Осень

"Осень"

Осень,
что я
знал о тебе?
Гр. "ДДТ"

Как щедро природа делится с нами своим богатством и фантазией! Есть целых четыре времени года, таких разных и непохожих друг на друга в нашей полосе.
Кого-то привлекает весенняя зеленоватая дымка почек на просыпающихся деревьях; кто-то мечтает о причудливых снежинках на ладони и хрустящем под ногами зимнем насте; кому-то не хватает чистого синего неба и летнего разноцветья.
Мне же никогда не бывает так хорошо, как осенью.
Кто сказал, что осень – это умирание природы? Нет, он был не прав.
Осенью природа отправляет своих перелетных детей в заморские страны, а сама заботливо укрывает землю ковром из листьев, чтобы вздремнуть под белоснежным зимним одеялом до весны.
Чем же меня так привлекает осень?
Дождями… Не шумные, грозовые, весенние, не теплые, летние, грибные, а именно унылые, осенние, моросящие дожди занимают так много места в моем сердце.
Звездопадами, когда можно загадать любое желание и быть уверенным в том, что оно обязательно сбудется.
Рябиновыми бусами, с которыми никогда не сравняются по красоте все рубины мира.
Хмурым осенним ветром, который превращает мою прическу в подобие растрепанной астры.
Багряными, золотыми и оранжевыми красками осенней палитры, лишь подчеркивающими резную красоту листьев.
Первым сентября, когда детские голоса будят школу после летнего отдыха, и раскатистая трель звонка разрывает тишину ее коридоров.
А может быть тем, что только в это время года я испытываю тоску, такую же светлую и чистую, как звезды на осеннем небосклоне.
Тем, что так здорово бегать по парку, по грудам шуршащих листьев наперегонки с черным котом?
Или же тем, что осенью так хорошо думается и почти набело пишется?
Иногда мне кажется, что мы с осенью похожи… Ее густой, медовый цвет и тускло-золотистый оттенок моих волос, ненастное небо и мои серые глаза с листопадной рыжиной на дне зрачка…
Наверно, в прошлой жизни я была осенним кленовым листом…


Рецензии
Осень-мертвые дожди
Осень-юные морозы
Задубевшие березы
Ковыляют по Руси

Осень-падшая листва
Оплевавшая дорогу
Осень-смертная тревога
У хмельного старика

А я татарин на лицо
Да с фамилмей хахлятской
От чего ж в душе кабатской
Угодил под колесо

А я зарезан без ножа
Я прострелян, но не пулей
Вы мою свечу задули
Осень-темная душа

С неба рвет хмельная муть
Для чего ему я каюсь?
Скоро верою отмаюсь
Вместо крови в жилах ртуть

Поэтичность языка
Легковесная химера
Этой дряни нету дела
До осеннего меня

Тоже Юрий Юлианович Шевчук. Только о другом... А вообще я лето люблю... Но Ваша осень мне понравилась. С уважением

Кокорев Константин   09.10.2004 17:00     Заявить о нарушении