Сёстры

\\\История жуткого будущего, история борьбы, для которой хороши все средства, история предательства самого близкого человека... Или нет?..\\\

-Опять влипла в историю, Алекса? - девушка лет 20-25 выключила монитор, повернулась в кресле и усталыми глазами окинула вошедшую гостью. Высокая, в обтягивающем чёрном кожаном костюме, не скрывавшем стройность и красоту молодого тела и выгодно подчёркивающем развитую мускулатуру, кареглазая, с короткими взъерошенными волосами цвета красной меди. Если бы не деловой костюм сидящей и её чуть вьющиеся волосы до плеч, девушек было бы невозможно отличить друг от друга.
  -Дэйна, это в последний раз...
  -Скорее, в очередной.
  -Пойми, я...
  -...посвятила свою жизнь борьбе за народную свободу, и так далее. Дорогая, я не могу прикрывать тебя вечно. Когда-нибудь об этом узнают, и нам несдобровать.
  -На этот раз всё было продумано до мелочей, и всё же... Кто-то предал нас. Многих, в том числе и Джейка, арестовали, завтра на рассвете они умрут. Если бы ты не была моей сестрой...
  -...ты бы подумала, что это я. Так? - Дэйна улыбнулась - ведь я знала всё: кто, где, когда. К тому же, работая здесь, я уже ставлю себя по другую сторону баррикад.
  -Но ведь это глупо. Мы - сёстры, и знаем друг друга уже много лет.
  -И всё же - возможно, не так ли? А знаешь, ты недалека от истины, сестрёнка. - Дэйна нажала кнопку, на мониторе возникла чья-то голова: -Она у меня. Даже не пробуй - дверь заблокирована. - последние слова предназначались Алексе.
  -Ты!!! - девушка рванулась к Дэйне, но наткнулась на невидимую преграду.
  -Мера предосторожности. Правда, неплохо придумано?
  -Но почему?!
  -Деньги, свобода и жизнь или - сестра с кучкой грязных придурков. Знаешь, почему-то меня тянуло выбрать первое. Мне надоело постоянно вправлять тебе мозги и спасать твою никчёмную голову. Хотя... Ты ещё можешь спастись...
  -Как ты?! Никогда!!! Я лучше умру, чем предам свой народ!!! - Алекса гневно взглянула на сестру.
  -Скатертью дорожка, милая. Но не говори потом, что я тебе не предлагала. - Дэйна нажала другую кнопку, и дверь открылась. В помещение ворвалась группа человек в военной форме. Алексу схватили и под конвоем увели из комнаты. Дэйна сняла защитный экран, встала с кресла и подняла лежащую на полу цепочку: кулон-половинка сердца с выгравированной "А". Девушка задумчиво посмотрела на цепочку и коснулась своей шеи. В селекторе возник голос секретарши:
  -Дэйна, Гринстон хочет тебя видеть.
  -Передай, что я скоро буду у него.
  -Конечно. Да, и ещё. около восьми к тебе придёт Эрик Маккинсон. Твой "отец". Я скажу, чтобы подготовили кабину в лаборатории.
  -Снова блондинка... Ева Маккинсон... Ладно, я скоро. Если меня будут спрашивать, скажи, пусть подождут в холле. - Девушка выключила селектор и взяла сумочку...
   
   * * *
   
  -Дэйна! Рад тебя видеть. Проходи, присаживайся. Может, кофе?
  -Спасибо, мистер Гринстон, но я ненадолго.
  -Я доволен твоей работой. Теперь "борцы" лишились последнего из своих лидеров. А значит - мы легко их уничтожим...
  -Мне приятно слышать это, сэр.
  -А ты неплохо сыграла роль её сестры... Да что же это я! Надо отпраздновать будущую победу и - твоё повышение. - мужчина встал и направился к мини-бару в углу офиса.
  -Что ж, будем праздновать победу...
   Щёлкнул взводимый курок.
  -Мою победу. - Она выстрелила ему в лёгкое.
  -Дэйна?.. - удивлённо и с ужасом прохрипел мужчина.
  -Вы не учли одной маленькой детали. Алекса действительно моя сестра.
   Она подошла и выстрелила в упор. Точно в голову.
   
   * * *
   
  -У нас неплохо получилось, а, Алекса?
   Девушки обнялись.
  -Чуть не забыла. Твоя цепочка. - Дэйна протянула сестре кулон.
   Алекса улыбнулась и...
  -Чёрт! Ты совсем спятила?! - её палец указывал на шею Дэйны. На ней поблёскивала цепочка с выгравированным "Д" на половинке сердца.
  -А, это... Извини, забыла снять. Хотя какая теперь разница? Они всё равно не заметили.
   Алекса сердито взглянула на сестру, затем смягчилась:
  -Действительно. Никакой. Но это могло нас разоблачить.
  -Расслабься! - Дэйна хлопнула сестру по плечу и засмеялась.
  -Ну тебя... Джейк ждёт нас в лаборатории.
  -Кто на этот раз? - спросила Дэйна уже на ходу - Блондинка? Или брюнетка?
  -Рыжая, с зелёными глазами. Ты сама сейчас всё увидишь. Лучше подумай над именем - скорее всего, придётся и его изменить.
  -Хм... Мне нравится Диана.
   Алекса скривила губы и подняла брови:
  -Дурацкое имя. И почему у моей сестры такой отвратительный вкус?..
  -Ты - прелесть. - Дэйна звонко чмокнула Алексу в щёку, и та хмыкнула: -Идём...Диана.


Рецензии
интересное произведение

Настена Петрова   12.04.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо=)

Ведана Сафрон   12.04.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.