Армия Дождя

Голубое небо над границей леса начало затягиваться тучками, деревья зашумели наперебой, будто совещаясь, что делать, если будет дождь, и будет ли он… Но вот под тучами на горизонте показались косые серые полосы - дождь приближался…
Очень интересно наблюдать это из окна своего дачного домика - свежесть настолько реальна, что, кажется, её можно увидеть и даже потрогать... Люди внизу забегали, убирая в дом вещи, развешанные на солнце, и расставляя вёдра под крыши... Вот зашипел лес: дождь навалился на него своей серой щёткой. Было видно, как темнеет намокающая гуща леса, как меняют цвет земля и асфальт...
  Граница дождя приближается с бешеной скоростью, будто подгоняемая хлесткими ударами молний и басом грома... И вот вода подошла к домикам. Армии дождинок понеслись по крышам, цокоча маленькими серебряными копытцами. И этот звук не похож на бегство. Это стремительная, беспощадная атака!.. Не останавливаясь, полчища несутся дальше, сметая жару, пыль, всё, что так гнетёт летом... Вот уже видна и граница воинственных свинцовых туч, обрамлённая ажурными кружевами облачков... И тут на землю падают лучи солнца, сияние стен прекрасного небесного замка!!! Эта картина настолько завораживает своей красотой, что не замечаешь, что последние несколько секунд ты не дышишь, боясь, что самое лёгкое дуновение может нарушить эту красоту, эту идиллию... Но это ещё не всё! обернувшись, ты видишь, как появляется радуга - ворота небесного замка, в который уходит армия дождя...
  Но вот, впустив последнее облачко, небесные врата закрываются, и вновь небо чисто, будто вымыто дождём. И лишь солнце остается, ярко сияя, будто орден бравому маршалу войска дождя...


Рецензии