оттепель

Простой набор букв - это хуже, чем простой набор звуков.

Глава 1
Вокл обратно забился под стол, забился для того чтоб понять зачем он есть вокл.
На улицах неожиданно темнело и от снега становилось странно тепло, потому что снег казался мягким, как перина. В сотый раз суббота прошла мимо вокла стороной и кенгапр не зашёл и не принёс новостей. Этим вечером воклу вновь хотелось пировать и он позволил себе сто грамм хлебной коры. Вдруг под столом стало тепло и вокл заснул.

Тёплый и приятный дождь клеился к его умному лицу, пытаясь остаться на нём, но земля притягивала рождённые дождём капли и они стремительно стекали вниз по дороде. Да, у воклов нет бород, а есть лишь дороды, по которым стремительно стекает накап. Его друг кенгапр зашёл и принёс новостей (около семи штук), которые были аккуратно завёрнуты и помечены цифрами, означающими последовательность их озвучивания. Друзья сели за стул и принялись пировать - коры было много, хоть отбавляй, но вокл решил не наедаться, а раздать её всем нуждающимся цукапам, которые осаждали его стол. После этого цукапы исчезли и пир был продолжен.

Как жаль, что это сон, подумал вокл, проснувшись.

          Глава 2

Кенгапр вышел из подъезда в первую суботу и решил занести воклу несколько новостей.
На дорогах неожиданно появлялись автомобили. Он не мог перейти дорогу около часа, но потом вспомнил о крыльях и полетел. Дождь из вокловского сна быстро намочил ему крылья и он упал под колёса броневика. Было больно, но он тут же почувствовал сладкий привкус тающей в желудках крови. Да, у кенгапров три желудка. Кенгапр погиб в первую субботу. Через сто суббот он понял, что можно жить в снах, потому что погиб от рук сновидения. И он решил занести несколько новостей своему другу воклу, в надежде, что тот угостит его хлебной корой. Так и случилось.

Как жаль что это явь подумал кенгапр, когда проснулся вокл и ему пришлось исчезать.


Рецензии