Сеньорита

Длинные русые волосы, выразительные зеленые глаза, стройная фигура – именно это сейчас и видела Катя Ромашкина в зеркале.
- Вроде красивая?- она поправила свои волосы и игриво вильнула бедром, - просто, я не в его вкусе, вот и все! После этой мысли голос ее поник, а отражение скорчило кислую рожицу.
Катя посмотрела на часы  - время идти на лекции. Еще раз посмотрела в зеркало, на ней были коричневые брюки, бежевый свитер, подчеркивающий высокую грудь и милые деревянные бусы. Катерина всегда отличалась гармонией во всем: в одежде, в еде, в отношениях с людьми. Именно по-этому она и была привлекательна для всех кроме одного, милого молодого человека, с которым она училась в одной группе по английскому языку. Звали его Станислав. Был он высок, красив и девушки то и дело поглядывали на него с интересом. Поглядывала на него с интересом и Катя, но он почему-то оставлял без внимания ее взгляды.
На улице было прохладно, конец сентября, но дожди не намечались, и солнце еще радовало своим увядающим теплом. Город давно пробудился, потоки машин время от времени перемешивались на перекрестках, а толпы людей на остановках, как косяки рыб, метались между автобусами. Из-за обилия желающих ехать сегодня на общественном транспорте Катя опоздала на лекции. Занятие по английскому  уже шло 10 минут, а Катя только вбежала в институт. Она быстро поднялась по лестнице, пробежала коридор, повернула направо и у самой двери в аудиторию встретилась со Стасом. От неожиданности сердце Катерины забилось в припадке.
- Привет, - сказал Стас, как всегда подтянутый и уверенный, - тоже опоздала?
- Привет. Да, народу на остановке было много, - смутившись ответила Катя. И тут она заметила, что Стас держится как-то иначе чем обычно. В его голосе, в его движениях была надуманная уверенность. Вот только, что эта уверенность скрывала за собой, Катя поняла потом.
- Надо заходить, - не уверенно кивнул в сторону двери Стас.
- Да, надо, - смущенно согласилась Катя.
Они вошли в аудиторию, с разрешения преподавателя прошли на свои места и занятие английским продолжилось. Продолжилось для всех кроме Кати. Мысли ее были далеки от этого иностранного языка. Она все переживала, что предстала перед Стасом в таком виде: растрепанная после автобуса и раскрасневшаяся после спринта по коридору, и все думала что же скрывалось за его надуманной уверенностью. Всю пару она наблюдала за Станиславом и один раз ей даже удалось поймать его взгляд, он сразу сделал вид, что смотрит совсем не на нее и поспешил деловито отвернуться.
В этот день, после разговора со своей подругой по группе Машей Цветковой, Катя и поняла, что студент пятого курса Кузнецов Станислав Владимирович испытывает какие-то чувства к студентке тоже пятого курса Ромашкиной Катерине Тимофеевне, т.е. к ней. Вот только какие именно чувства девушки так и не решили. Предположений было много, но остановиться решили на одном: Катя нравится Стасу, но сказать он это боится.
После такого открытия жить в неведении стало еще тяжелее. И Катя решила навести справки о Стасе. Расспросив подруг и знакомых парней, сделав это, конечно,  осторожно, Катя выяснила, что лучшим другом Стаса является Саша Умнов, парень из параллельной группы и, что они каждую неделю играют в футбол. Этой информацией можно было воспользоваться, но после очередного разговора с Машей Цветковой, Катя решила не навязываться.
- Ты, конечно, можешь прийти на его игру и завязать с ним разговор, но кто знает, что он к тебе чувствует, - сказала Маша.
- Да ты права, может я ошиблась по поводу его уверенности и по поводу его взгляда. Наверное, я выдаю желаемое за действительное, - ответила Катя и огоньки ее глаз погасли.
- Ну так тоже нельзя! – спохватилась Маша, увидев пессимистическое настроение подруги, - Вспомни в какое время мы живем. Делай то, что считаешь нужным, просто не забывай стоит ли оно того.
Катя с удивлением посмотрела на подругу. Таких громких фраз Маша не говорила никогда. Да и сама Цветкова явно удивилась своим мыслям.
- Что-то я сегодня в ударе, - улыбнулась Маша.
- Да, - улыбнулась Катя.
Шли дни, недели, месяцы. Наступил декабрь. Сигналов со стороны Стаса больше не поступало и Катя почти успокоилась в своих чувствах к нему. Почему почти? Потому что трудно успокоить чувства к человеку, который учится с тобой в одной группе по английскому. Трудно видеть его каждый день в институте, хотеть быть с ним, но так и не решиться подойти и просто поговорить. И не так важно о чём будет этот разговор: о погоде, о предстоящем выпускном, об английском языке в конце концов – главное просто начать говорить. Но разговор все откладывался, а на дворе уже 31 декабря 2003г.
Новый год Катя решила встретить в компании Маши и институтских подруг. Веселье запланировали на квартире у одной из девочек. Большим плюсом было то, что в этом же районе находилась большая городская ёлка и то, что по данным Маши, Стас со своими друзьями, тоже отмечал Новый год на квартире неподалеку. Расчет был простым: после встречи Нового года обе компании пойдут на ёлку, где Катя совершенно случайно и встретит Стаса. Так оно и произошло, вот только встретила Катя совсем другого человека. Вглядываясь толпу гуляющих людей Катерина не заметила, как осталась одна. Подруг видно не было и Катя остановилась, чтобы осмотреться по сторонам. Этим ее замешательством и воспользовался один очень подозрительный тип.
- С Новым годом, с новым счастьем! – противным козлиным голоском сказал подозрительный тип.
Выглядел он совсем непривлекательно. Видавшая виды красная шапка Санта Клауса, недопитый баллон пива, мокрые от снега джинсы на коленках – все это говорило о том кто именно сейчас стоит перед Катериной Тимофеевной.
- Ну чё молчишь, красивая, как тя зовут то?- подозрительный тип отхлебнул пива и расплылся в отвратительной улыбке.
- Никак, - тихо сказала Катя, оглядываясь по сторонам и высматривая подруг.
- Чё прямо так и зовут? Меня вот Колей звать. Пива хочешь? – он протянул бутылку Кате.
- Нет спасибо, мне нужно идти, - отклонила его предложение Катерина.
- Да ладно, постой, чё так сразу. Давай лучше..., - он не успел договорить. Подбежала Маша, схватила за руку Катю и выразительно произнесла:
- Нас мальчики ждут!
Подозрительный тип по имени Коля так и не успел ничего сказать. Он просто стоял и тупо смотрел вслед уходящим девчонкам.
- Какой отвратительный,- поморщилась Маша.
- Спасибо. Если бы не ты, не знаю, как бы я от него отделалась, - вздохнула Катя.
После этого инцидента Катерина ни раз представляла себя рядом со Стасом, таким сильным, спокойным, готовым ко всем неожиданностям и способным защитить ее от всех недоумков типа Коли. Но ни к чему конкретному мечты не привели. Время шло. Закончились все возможные экзамены, защитили диплом и наступил долгожданный выпускной.
Выпускной проходил в пятницу – прекрасный день для таких мероприятий. С самого утра Катерина была вся в делах. Нельзя было упустить ни одной мелочи, сегодня должно быть все идеально. Длинное, темно-бардового цвета платье прекрасно подчеркивало фигуру Катерины. Туфли на высоком каблуке делали ее еще выше и стройнее. Прическа, над которой мастер из парикмахерской трудился ни один час, завершала  эту прекрасную картину.
Выпускной состоял из двух частей. Первая его часть проходила в актовом зале института, где счастливым выпускникам вручали дипломы и поздравляли с окончанием высшего учебного заведения. Вторая часть выпускного должна была состояться в ресторане «Утес», куда собственно сейчас и стали собираться выпускники.
Царила полная неразбериха. Преподаватели, родители, счастливая молодежь – все шумели, смеялись, то тут, то там щелкали вспышки фотоаппаратов. Море цветов, вечерних платьев, отглаженных пиджаком, улыбок. Все бурлило и волновалось. И вот в этой неразберихе наша Катерина и встречает взгляд Стаса. На этот раз он не отвел глаза, отвела глаза Катя. Отвела и тут же улыбнулось. Сегодня Стас выглядел не совсем празднично. Нет, все у него было идеально: и костюм, и галстук, и аккуратная стрижка. Вот только одна деталь делала его образ чуточку смешным – фингал под глазом. Он был большим и синим, но на образ Стаса, сложившийся за эти годы в воображении Кати, ни чуть не повлиял.
Прибыли в ресторан. Всеобщее волнение перешло в любовь ко всему живому. Даже к тамаде, который весь вечер выуживал из-за столов «добровольцев», над которыми потом ставились эксперименты. Шутки и конкурсы плавно перетекли в танцы. Сначала быстрые, но к концу банкета репертуар дискотеки стали захватывать мелодичные баллады. Катя сидела за своим столиком и наблюдала за кем, как Стас со своим другом Сашей Умновым о чем-то беседовали. Зазвучала очередная медленная композиция. Саша Умнов поспешил пригласить на танец какую-то красотку из параллельной группы и Стас остался один. По его выражению лица было видно, что он чем-то озадачен. Нужно было воспользоваться сложившейся ситуацией. Катерина встала и медленно подошла к Стасу со спины.
- Пойдем потанцуем, - дотронулась она до его плеча.
Стас обернулся. Он был явно удивлен. Смотрел на Катю большими глазами, под одним из которых горел фингал. Катя невольно улыбнулась. Через мгновение улыбнулся и Стас.
- Идем, - повторила Катерина и взяла его за руку.
- Идем, - согласился Стас.
Они кружили по залу, такие счастливые и такие близкие. Вечер был прекрасный и должен вам сказать, дорогой читатель, что самой прекрасной парой на этом вечере была пара Катерины и Станислава. Я тому свидетель.


Рецензии
Вот это женщина. И коня на скоку...

Вильдан Фузенштейн   24.01.2009 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.