Исповедь старого прусака

Послушай меня, мой сын. Я старый солдат, прошел две нешуточные войны, знаю горечь поражений и радость победы, повидал немало.

Но, поверь мне, то, что может с тобой сделать  женщина, это коварнейшее существо на свете, эта гидра о семи головах, эта слезоточивая ядоносица… нам может привидиться только в самом страшном сне.

Подожди, не убегай. Знаю, что хочешь есть… я сам когда- то был такой же молодой и вечно голодный. У тебя впереди целая жизнь и я хочу дать тебе отцовский совет: беги со всех ног при первом же ее появлении.

Не попадись на ее сладкие пампушки и самые пикантные паштеты. Знай, все, что она с такой тщательностью для нас готовит, - есть часть коварного плана, - как извести нас.

И не жди от неё никакой пощады. Женщины - это самые неблагодарные существа на свете!
Тебя еще не было на свете, а я уже грудью своей защищал этот дом от нашествия врагов.
Это было летом, в июне...

Как сейчас помню. Под нами закрыли продуктовый магазин, и полчища огромных черных зажравшихся  инородцев вломились в наши квартиры.

Но мы отстояли эти стены! Мы - обычные рыжие прусаки, как нас презрительно называют  эти злыдни в цветастых халатах. Врагу ничего не оставалось делать, как довольствоваться отходами с дворовой мусорки.

Но где благодарность? Вместо этого для наших солдат по всему дому были расставлены ловушки и праздничные угощения из яда. Тогда нас полегло больше, чем в бою.

Я всегда любил этот дом, его доброго хозяина. Когда она его бросила, кто как не я коротал с ним длинные, зимние вечера?

Мы вели  мужские разговоры о смысле жизни, о  женщинах. Я, конечно, больше помалкивал, а мой хозяин изливал свою душу. Тогда он делился со мной даже своим самым сокровенным – водкой.

Нальет, бывало, в блюдце и, размазав мужские слезы по лицу, предлагает: «Пейте, родные!» Он всегда был со мною на «Вы», когда пил.

Никогда не забуду его родное, заросшее густой щетиной лицо и добрый понимающий взгляд…

Но она вернулась! Там, где ступает нога женщины, там  для нас начинается ад!

Мало того, что хозяин стал ходить бритым, вечно сияющим как начищенный чайник и наши мужские посиделки канули в лету!…

Эта крокодилица смогла настроить его против меня. Меня?! Своего  преданного друга! Теперь, чтобы просто доставить ей удовольствие, он часами охотится за мной с мухобойкой.
Она опять возомнила себя хозяйкой.

И целыми днями только и делает, что наводит порядок и раскладывает для меня отраву. Старый прием.

Так что, беги отсюда, сынок! Я дам тебе адресок одного хорошего мужика, - женщинами там и не пахнет.

А я? Я остаюсь…  здесь мой дом, мой хозяин…. и эта бестия! Но она плохо знает старого солдата! Посмотрим еще, кто кого!


Рецензии
Да Вы просто жонглируете моими эмоциями, Алекса, в предыдущем рассказе я вошел в грусть, эту же читал в смехах. Благодарю вас

Баур Молдашбаев   29.10.2013 22:21     Заявить о нарушении
мерси, Баур, прибавили мне уверенности в своих творческих силах!

Алекса Мей   04.11.2013 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.