОРЬКО!!!» ты медленно двигаешься к его губам, его к тебе. Вот-вот наступит сладкое мгновение свадебного поцелуя. У тебя уже мурашки по коже от наслаждения, как что-то вокруг изменятеться. Вокруг крики людей слышны выстрелы. Ты открываешь глаза и осматриваешься. И видишь картину-весь зал оглушён криками и стрельбой. Ты ещё несовсем понимаешь что случилось и вот ты видишь его! Дэна!!! Он с ехидной, и несколько сумасшедшей улыбкой приближается к нам с Гариком. Поднимает ружьё на меня. В моих глазах сверкает ярость, ненависть, бешенство! И выстрел! Пуля летит на меня, я уже прощаюсь с жизнью, как что-то мелькнула передо мной пуля попала в это что-то. И оно тяжёлым грузам упало к моим ногам. И это что-то была Нирка!
На меня будто обрушилась тяжесть всего мира, в горле застрял комок. Я села рядом Ниркой, Я хотела закричать но место этого лишь произнесла сдавленным полном боли и слёз голосом:
-Нира. - Это слово будто служило ключём. Я заплакала, заплакала не от боли, заплакала от безнадёжности, от безразличности. Мне была всё равно что будет дальше, я сидела на палу над своей лучшей подругой, скорее всего мёртвой, я ничего не могла больше делать.
Я не воспринимала окружающий мир. А слёзы текли сами. В голове крутилась одна фраза «Она мертва!».
Свидетельство о публикации №204092400167