Когда наступает ночь...

… Я лежу, натянув одеяло до подбородка, и всматриваюсь в темноту. Шторы плотно задернуты и легкий ветер из приоткрытого окна шевелит тяжелую ткань. На улице горит фонарь, и его тусклый свет проникает сквозь щели между шторами. Мне неуютно. Я скашиваю глаза на зеркальную дверь шкафа-купе, в котором вижу смутные очертания  собственной головы, и холм одеяла, под которым угадывается мое тело. Взгляд перемещается, и я вижу густую черноту под кроватью. Отвожу глаза, и заворачиваюсь в одеяло, как в кокон. Не нравится мне эта чернота. Она всегда кажется живой и опасной. Она похожа на вход в пещеру, где живут, прилепившись к ее холодным стенам, летучие мыши моих страхов. Я понимаю, что ничего там нет, но все равно каждый раз вздрагиваю, боясь, что вот сейчас одна из них вылетит из сырого нутра этой пещеры и кинется в лицо, вцепится в волосы, и тогда я буду кричать и отбиваться от ее сильных крыльев и острых когтей. А утром, посмотрев на себя в зеркало, увижу в собственных глазах нечто новое.  И это будет тайное знание о том, что в мире есть иные вещи, о которых мы никогда не говорим, считая, что их не существует.
Но я знаю, что их не существует… Я из тех людей, которые, прочитав в бульварной газетенке очередную «сенсацию» о том, что где-то, в какой-нибудь Тьмутаракани, люди увидели в небе неопознанный летающий объект, лишь усмехаюсь. Инопланетяне, или как их там, - это полная чушь, так же, как и астральные миры, идею которых так любят мусолить во вшивых желтых изданиях.

…Но когда наступает ночь, я все так же, натянув одеяло до подбородка, всматриваюсь в темноту, боясь вытащить ногу и пошевелиться. Вдруг что-то схватит  меня, и молча утащит в темную бездну потустороннего мира…


Рецензии
Яна, мне понравилось. А вот эти четыре слова - "...летучие мыши моих страхов" - просто блеск.

Василий Манакин   29.09.2004 18:00     Заявить о нарушении
:))))))!!!

Яна Ель   29.09.2004 19:15   Заявить о нарушении