Почтальон
Он числился почтальоном , но по вечерам ,распахивая окно (потому что шампанское Счастья никак не умещалось у него в глазах, а все лилось и лилось через край , заполняя крохотную ,больше похожую на потертый детский кубик , комнату и выплескиваясь волшебно-пузырящимся золотым потоком прямо на серый дерматит улицы…..ну да не жалко, пусть! )
понимал , что это называется как-то по другому
Он любил письма , эти жалкие попытки материализации мыслей , это бесконечное дублирование одного единственно-верного божественного Слова, бывшего в самом начале сотворения Мира
. Он верил, что они кому-то нужны. Он самой правильной , самой вечной нитью в ткани своей Души знал, что их ждут.
Что кто-то молодой и утренне-легкий, сбегая по широким ступеням в блестящих, словно только что облизанная рождественская звезда, ботинках…..вниз, скорее вниз!
к почтовому ящику …..и вот Оно – письмо! Захватанное, заклейменное презренными государственными печатями , но с отважным упорством хранящее чьи-то далекие поцелуи.
Иногда будучи в особенном расположении духа, он подкладывал конверт под дверь, на аскетичный ворс коврика.И когда открывалась дверь ,сначала была осторожная тишина , потом дыхание улыбки.А однажды кто-то долго вглядывался в сумрак подъезда, камуфлирующий нищету стен и все звал ,звал кого-то другого .Грустно и коротко, как голодный котенок.И все не верил, что это был просто почтальон.
Он и сам не верил в это «просто».
Скорее он был кем-то вроде проводника.,сильного и надежного для этих белых шелестящих душ. И бережно опуская остроугольное тельце в узкую , словно губы монахини, щель ящика он с облегчением вздыхал…..дошло!
Он не знал кто возложил на него эту ответственность, так было и все.
Он искренне страдал, обнаружив , что какое-нибудь из писем лежит в бронированном, многоотсековом пузе почтовой стены по несколько недель.
Выждав определенный известный только ему одному срок, он ( таясь и вздрагивая ,как курящий школьник) извлекал конверт и уносил за пазухой , храня от ртутно-блестящих капель дождя или от истерично-хрупких ювелирных снежинок.
И он брал все на себя.И читал, и улыбался , и плакал.
Сидя на подоконнике зевающего окна ,освобождал Слово от чар бумаги при помощи огня и все смотрел , смотрел своими пьяняще-золотыми глазами на мушиное мельтешение ничтожности пепла.
Он оставлял храниться в себе это одно-единственное Слово ,такое верное и не теряющее свежести, не смотря на многовековое клонирование , граничащее с мутацией.
Он был счастлив.
Свидетельство о публикации №204092700056