Уход

.. Вечер...Тихо.. С неба падает алмазная крошка, переливаясь в свете уличных фонарей. Деревья спят глубоким сном под покровом теплого белого пушистого снега. Миллионы, миллиарды снежинок... Алмазная крошка...Они падают, маленькие кристаллики, на лицо.. на повернутые к небу ладошки, на подставленное к небу лицо. Они улыбаются. Не знаю, почему, но я уверена, что они улыбаются...Они улыбаются, потому что знают, что доставляют нам радость. Радость.. И не только нам. Этот тихий зимний вечер так похож на сказку.. На добрую, чистую сказку . Сказку Льюиса.
... Хочется, чтобы всё замерло... только снежинки продолжали падать. Только я и зима. Только я и снег. Только я и холод. Хочу упасть в снег, зарыться в него.... и долго смотреть на проходящие по небу.. темные облака...на промелькнувшую звездочку. Какая-то звезда упадет – оборвется чья-то жизнь. Наверное, ему повезло... Может, в следующей жизне он станет снежинкой. Я попрошу у Старцев у врат, дающих новую жизнь, чтобы стать снежинкой.. Белой, ранимой, холодной. Тогда я упаду в твою ладошку, улыбнусь тебе, пусть ты этого и не заметишь.. и растаю в ней...Растаю.... и маленькой капелькой.. соскользну с ладошки...упаду в снег...
А потом упадет.. еще одна капелька.. две.. три...Слёзы...Это ты плачешь.. Но я не знаю, почему.. и не узнаю....Потому что .. капелька моя испарилась...и никогда не вернется в твою ладонь...


Рецензии
написано изумительно... волшебно...
очень красиво и проникновенно... жаль что читыеслезы никогда не возвращаются обратно в ладонь.. остаются только горькие...
Заходите в гости,
Успехов

Виталий Крылов   28.09.2004 18:40     Заявить о нарушении
Мм.. изумительного нет ничего здесь :) Ниже посредственного ...
Но тем не менее мне нравится..
Спасибо.. и вам успехов

Светкин   28.09.2004 23:54   Заявить о нарушении