Встречные-поперечные шесть

Разговор двух мужиков. У одного из них в полиэтиленовом пакетике два яйца лежат. Вот у него товарищ и спрашивает, подначивает:
- Чего это ты яйца в пакете носишь?
- А как же! Время позднее, мало ли что!.. Дадут, вдруг, по яйцам, а я их за спину спрячу, мне и не больно!

Тут как-то я проходил одним пустырём. В траве лежат бетонные блоки, на них плиты. Вся высота сооружения не больше метра, а может и меньше. И из травы что-то на меня от этих плит залаяло. Я подошёл поближе, поглядеть. Собачка, такая потешная на меня гавкает, а сама боится, под плиты забивается. Там тряпки лежат,  крышка от старого пылесоса,  в ней еда какая-то. Ну, думаю, детишки,  собачке домик устроили.  И дальше пошёл.
Дядька один видел, что я от плит отошёл. И спрашивает у меня.
- Сам, то там?
- Кто, сам, - в ответ спрашиваю.
- Да дед, хромой, ты чего не знаешь его, там живёт.
- Да туда ж, только заползти и не разогнуться!..
- К нему, - говорит дядька, - когда у него деньжата заведутся, и бабы приходят.  Лебедиха,  Шкера…   Пьют там сидят!
- Лёжа сидят?
- А *** их знает!  Но точно ходят!

Давно мы с Жанкой не виделись. А тут встретились, но поговорить не удалось. Мимо дед один проходил, и пустил ветры. Трррр!!!! Как ногтём по расчёске.  Мы с Жанкой переглянулись, но решили не обращать внимания. А дед, оправдаться, что ли решил:
- Опять скрипит потёртое седло!…
Жанка со смеху на меня упала, а потом к ближайшей подруге побежала писать.

Родственники с юга приезжали. У них новость, в деревне телефон провели, код междугородный дали, и они домой и им из дома почти каждый вечер звонили. Один раз я трубку поднял.
- Здравствуйте, - говорю, ну как положено.
А в трубке совершенно непонятные звуки. Будто кто-то визжит по-поросячьи. Потом смех.  Дядя Володя, из гостей наших, параллельную трубку поднял:
- Это вы чего, поросёнка в хату притащили?!! Я вот приеду вам задам!!!
Точно, дети его поросёнку дали поговорить с Москвой. Потом гости рассказали, что, как только провели телефон, вся деревня развлекалась недели три. То кота к трубке поднесут, то петуха…  А свинью, это впервые.  Для Москвы специальный сюрприз.

Большой балагур, весельчак, выпивоха и бабник был этот Юрка-таксист. Недавно он умер, уже на пенсии, а всё ему прозвище «Молодой» было. Я, так, краем его знал немножко.  Рассказали про него недавно анекдот.
С одной бабёнкой, набравши водки, пошёл он купаться. Место нашли укромное, кусты, трава высокая.  Юрка водки перебрал и оконфузился. Не стоит у него и всё. Он разозлился:
- Ну, я тебя накажу!
Сорвал крапивы и давай его нахлёстывать. Нахлестал, так что самому от боли невмоготу стало. Сел у воды, обложил муде холодным илом и сидел целый час. Только поскуливал.


Рецензии
Хороший очень рассказик.

Соколова Екатерина   20.10.2004 22:22     Заявить о нарушении
Я тебе вчера письмо послал но от тебя ни ответа ни привета.
Та был и обратный адрес!

Starry Boy   22.10.2004 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.