Она взрослела

Жила была маленькая девочка, она смотрела на мир широкораскрытыми глазами и ее ресницы доставали до неба…….. И эта маленькая девочка как и все в ее возрасте мечтала о любви. И думая о ней, она всегда мысленно видела лесную прогалину в горах, окруженную вечнозелеными деревьями с темной хвоей, покрытую только что выпавшим девственнобелым снегом и искристый ручей, танцующий среди залитых солнцем валунов, и все это было такое чистое и незапятнанное, ни от чего не зависящее. И она чувствовала, что и любовь должна быть такой же волнующей и красивой. И она не сомневалась в этом,  как не сомневаются дети и дураки.  И потом появилась эта самая первая долгожданная любовь.
И она смотрела на него и он казался ей по-своему совершенным произведением искусства, но дело было не в нем, а в ней, которой это казалось. Вся красота, которую она видела, заключена была в ее сердце, потому что именно там находится камертон, с невыразимой нотой которого она сравнивала все остальное.  И пришло потом разочарование, и прошла эта первая детская любовь, потому что все имеет свой край, Ромео и Джульетта этого не знали, так как умерли детьми. А она осталась жива, да и он жив, слава Богу. Но ее отношение ко всему этому поменялась, она поняла, что все принимала сильно искренне и именно в этом и была не права, так как мир вокруг – это всего лишь система зеркал разной кривизны.  И, как известно , глупо ожидать, что бы что то продолжалось постоянно, но еще глупее не искать наслаждение в том, в чем оно есть.
И жизнь пошла дальше, но это уже была более осознанная жизнь, поступки были более продуманными, и менее наивным стало отношение ко всему, что окружает. И она стала получать удовольствие от всех жизненных проявлений.
Она каждый день жила как последний….. и в каждой своей любовной истории, как истинная путешественница, утром она считала новый город самым красивым, а вечером – что все города похожи друг на друга. Она никого не любила по настоящему, в том числе и себя, но она любила любовь и любила ее без взаимности. И каждый день она сжигала одежды прошедшего дня.
 И в новый день входила с новой надеждой. Ставила новые цели и добивалась их. Она от всех уходила, отдавая им все, что могла. Она была как молния, не могла долго светить, вспыхивала в жизни каждого только на миг…она жила по принципу, что чем больше любви растрачиваешь – тем больше ее становится в твоей душе. И не важно сколько мужчин было в ее жизни, важно то сколько жизни было в ее мужчинах. И мир ее был тесен – в конце концов она со всеми встречалась в постели. И счастьем для нее было удовольствие без раскаяния. И если у каждого человека есть своя звезда, то ее звездой была комета с хвостом скандальной славы.
И так проходили день за днем, месяц за месяцем…
Она взрослела…….


Рецензии

У самоудовлетворителя свои удовольствия, радости и проблемы.
У Сосоздателя-созидателя - свои.
С соответствующими целями и последствиями.

Все просто.

Сергий Р   29.06.2005 03:35     Заявить о нарушении
иногда сложно именно там где все просто...

Беспокойная Душа   09.07.2005 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.