00 часов, 00 минут

       - Вот и пришли.
       Ключ не хотел поворачиваться.
       - Давай я попробую. Ещё не сделали такого замка который я не смог бы открыть.
       Со второй или третьей попытки замок сдался и со скрипом открылся.
       - Ну вот. Всё получилось. - сказал он, протягивая ключи отступил в сторону, чтобы пропустить Её вперёд.
       - Мерси. - и присела в шуточном реверансе.
       Квартира или как принято говорить про такие места "хата", была отдана им на одни сутки. Перед тем как приехать в город Н. он неделю просил Её найти пристанище. Надоело просто шляться по городу, "зависать" в кафэшках и греть лавочки, чтобы потом простится на остановке, практически не рассчитывая на встречу утром. Она долго отнекивалась но в конце концов согласилась и вот они пришли.
       - Проходи. - бросив ключи на полочку под большим зеркалом, начала стягивать куртку. Он помог. Потом аккуратно повесил на тремпель и водрузил на крючок, просто прикрученный поверх обоев прямо к стене. Сняв свой плащ и водрузил рядом.
       - Я поставлю чайник. - толи спросил, толи объявил он.
       - Кухня там. - махнула она рукой проходя по короткому коридору в единственную комнату.
       Небольшая комнатка была по спартански меблирована. Небольшой диван, журнальный столик и пара кресел. Рядом с окном стоял письменный стол с одной тумбочкой и задвинутым под него офисным креслом на колёсиках. Не хватало почему-то нижнего ящика.
       Лампа, явно купленная на барахолке, такие ещё показывают в старых фильмах про войну, под зелёным стеклянным абажуром и массивным, отлитым из бронзы основанием и телефон, с треснувшим корпусом и перемотанной синей изолентой трубкой, вот и всё что было на столе. Она подошла и сняла трубку. Загудело. Включив лампу, с трудом вдавив включатель, выдвинув кресло и села.
       Развернувшись вместе с креслом спиной к столу она окинула взглядом комнату. Возле входа был ещё книжный шкаф. Тоже не первой свежести. Он был почти пуст. Пара журналов, какие то книги, и на самом верху пол литровая банка с белым налётом на стекле. Толи в ней кипятили воду, толи использовали как вазу.
       Она обернулась на звук. Это за окном, во дворе, взвизгнули тормоза. Поднялась. Подошла к окну, посмотреть сквозь занавеску во двор. Какой то черный джип пытался вписаться между мусорными баками но ему это плохо удавалось. Он дергался вперёд-назад, то взвывая двигателем, то визжа тормозами.
       На кухне что-то загремело и послышались чертыханья.
       - Что там у Тебя - через плечё спросила она не отрывая взгляда от джипа. Было интересно наблюдать и как-то заполняло тягостную пустоту.
       Ей вообще то не очень хотелось сюда приходить. Но она позволила себя уговорить. И даже, в одно из мгновений слабости, позвонила знакомому и выпросила ключи. Зачем. Она пожала плечами этим своим мыслям и отдёрнула занавеску, чтобы открыть окно. В комнате стаял слегка спёртый дух, давно непроветриваемого помещения.
       Окно поддалось не сразу. Она несколько раз безуспешно пыталась его открыто, пока злость не заставила её просто рвануть. С треском окно распахнулось. Она полной грудью вдохнула прохладный, вечерний воздух окраины. "Хоть что-то хорошо" - подумала Она. - "Воздух чистый. Не то что у меня в центре. Сплошные выхлопы" - и снова потянула в себя, пропитанный ароматом недалёкого хвойного леса воздух.
       На кухне опять что-то загремело.
       - Да что такое снова.
       Эти звуки снова напомнили ей почему она здесь и зачем. Настроение, которое начало подниматься от чистого воздуха, снова пошло вниз.
       "Нет, зря я пошла на эту авантюру. Он хоть и хороший, и ничего себе такого не позволит, но все-таки, лутшебы мы сюда не приходили." - вздохнула.
       Высунувшись в открытое окно она посмотрела по сторонам. На соседней крыше стояли электронные часы. Некоторые лампочки не горели.
       20:30. "Ещё не поздно уйти незаметно" - подумала она, - "Пока он там на кухне возиться."
       Но с места не тронулась. Почему сама не знала. Но от этих мыслей ещё больше испортилось настроение и потихоньку начала нарастать злость на себя, на него.
       "Ви вел рок ю" раздалось со стороны кухни. Потом хлопнула дверь и послышался шум воды в ванне. Она хмыкнула обнимая себя за плечи.
       Несколько минут, прислушиваясь к шуму воды, свисту уже похоже закипающего чайника и вдыхая вечернюю свежесть она простояла у окна, наблюдая за сменой цифр на часах.
       Что то зашевелилось в её волосах на затылке. Она вздрогнула, отмахиваясь. Насекомые её пугали. Почти приводили в состояние животного ужаса. Но шевеление снова повторилась и пришлось, превозмогая страх, провести рукой по волосам. Ничего не было.
       Она двумя руками поправила взъерошенные волосы, а когда прическа была в порядке, снова ощутила непонятные движения в волосах. Она нахмурилась и тут поняла, что это не жук или ещё какая тварь. Это был Он.
       Он тихо подошел сзади и дул ей в затылок, взъерошивая волосы. Страх сразу улетучился. Она успокоилась, удивляясь что её это совершенно не раздражает. И даже наоборот. Было приятно.
       Он снова тихонько подул.
       - Перестань. Щекотно. - вжимая голову в плечи с улыбкой сказала она.
       Он не ответил и молча подойдя вплотную обнял её.
       "Ну вот начинается" - внутренне напряглась она. - "Сейчас начнёт руки распускать". Её передёрнуло при этой мысли. Но ничего не происходило. Он всё также обнимал её даже не пытаясь переходить к "активным" действиям. Просто обнимал и потихоньку раскачивался сам и раскачивал её из стороны в сторону. Молча.
       21:15. Она вдруг увидела своё и его отражение в стекле. Он смотрел на неё, полуприкрыв глаза и улыбался. Она улыбнулась его отражению в стекле. Как-то вдруг напряжение спало и она подавшись назад прижалась к нему, всё больше и больше расслабляясь. Похоже он ждал этого и ещё крепче обнял. Наклонив голову зарылся лицом в её коротко стриженные черные волосы.
       - Это просто праздник какой то. - услышала она его шепот. - Я так мечтал об этом моменте и вот он наступил. Я готов жертвовать всем, ради того, чтобы стоять вот так. Чувствовать аромат твоих волос. И Твоё тепло. Такое желанное и успокаивающее.
       Он всё также прижимал её к себе. Нежно и в тоже время довольно крепко. Эта нежность крепких объятий ещё больше её расслабила и ей захотелось посмотреть ему в глаза. Но он не дал ей повернутся, удержав за плечи.
       - Подожди, не торопись. - попросил он. - Дай ещё несколько мгновений.
       Он поцеловал её в затылок. Потом в шею. Потом ещё и ещё. Едва касаясь губами кожи. Она инстинктивно наклонила голову в сторону не понимая зачем она позволяет это делать. Но ей было приятно и она прикрыла глаза откидываясь назад, на его грудь.
       Он продолжал её целовать. Всё также нежно, едва касаясь. Теплая волна зародилась где-то внутри и стала постепенно заполнять её, вымывая мысли о борьбе.
       Повернув её за плечи к себе, он провел рукой по её щеке, поправляя непослушные пряди. Она посмотрела в его глаза. В них было счастье. Улыбнувшись, прикрыла глаза и потёрлась щекой о его ладонь.
       - Я люблю Тебя. Слышишь. - и она почувствовала прикосновение его губ. Сначала на щеке. Потом он начал целовать её глаза, приговаривая тихим голосом, - Я люблю Тебя.
       - Я люблю тебя. - касаясь в темноте заждавшихся губ.
       Она не сдержалась и ответила на поцелуй.
       Реальность постепенно покидала её. Ей вдруг стало на всё наплевать. Мысли о том, что зря она оказалась здесь, покинули её, уступив своё место радостным ощущениям.
       Он ей вообще то нравился. Но для настоящего чувства они через чур мало встречались. Так сложилось, что жили они далеко друг от друга и могли видеться крайне редко. Да и то, встречи обычно проходили почти на бегу, урывками. А в промежутках между этими отрывочными встречами она встречала других. Она ходила с ними на свидания. Иногда вспоминала о нем. Но никогда не чувствовала угрызений совести. Да и почему собственно она должна была их чувствовать. Нравится, не значит любить.
       22:45 Он взял её на руки и продолжая целовать отнёс к дивану. Опустил, устраиваясь рядом. Положил голову ей на грудь, обнял и тихо-тихо "замурчал". Она смотрела на него, гладила его волосы. Ей было хорошо и уютно. Открыв глаза посмотрел на неё. Потянулся и снова поцеловал в губы. Она ответила, пытаясь поцеловать его. Но он не дался, перехватывая инициативу. Смирившись, отдалась потоку его нежности, впитывая его силу. Чистотой родниковой водой поцелуев он покрывал её лицо, шею, губы, постепенно распаляя её и распаляясь сам. В какой то момент мир все-таки перестал для них существовать окончательно, поглотив наслаждением близости и нежностью.
       23:30. Они лежали обнявшись. Положив голову на его плечо она смотрела на часы за окном. Время неумолимо приближалось к полуночи. Она вдруг поняла, что сегодня уже домой не попадёт. "Ну и черт с ним". Повернулась, заглянула в его глаза и нежно коснулась пучками пальцев его губ. Он улыбнулся в ответ нежно целуя их. Привстав на одном локте, наклонился к ней. Она обняла его, проваливаясь в омут страсти.
       23:58. Мягкая, бодрящая усталость обволакивала. Он полу лежал рядом с ней нежно ласкал, время от времени целуя. Это было приятно. Скосив глаза, глянула за окно на часы.
       - Смотри. Как в кино.
       00:00 - показывали местами перегоревшие лампочки.
       - Да, как в кино. - согласился Он. - "Как начало времени. Ещё ничего нет" - процитировал он.
       - Но теперь есть Мы.
       00:01
       - Всё. Пошло.
       - Да теперь есть МЫ. Я очень тебя люблю. - наклонился и крепко поцеловал. - Безумно люблю. - и снова поцеловал.
       - Я знаю и знала. - улыбалась в перерывах между поцелуями. - Мы не расстанемся теперь?
       - Нет конечно. Теперь нас ничего не разлучит. Даже когда я завтра, нет уже сегодня уеду, мы все равно будем вместе. - его голос дрогнул. - Я просто не смогу жить без Тебя. Я и раньше с трудом жил без тебя. Точнее существовал. Жизнью это назвать нельзя.
       Она потянулась к нему и обняла.
       - Не нужно. Не говори о расставании. Я, честно говоря, не хотела этой встречи.
       - Я догадывался.
       - Но теперь я не жалею ни о чем. Только об одном, что это кончится. Господи! Как не хочется, чтобы эта ночь кончалась.
       Она закрыла лицо руками. Ей показалось, что она сейчас разрыдается.
       - Ну что Ты. Не нужно. - он гладил её волосы. - Я очень тебе благодарен за этот волшебный вечер и ночь. Очень. Слышишь.
       Она закивала в ответ не отнимая рук от лица.
       - Ну перестань. Дай я тебя поцелуя.
      
* * *
       Они не сомкнули глаз до утра. Ночь действительно была волшебная.
       Когда небо за окном начало раскрашиваться в нежный фламинговый цвет, он встал и приготовил им кофе. Они выпили обжигаясь и при этом глупо улыбаясь друг друг. Она босиком, обернувшись простынёй, шмыгнула в ванную.
       "Как же я ей скажу, что мы больше не увидимся" - с тоской подумал он. Закурил, подойдя к окну.
       - Я тут. - почувствовал её поцелуй между лопаток.
       Он повернулся к ней, выбрасывая окурок в открытое окно. Она стояла перед ним в его рубашке. Это было восхитительное, упоительное зрелище. Взяв её за талию, притянул к себе, не чувствуя сопротивления, обнял. Поцеловал, с трудом подавляя детское желание расплакаться от обиды на судьбу.
       - Что печалит моего Принца. - заглядывая в глаза и гладя по щеке спросила она.
       - Да нет. Всё нормально. Кажется просто дым в глаза попал.
       Она привстала на цыпочки и чмокнула его сначала в один глаз, а потом в другой.
       - Ну вот и всё. - улыбаясь снова заглядывала в глаза. Обняла.
       - Я так счастлива, что всё произошло. У Тебя когда поезд ? А может Ты не поедешь ? - снова посмотрела в его лицо.
       - Я должен ехать. - с нажимом и тоской сказал он. - Должен. - чувствуя как ком снова подступает. Слегка отстранив её, двинулся на кухню.
       - Мы больше не увидимся ? Да ??! - вонзилось в его спину.
       Он молча, не поворачиваясь, кивнул, не в силах посмотреть на неё.
       - Так и знала. Я чувствовала.
       Она стояла возле окна в его рубашке прикрыв рот руками. Её глаза наполнялись слезами. Шмыгнула носом, смахивая слёзы со щек.
       - Но почему ? Почему ?! - почти крикнула Она. - За что ?! Что мы такого сделали, что вынуждены расставаться. Сейчас. Сегодня. Когда я поняла, что и Ты мне нужен. Что мне тоже теперь не жить без Тебя!
       Она уже рыдала, вздрагивая всем телом. Он подошел к ней. Обнял, прижимая, стараясь сдержать. Она обхватила его и плакала, время от времени смахивая слезинки с кончика носа.
       - За что ? Почему ? Зачем ? - спрашивала она и себя и его.
       - Так получается.
       Гладя её по голове он смотрел в окно.
       - Всё будет хорошо. Главное что мы знаем что мы есть. Главное что теперь мы навсегда вместе. - пробовал успокоить.
       Она кивала продолжая всхлипывать. Холод разлуки уже начинал овладевать ею.
       - Я буду ждать тебя. Каждый год. В этой квартире. Всегда. В это день.
       Он взял Её запрокинутое лицо в свои ладони. Заглянул в заплаканные глаза и она поняла, что он прийдёт. Обязательно прийдёт. ОБЯЗАТЕЛЬНО !!
       Может через год. Может через два. Через десть лет. Через вечность.
       Но он обязательно будет с ней рядом.
       Всегда !


Рецензии
Максим!!!
Потрясающе!!!!
Чего только стоят...ЗАЖДАВШИЕСЯ ГУБЫ!!!

Петровна 2   10.01.2010 17:32     Заявить о нарушении
К сожалению ЖДАВШИЕ.
В прошедшем времени.

Максим Эпликов   01.02.2010 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.