Они

- Опять ты за ними наблюдаешь! Займись лучше делом!
- Подожди, подожди! Они сияют! Смотри!
- Не может быть! Рано еще! Сколько времени прошло?
- Если по земному, то месяца два или три.
- Это рано еще! Из своей практики знаю. Хватит заниматься ерундой!
- Ну, посмотри сам!
- Да… действительно, сияют! Странно… Я в первые вижу, чтобы так быстро появилось общее сияние. Но не обольщайся! Может это вспышка, которая быстро погаснет. Вообще сияние разливается равномерно и горит плавно.
- А разве оно может вспыхивать?
- Конечно! В этот момент людям кажется, что они нашли свои половинки и начинают сиять, но это сияние не долгое. Оно сияет именно в определенный момент. Но через некоторое время они могут понять, что ошибались и сияние исчезнет. Для того, чтобы сияние было постоянным нужно терпение, мудрость и в некоторой степени самопожертвование ради другого человека. Но люди по своей сути эгоистичны и не всем удается найти этот путь…
- Как с ними сложно!
- Но если они найдут верный путь, то будут счастливы до конца своих дней. Помнишь, ту пожилую пару?
- У которой было общее сияние?
- Да. Они смогли найти в себе мужество и терпение сделать одну общую дорогу из двух своих тропинок. Тут нужно время. А ты опять торопишься! Впрочем, как обычно!
- Но я буду за ними наблюдать все равно! Мне интересно, ведь они – первые люди, на судьбу которых я каким-то образом повлиял.
- Поэтому, ты будешь за ними наблюдать и помогать им! А это неправильно! Мы не должны так поступать.
- Я буду осторожен! Но наблюдать все равно буду!


Рецензии