На что похожа смерть?

На красивую женщину, улыбающуюся тебе во сне? В твоём сне. Ты не осознаёшь, что девушка тебя тянет куда-то далеко. Шепчет тебе на ухо красивые стихи и песни. Уводит тебя в свой мир. Ты не можешь понять, почему тебе так хорошо. Тебе нравится её мир, но ты знаешь, что это не то, где ты всю жизнь существовал. Не знаешь, когда можно остановиться. Не знаешь, когда нужно остановиться.
А может быть смерть похожа на ленту воспоминаний? Перед твоими глазами прокручивается фильм, в котором ты играешь главную роль. Вот твои первый класс, первая двойка, первая шишка от удара о дверь, первый поцелуй и т.д. Нравится? А ты знаешь, что за этим следует? Знаешь, что за удовольствие надо платить? Может это и есть смерть? Эти воспоминания?  И когда заканчивается плёнка твоей жизни, начинается другая, но уже без тебя. Вот твоя любовь с новым человеком. Боль от твоео ухода прошла. Вот твои друзья. Они теперь изредка вспоминают о тебе и поднимают за тебе третью рюмку молча. Ты смотришь на это и понимаешь, что всё могло бы быть иначе, но сделать ты ничего не можешь. Как обидно и неприятно!
А может смерть похожа на боль? Ты понимаешь, что задыхаешься. Кто-то когтистыми руками рвёт тебе грудную клетку изнутри. Длинные пальцы делают в твоём теле дырки, и этот кто-то пытается выбраться наружу. Тебе больно. Ты не можешь кричать. Ты даже дышать не можешь. Ты уже не дышешь! Всё. А завтра тебя найдут бездыханным, тихо лежащим на своей кровати. И твоё тело будет целым.
Что же это такое? Никто не может ответить на этот вопрос. Никто не знает ответа на этот вопрос. И никогда никто не узнает, потому что оттуда никто никогда не возвращался. Сам.


Рецензии
Смерть. Черная траурная лента. Человек появляется из ни откуда, и уходит в никуда.
Смерть не наступает до тех пор, пока огонек памяти зажжен в наших сердцах.
Хорошая миниатюра.
С уважением.

Кира Железная   14.06.2005 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.