Неудачная сказка

А потом я поняла, что он просто не придет. И я могу до скончания века сидеть в этой башне, ожидая, что дракон меня сожрет или продаст какому-то левому королю.
Но я честно сидела возле окна, как и положено порядочной принцессе, в течение целого месяца. Целого месяца моей жизни! Изредка устраивая показательные голодовки и совсем не наигранные истерики. Когда же стражники меня не видели, я рассматривала окрестности, в полной уверенности принимая  за этого чертового принца то качающееся от ветра дерево, то мелькнувшую тень дикого зверя, то даже ворону.
По ночам мне настолько явственно  мерещился мой принцо-рыцарь,  сражающийся с драконом мечом собственного изготовления, что я просыпалась, ожидая увидеть возле себя  две головы. Одну – отрубленную у дракона, а вторую, с длинными черными волосами – прикорнувшего рядом принца.  Сны плавно переползали в реальность. И в скором времени я уже не различала их. Мне казалась вполне ощутимой прохладная сталь двуручного меча с «пламенеющим» клинком: лучшего оружия против дракона. Вполне реально я ощущала себя сидящей за спиной у победителя, когда мы возвращались домой. Видела пылающие развалины драконовского замка и разбегающихся в страхе стражников.
Затем надежда на лучшее сменилась отчаянием. Сны, впрочем, продолжались. Только теперь в них то дракон успешно съедал меня, и принц приходил уже на мою могилку. То мой спаситель встречал другую принцессу, и мне оставалось сгнить в этой башне. Я снова видела во сне две головы. Но теперь отрубленной лежала человеческая, а драконья похрустывала  телом и жадно косилась на меня. К отчаянию добавилось волнение: не может он не прийти! Значит, с ним что-то случилось. И понеслись картины одна страшнее другой: умер, заболел, сломал ноги, руки, голову.
И все-таки я ждала. Ждала, потому что больше мне ничего не оставалось. Будь я помоложе – то сама бы придумала выход, будь я покрасивше,  то слава о моей красоте заставила бы других рыцарей сражаться с драконом.
Ожидание совершенно измучило меня. Я отказывалась от еды уже не в знак протеста, а потому что не хотела. Дни я проводила, либо, не сводя глаз с окна, либо выцарапывая  черенком ложки орлиный профиль своего принца и готические литеры его имени. Потом не осталось сил и на это. Я валялась на нарах, тупо разглядывая потолок, и хотела одного: побыстрее бы дракон сожрал мен и все это закончилось.

Стражники пришли за мной и немало удивились, не встретив привычного сопротивления. Мне и вправду было все равно.
Дракон отшвырнул обеденный стол и забегал вокруг меня:
- Э! Слюшай, да? Чего такой бледный? Заболел?
Он принюхался. Видимых изменений в запахе не нашел, пнул меня лапой  и заорал снова:
- Писихическая болезнь! Аутизьмь, да? Не, слюшай! Нэ буду я тебя есть! Иды нахрэн,  женщина, нахрэн иды!
До дому меня подвез какой-то рыцарь, проигравший дракону в схватке и выпущенный из заточения с условием: ДАСТАВИТЬ ДАМОЙ БЫСТРО, ДА? И так, что бы я больше в этих краях не появлялась.
- Знаете, - откровенничал со мной рыцарь. – Странно, что вас никто не защитил. Обычно за всеми принцессами приезжают.  Либо дерутся, либо выкуп приносят. А вот моя сбежала с другим принцем. Эх! Мне бы хорошее оружие – я бы и не с таким драконом справился. И вы бы разговаривали сейчас  с победителем. Оружие – это сила.
Кстати, спасибо вам. Каким-то образом вы стали причиной моего освобождения. Поэтому если будут проблемы – мой номер телефона. Обращайтесь.

С моим принцем ничего не случилось. Он был жив-здоров и, связав волосы в хвост, возился с мечом.
- А, это ты?  Собрался тебя освобождать. Но никак не могу меч довести до ума. Была тут возможность сделать клинок из дамасской стали. Но денег не хватает. Не знаешь, где денег взять? Этот вообще-то тоже ничего, но я сейчас подумываю о дамасской. Ну а ты как?
- Слюшай, иды нахрэн, да? – взорвалась я, отшвыривая ногой меч. А потом набрала телефон рыцаря.
- Здравствуйте. Вы говорили, вам нужно оружие? Мой принц может продать вам хороший меч.
И что тут говорить?  Мне тоже нравится дамасская сталь. И если есть возможность для этого раздобыть денег – почему бы нет?


Рецензии