Вариации без темы или запах лета

Мир изменился после.
-----------------------------------
Я живу в потоках каких-то новостей. Каждую секунду. Минуту. Год. Я сама новость. Экстренная и чрезвычайная. Я вливаюсь темной теплой в потоки. И плыву.
------------------------------------
По вечерам валяюсь на полу и слышу, вижу, трогаю, чувствую. Иду по тонкой аллее из боярышневых кустов с красными, накаченными свинцом ягодами. И пес закапывается в желтые сентябьские листья по самые уши.
-----------------------------------
Год назад я требовала свое место в жизни, а пять лет назад требовала место на кладбище. Настойчиво и артистично. Заламывала руки, трепала облитые слезами подушки и жаждала сигануть из окна.  Потом долго смеялась на лекциях по практической психологии. До слез смеялась над собой.
-----------------------------------
Два года назад я таяла в продавленных креслах белой Нивы от любовных приступов. Задыхалась и мурлыкала. Казалось, БАХ, мир менялся с пулементной очередью. Казалось, Рррраз!, в движеньи мельник жизнь ведет, в движеньи...
-----------------------------------
Стоя в очередях за сигаретами, считаю складки на мужской спине впереди. Рассматриваю газетные визги на тонкой бумаге за стеклом и чувствую, что я сама – визг. Новость. Сенсация. Трепет адреналина. Тепло и свежесть.
Я – августовское яблоко. Горячее. С прожилками и томящимся соком. Меня нужно есть осторожно, не расплескав кисловато-терпкого с запахом лета.

------------------------------
Меня раздражают автомобили Ауди и моя занудная критика в адрес замужества. Меня раздражают забившиеся раковины и телефонные звонки по утрам в воскресения.
Я не плачу, когда смотрю Бесланские хроники, я не плачу, только трясусь от злости. От готовности разорвать каждого, кто...
-------------------------------------
Я люблю работу. Люблю голоса в трубке. Серъезные, кокетливые, восхищенные, недовольные, агрессивные, мягкие, дружественные, панибратские, нахальные, легкомысленные...
Люблю свои экселевские базы данных. Люблю и боюсь распечатать их. Они накроют четыре стола и еще немного останется.
Люблю млеть от сумасшествия рабочего дня.
--------------------------------------
Мне двадцать четвертый год и я живая. С запахом лета.
--------------------------------------
Мир изменился после.


Рецензии