Если рай есть...

Я расскажу вам о горах.
Не о тех горах, что покрыты гигантскими снежными шапками, и тех, на которых царит вечный холод. Я расскажу вам о теплых, крымских горах, горах, покрытых не только скалами и каменистыми тропками, но и множеством разнообразных цветов и деревьев.
Непередаваемое ощущение, когда рано утром, в то время, когда все ещё спят, ты выходишь из палатки, вдыхаешь свежайшего горного воздуха, и, открыв глаза, видишь пронзительно голубое небо... Ёщё так недавно, час назад, бывшее чёрным сейчас оно греется от лучей прекрасного, ещё жёлтого солнца, так мило нежащегося на облачках у горизонта...
Ещё поёживаясь от утренней свежести, ты бежишь, по утренней, хрустящей от инея, траве к вершине. Медленно подходишь к самому краю, и вдруг перед тобой открывается прекраснейший, будто ненастоящий, а нарисованный каким-нибудь старинным мастером, ещё неиспорченный цивилизацией, мир... Мир бесконечной зелени, испещрённый дорогами и речушками, овражками и каньонами. Взглянув налево, услышав что-то, ты обнаруживаешь гнездо воронов, приютившихся на небольшом выступе, единственном на всём склоне, будто специально сделанном природой для них. Ты разглядываешь их, они удивлённо смотрят на тебя, без тени тревоги, ведь здесь, на высоте, они - хозяева. И какие...!!! Величественные, чёрные, как смоль, птицы, с хищными и, кажется, мудрыми маленькими глазками... Утреннее солнце отливает миллионами оттенков от их блестящего оперения, кажется, будто они, как и те птицы из мифа о Геракле, покрыты стальным оперением. Налюбовавшись на этих обитателей высот, ты, бросив последний взгляд на сказочный пейзаж, идешь обратно, к просыпающемуся лагерю, сорвав по пути парочку цветков, ещё закованных в лёд, чтобы подарить той, что ждёт тебя в тёплой палатке, и наверняка ещё спит, спрятав свой милый носик под рукавом.


Рецензии