Хорошие слезы

Это была моя девочка. Девочка с глазами из самого синего льда. Почему я вспомнил о ней? Лучше спросите меня - почему я не забыл ее. Это были самые синие глаза...
О, мы были счастливы. Да. Нет слов определить то состояние. Состояние... Нет... Все равно не подберешь.
Прогулки, ее тонкие пальчики в моей руке, смех... Есть что вспомнить, и не обращайте внимание на слезы в моих глазах. Это хорошие слезы.
Время бесконечно. И оно же конечно. Например, для меня. Продать душу, или что там еще в списке самых больших грехов?, за глоток ТОГО времени для меня не проблема. Моя "бесконечность" оказалась старым фокусом, иллюзией. Пружинки ослабли, и теперь бумажная змея не выскочит из нагрудного кармана. Девочка моя...
Не верьте им. Не верьте никому. Верьте мне. Так как я любил ее. Слушайте, что я скажу вам, пожалуйста, слушайте, а потом мне уже будет не страшно в последний раз сложить змею...
Она была легка. Воздушная. Я всегда видел в ней балерину, или, по крайней мере, просто танцовщицу. Зачем нам понадобилось залезать той ночью на крышу? Я не знаю. Я до сих пор не знаю, и поэтому хочу выговориться вам, перед тем как... Ну, вы понимаете.
Она порхала на краю крыши, смеясь и в смехе своем, запрокидывая голову, обнажала нежную шейку. Слишком близко к краю. Слишком. А я не боялся. Одно движение, сантиметр. Миллиметр.
Ее "бесконечность" оказалась короче моей. Ее глаза, из самого синего льда, до сих пор снятся мне. И их не забыть. Вот и все. Оставьте меня одного.
Это... Это хорошие слезы.
Ее глаза...
В бесконечность.


Рецензии
"И он полетел,
Но только не вверх,
А вниз."
Печальственная история.

Сэм Дьюрак   30.10.2004 00:21     Заявить о нарушении
Да, летать можно по всякому.

Юра Оборотень   31.10.2004 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.