Семнадцатая Глава. Раз в тысячу лет

«И когда прошло тысяча лет, Сатана будет выпущен на свободу».
Откровение 20, 7


Молодой майор, Альбрехт Хаусхофер, закованный в кандалы, голодный и ожидающий смертного приговора, находился в Берлинской тюрьме на Лертерштрассе. Он думал о судьбе немецкой нации.
Альбрехт Хаусхафер был арестован как конспиратор и заговорщик, который готовил покушении на Гитлера в ставке Вольфа-Шанце в Восточной Пруссии, 20 Июня, 1944.
Каждый день, начиная со второй половины 1944 и весны 1945, новости о ужасных расправах доходили до тюрьмы. Расправах над теми кто хоть как то был связан с организацией попытки убийства.
«Преступники получат короткую исповедь от меня», воцклицал Гитлер в жажде кровавой мести. «Ни каких длинных речей. Ни каких трибуналов. Мы протащим этих предателей перед народным судом со скоростью света. За два часа, после приговора, они будут безжалостно повешенны».
Первая сессия этого страшного народного суда, отправила на виселицу фельдмаршала, трёх генералов, и четырех офицеров низшего состава. Все личные друзья Альбрехта Хаусхофера. В тот же вечер, Гитлер смотрел фильм, снятый во время казни, и радостно аплодировал от представления, где восемь голых людей были медленно задушенны струнами от пианино и подвешенны на мясные крюки.
За два месяца до оканчания воины, было уничтоженно около 4000 человек, которые были подозреваемы в заговоре свергнуть нацистский режим. Даже фельд-маршал Ромель не спася. Он совершил самоубийство с согласия Гитлера, для того, что бы спасти жену и семью от народного суда. Генерал Хенинг Фон Трешко на Восточном фронте, который был главным конспиратором, сумировал настроения своих соратников,
« Всякий будет винить нас, но мои убеждения не изменились,- мы сделали правильное дело. Гитлер не только враг Германии, но и враг всего мира. Через несколько часов, я буду стоять перед Богом в ответе за мои действия и ошибки.  Я благодарю Бога,  что смогу подтвердить с чистой совестью, всё, что я сделал в борьбе с Гитлером».
Этот погром разбил хребет моральному сопротивлению нацистской тирании, которое исходило прежде от офицерской элиты.Лидирующие генералы, в спасении своей шкуры, выдавали сотни своих товарищей офицеров на муки в Гестапо и на бойню  в Тотенкопф.
Генеральный штаб не смог предотвратить действия ефрейтора и его бульдогов, и по этому традиции немецкой армии были обесчестенны. Все офицеры были вынуждены давать нацистский салют и давать присягу Адольфу Гитлеру и нацистскому движению. Последний моральный оплот Третьего рейха, рухнул.
Но о чём думал Альбрехт Хаусхофер? Ученик Восточной философии, который провёл много лет с ламами на Тибете. Он думал о том, что, как такая жестокая и страшная личность, как Гитлер, смог чудом избежать покушения. И факт, что он выжил, означает продолжение войны и непредставляемаю разруху для Германии.
Во время неожиданной вспышке интуиции, он понял, - Гитлер должен был выжить, пока вся Германия не будет захваченна врагами. Как по другому каждый немец отценить правилно цену личной свободы, ответственность за ближнего, пока каждый город, деревня Фатерлянда не будут превращены в руины и окупированны вражескими войсками? Только таким образом население могло получить наглядную картину последствий нацистского режима, который они позволили на своей земле. Теперь он понял, что немцы были бы преждевременно освобожденны, если убийство Гитлера удалось. Идея удара в спину, снова привела бы в будущем к тирании и будущим попыткам завоевания мира. Кроме того стало ясно, почему любимый народом офицерский корпус и генеральный штаб, должны были упасть в глазах нации. Именно в корпусах и генштабе, был выращен этот миф, сказанный генералом Эриком Людендорфом.
По всей Германии было известно, что Гитлера спасло чудное совпадение, когда он был должен разлететься на куски от бомбы.
Храбрый офицер и лидер убийц, полковник Штауфенберг, вложил бомбу в портфель под столом, где стоял Гитлер. В последние секунды перед взрывом, офицер из окружения Гитлера нашёл этот портфель. Он мешал его ноге под столом. Не осознавая, что он делает, он вытащил его из под стола и переместил его на другую сторону. Этот акт в последнею секунду, сделанный неосознанно, спас Гитлера от мгновенной смерти.
Адольф Гитлер публично заявил, что его жизнь была спасена провидением, для продолжения исторической миссии, как лидера немецкого народа.
Но Альбрехт Хаусхофер знал очень хорошо настоящую причину этих злых сил, которые работали внутри и вокруг Фюрера. Его собственный отец, профессор Карл Хаусхофер, главный маг Нацистской партии, присутствовал при посвящении Гитлера.  Его отец, так же неразумно посоветовал Гитлеру переместить Копьё Судьбы из Вены и поместить его в Нюрберге, где злые силы будут светить прямо из сердца нацистского движения.
Согласно легенде, жизнь злого адепта, у которого находиться  Копьё судьбы, была под защитой, пока он обладает им.. Было несложно понять, как чёрная сила связанная с талисманом встала на защиту Фюрера против его врагов. Но Хаусхофера удивило и то, как  высшие силы работали для других целей. В этом случае, продление жизни Гитлера, означало, что только огромная разруха и деградация являлось единственным спасением для всей нации.
Однако такие мысли , Альбрехт Хасусхофер получил при помощи глубоких знаний закона Кармы.
Когда то он был убеждённым нацистом, но вскоре разочаровался, когда понял настоящую подоплёку личных амбиций Гитлера. Не задолго до этого, он пришёл к убеждению, что Германия попалась в руки демонических сил. Разочарование дошло до трагических пропорций, когда он понял, что его отец был ответственным за освобождение этого зверя из Апокалипса, на всё человечество.
За последние четыре года жизни, он записывал свои мысли в виде сонетов, которые однажды могут найти  заслуженное место в немецкой литературе. Последний сонет он написал в камере. Он был найден у него в кармане, после того как пулеметчик СС растрелял его вместе с Бонхофером, братом пастора Дитриха Бонхофера, который был одним из немногих священников Германии, готовых заплатить большой ценой за Христианские убеждения.
Сонет назывался «Отец», где упоминается старинная легенда Ориента, которая ужасно похожа на строфу из Книги Откровения: - «И когда истечё тысяча лет, Сатана будет выпущен на свободу».
Согласно Восточной легенде, которую он узнал на Тибете, духи злой силы были инкарнированны, и запечатанны глубоко в океане. Там они останутся в заключении по божьему велению, до поры, раз в тысячу лет, рыбак имеет свободный выбор освободить врага, или бросить его обратно в бездну.

Был брошен жребий для отца...
И снова демон побеждён
И снова брошен в заточенье...
Отец сломал печать-
Не чувствуя дыханья зла
Но выпустил его бродить по свету.




      


Рецензии