Жизнь после моей смерти. Часть II

Глава 4.


Я тупо смотрела на то место, где недавно у Маринкиного обидчика была голова и все крепче и крепче сжимала в руке трубу. Вокруг стояла необычайная тишина, только сквозь толстые стены пробивалась музыка из дискотеки. Я перевела взгляд на свою юбку, она была испачкана кровью. Мамочка, что же я наделала? Нет, такого просто не может быть. Это не я…
Труба словно раскаленная обожгла мне руку, я испуганно отбросила ее и попятилась назад. Он ведь только что был живой. Нет, он не может умереть, да и, черт возьми, что я тут делаю? Да и вообще я передумала его убивать, давайте вернем все обратно. Я зажмурилась, сердце глухо билось где-то в животе. Страх выползал изо всех щелей и расползался по всему телу, занимая все пространство вплоть до ногтей. Господи, что же теперь будет?
Из транса меня вывел тихий писк, который издавала Ирка, сквозь ладонь зажимающую рот, звук нарастал, вот-вот он прорвется сквозь преграду и тогда не надо будет и милицейской сирены  все окрестное население будет здесь через минуту. Я стряхнула дурман и слабость и бросилась к  подруге. Да, сделанного не воротишь, теперь остается только качественно записать этот фрагмент, ведь от него зависит, где будет протекать дальнейшее действие: в тюрьме или за ее пределами?
Ирка тихонько сползала по стенке, не отрывая взгляд от Марининого обидчика. В этом момент я бы отдала все, что бы он поднялся, озорно подмигнул нам и пошел дальше веселиться, но парень не встал и даже не пошевелился. Мои глаза наполнились слезами от бессилия. Нужно бежать отсюда. Все равно куда, главное подальше от этого страшного места, но больше всего на свете хотелось сейчас уснуть, а когда проснуться, что бы все это оказалось лишь обычным кошмаром. Ну, почему в жизни все так сложно? Почему нельзя вернуть время обратно?
Страх, ужас, осознание своего бессилия сдавливали своей холодной рукой мне горло. Я начала задыхаться, воздуха не хватало, мир рушился. Самое лучшее было сейчас потерять сознание, упасть в обморок, а лучше всего умереть, но ничего этого не произошло, и нужно было срочно исправлять ситуацию. Спасаться!
Нам нужно было куда-то деть труп, чтобы его нашли не сразу. Мой взгляд упал на мусорный контейнер. Ну, конечно! Нужно запихнуть его туда. Боже…
- Нам нужно спрятать его… - дрогнувшим голосом тихо сказала я, но в тишине звук разнесся как-то громко, отлетая от мрачных стен. 
- Что ты несешь?! – Ирка смотрела на меня глазами, полными ужаса.
- Куда? – пискнула Марина, заливаясь слезами.
Я взглядом показала на мусорный контейнер, так как говорить было очень тяжело, да и страшно. Мало ли кто-то услышит голоса.
Мы начали поднимать тело. Оно оказалось ужасно тяжелым, даже для трех довольно спортивных девушек. Кряхтя и периодически всхлипывая, мы все-таки справились с этой трудной задачей. Затем я, немного помявшись, подобрала трубу и вытерла об и так уже грязный подол юбки и бросила ее к телу.
Мысли прыгали как футбольные мячики. Я всеми силами пыталась не поддаться панике, но у меня это выходило очень плохо. На негнущихся ногах я со скоростью ветра направилась в противоположную сторону от дискотеки, подруги последовали за мной. Плутая по темным закоулкам Квамоса, мы, наконец, добрались до метро. Оно было закрыто.
- Что нам делать? – заревела Ирка, плюхаясь на скамейку. Я и Марина сели рядом. Зубы отстукивали дробь, коленки дрожали, а душа эмигрировала в пятки. В таком состоянии не то, что придумывать план, а просто разобраться в ситуации не представлялось возможным. Поэтому, тихонько всхлипнув, я положила голову Ирке на плечо и закрыла глаза. В детстве, когда мне было страшно, я всегда закрывала глаза, и мне казалось, что через секунду все неприятности уйдут. Очень часто так и бывало. А теперь… как бы я ни закрывала глаза, как бы я не жалела этого паренька, невозможно было воскресить его. Может, он был и подонком, но я не хотела его убивать. Я ведь только защищалась. Я не убийца.
Я даже и не заметила, что стала кричать в слух. Подруги испуганно смотрели на меня, но я уже не могла остановиться:
- Я не убийца, нет! нет! Я не виновата, - мне опять стало тяжело дышать, но казалось, чем громче я это крикну, тем скорее все поверят, что это действительно, правда.
- Тихо, - зажала мне рот ладошкой Ира. – Мы все дружно пойдем в милицию. Во всем сознаемся. Они нам поверят, ведь это он напал на Марину… 
- Никакой милиции, - я отпрянула от Иры, как будто меня прошибло током. – Черта-с два, они нам поверят. Они пойдут по более простому пути. Зачем им лишняя головная боль? Найдут козлов отпущение, а если они еще и сами пришли, что может быть лучше, как ни три провинциальные дурочки?
Марина расплакалась, растирая по своему лицу что-то красное, похожее на кетчуп. Она совсем по-детски потерла глаза, а у меня на душе от этого стало еще хуже. Теперь ко всем моим переживаниям добавилось еще и чувство вины перед подругами. Ведь, это я его убила. Я…
Еле-еле сдерживая рыдания, я еще раз посмотрела на Марину. Бог мой! Это был не кетчуп. Это… это… его кровь. Мамочки! Я взвизгнула и с остервенением оторвала от своей юбки подол и чистой стороной начала вытирать Марине лицо. Она продолжала заливаться слезами, чем очень облегчила мою задачу. 
Время текло медленно, в каждую секунду мы боялись услышать милицейскую сирену или фразу «гражданочки, предъявите документы» или «пройдемте в участок» или… фантазия подбрасывала все новые и новые варианты нашего задержания. Уже ближе к открытию метро, мне показалось, что я схожу с ума. Наконец, открылось метро, но и тут мне не было покоя, в каждом человеке, я видела милиционера, все смотрели как-то коса, с подозрением. Наверно, у меня на лбу было написано красными, аршинными буквами «убийца». Слезы постоянно накатывались на глаза, мешая мне четко различать окружающий мир.
Вчера я еще была ЗА чертой, а сегодня я уже перешагнула через нее. Вчера я еще была наивным подростком, так мечтавшем о великом будущем в этом столь великом городе, а сегодня я убийца. Именно сегодня кончилось детство. Я была не права, полагая, что детство кончилось после того, как я оставила отчий дом. Оно заканчивалось стремительно, с каждым ударом трубы в столь податливую черепную коробку тогда еще живого человека.  Сколько раз родители выгоняли меня из комнаты, когда по телевизору показывали, как кого-то убивали. А сегодня их дочь сама стала убийцей. Одной из них. Одной из многих… 
Сдерживать слезы больше не было сил. Закрыв лицо руками, я тихо всхлипывала, боль не отпускала, а наоборот накатывала все с большей и большей силой, а с ней бездна, в которую можно провалиться и падать. Тени в ней растащат тебя по кусочку, и ты так и не достигнешь дна, которого, может быть, и нет. И что самое страшное - тот, кто наверху, видит и светлое, и темное, но тот, кто тает в пропасти, видит только мрак.
Люди все чаще и чаще смотрели в мою сторону, кто с сочувствием, кто с каким-то c злорадством, а кто-то и вовсе равнодушно, но в этом момент мне казалось, что все они смотрят с укором и ненавистью.
Плакать сил больше не было. Девчонкам было не лучше, они напряженно оглядывали всех людей, вздрагивая на каждой остановке.
Что же теперь делать? Что? В голове заиграла какая-то дурацкая мелодия «Я не знаю, что мне делать с этою бедой…» Кажется, она звучала на дискотеке. В памяти всплыл давно забытый урок психологии, на котором учительница объясняла нам, что мозг отказывается воспринимать болезненную для него информацию, т.е. таким образом, защищает себя. Тоже самое сейчас происходило и со мной. Я уже не могла больше размышлять на эту тему, с каждым разом все больше и больше погружаясь в мрак бездны. Чувства как-то сами стали отступать, уступая место холоду и жестокости. 
 Вскоре мы, наконец, доехали до нужной нам остановке. К этому времени у меня в голове уже четко сформировался план дальнейших действий. 



Глава №5.

Не сказала бы, что дорога до квартиры была легкой. Не смотря на то, что светило яркое солнышко я постоянно ежилась и клацала зубами. Ира и Марина шли, нервно мотая головами, как заведенные, при этом, успевая постоянно спотыкаться. Меня все это начинала раздражать. Рука, в которой была та злополучная труба, наперекор всему телу горела, как будто ее подожгли вечным огнем.
Чем больше я размышляла о том, что произошло прошлой ночью, тем яснее для меня все становилось. Мы так стремились к свободе, но, увы, свобода оказалась лишь свободным падением. А теперь мы висели на самом дне, на тонкой-тонкой волосинке, которой достаточно лишь легкого дуновения, что бы оборваться. Этой волосинкой был мой план. Как любил говорить какой-то человек по телевизору, что все гениальное просто, так же дело обстояли и с мои планом – бежать из города. И чем дальше, тем лучше.
Напрягая свои познания в географии, я начала прикидывать, куда бы нам податься? Выбор мой пал на ни чем не примечательную страну Ниюэсто. Находиться она сравнительно близко, а уже другое государство, в международный розыск, если что, нас объявлять, я надеюсь, не будут. Так что может вполне прокатить, только делать нужно все быстрее иначе… Господи ты Боже, я до сих пор не могу поверить, что я это сделала, и теперь меня могут посадить в тюрьму!!!
Я вновь почувствовала, как на меня накатывает волна истерики. Что бы не дать ей накрыть меня с головой, я огляделась по сторонам и удивленно захлопала глазами. Оказывается, мы уже зашли в подъезд и теперь подруги испуганно поглядывали на меня, ожидая, когда я, наконец, отворю дверь в квартиру. Интересно, сколько мы уже тут находимся? Судя, по лицу Ирины довольно долго.
В полном замешательстве я растерянно достала ключи из кармана юбки. В замочную скважину, я попала где-то с попытки десятой. Руки предательски дрожали и наотрез отказывались меня слушаться. Виновато поглядывая на подруг, я все-таки справилась с задачей, и мы зашли в квартиру. Ноги подкосили, и я с грохотом плюхнулась на пуфик, тело как-то обмякло, теперь бастовали не только руки, но и все тело.
- Аленочка, с тобой все в порядке? – отчего-то шепотом, спросила Марина.
- Да, да, все хорошо, - устало ответила я. Хотя, ну как может быть «все хорошо» в такой ситуации, как наша? Кто-нибудь знает? Я лично даже представить себе такое не могу, не взирая на мое богатое воображение.
Взяв себя в руки, я с трудом поднялась с пуфика и направилась в ванну. Больше всего на свете сейчас мне хотелось отмыться от грязи минувшей ночи. Наивно, конечно, было полагать, что обыкновенная вода поможет мне в этом, но у утопающего всегда есть надежда, так почему ее не может быть и у меня?
Ванна и чистая одежда, как ни странно помогла мне немного успокоить мою нервную систему. По крайней мере, митинг частей тела был жестоко подавлен. Теперь можно было идти и на вокзал. О чем я и оповестила подруг, которые сидели на диване с совершенно отсутствующим видом. Но неожиданно Ирка заартачилась:
- Алена, все это не правильно, - заглянув мне в глаза, начала она, - нам нужно пойти в милицию, а не бегать из одной страны в другую. Эти бандитские игры не для нас…
- Мы уже об этом говорили, - раздраженно перебила я. Ну, сколько можно переливать из пустого в порожнее? У нас ведь каждая секунда на счету. Ну, как я ей объяснить,  что все против нас?
- Но… - опять завела Ирка, будто не замечая нарастающего моего раздражения.
- Отвали! – неожиданно рявкнула я. Марина испуганно вжалась в спинку дивана, с опаской поглядывая то на меня, то на Ирину.
Эта ситуация показалась мне ужасно нелепой, да и нервишки начали пошаливать. Поэтому я не могла поручиться за себя, если Ира продолжит этот бессмысленный разговор. Молча,  взяв паспорта, деньги и ключи, я вышла из квартиры. Погода была отвратительна, откуда ни возьмись, набежали серые тучи,  и начал моросить противный мелкий дождик, ветер порывисто обдувал прохожих. Поежившись, я направилась в сторону метро. Нервы были на пределе. Почему они все так на меня смотрят? Или мне только кажется? Наверно, я тогда не ошиблась на счет надписи на лбу.
От волнения меня бросало то в холод, то в жар, а по спине полз противный, липкий страх. Мне опять стало не хватать воздуха, закружилась голова. Я вдруг отчетливо поняла, что дальше проехать просто не смогу. До вокзала оставалось несколько остановок, поэтому я быстро выскочила из метро и, решив, довольно сократить себе путь свернула в какой-то дворик. Выглядел он очень недружелюбно, вокруг не было ни одной живой души. Я засеменила по тропинке, постоянно оглядываясь. Вроде, ничего особенного, только уж очень меня смущала та тишина, которая здесь была.
Тут из-за поворота появилась внушительных размеров компания весьма не трезвых молодых людей. Определила я это по их  «легкому» пошатыванию, громогласному хохоту и разговорам о том, кто кому, что оторвет. Я невольно ускорила шаг. Один из пареньков окинул меня оценивающим взглядом и заплетающимся языком заорал, во все горло:
- Ээй!!! Красавица, а ну тормозззи!!!
Еще свежи были воспоминания о вчерашней ночи. Я еще больше ускорила шаг, но как выяснилось напрасно.
- Ты че сука оглохла? – заплетающимся языком рявкнул второй хватая меня за руку. – Не слышала, что тебе Марат сказал?
- Отвяжись, - охрипшим голосом ответила я, пытаясь вырваться из цепких рук парня. Сделать это оказалась невозможным, так как он со всей силы дергнул меня за руку, тем самым, притягивая к себе.
- Значит глухая? – зло сказал он, одаряя меня запахом недельного перегара. – Тогда я прошепчу тебе на ушко…
Сдаваться без боя  я не собиралась, поэтому в следующую секунду я со всей силой, которая у меня осталась после всех страшных событий,  которые произошли с нами в этом городе, врезала ему про меж ног. Парень согнулся в три погибели, отчаянно матерясь и постепенно осаживаясь на землю. Воспользовавшись моментом я пустилась на утек, но не тут-то было. Марат или как там его, оказался намного проворней меня, даже в пьяном виде, угадав мои намеренья, ринулся ко мне.
- Вот тварь! – орал он,  со скоростью молнии рассекая расстояние. – Сейчас я тебе покажу…
В следующий момент на меня обрушилась серия ударов, сбившая с ног. Острая боль пошла по всему телу. Что-то соленое почувствовалось во рту…
Это было последнее, что я почувствовала, так как вдоволь настрадавшееся сознание, предательски покинуло меня, и я погрузилась в манящий мрак бездны…   
Пробуждение чем-то напоминало какой-то фильм, название которого, я естественно не смогла бы вспомнить, даже под дулом пистолета. В глаза ударил яркий свет. Могла бы поспорить, что сейчас появится тоннель.  Но, к моему удивлению, приоткрыв глаза, обнаружилось, что я все-таки жива и лежу на довольно мягкой кровати…

Глава №6.

Комнатка, в которой я оказалась, была очень уютной, светлой и теплой. Вокруг стоял чудный запах мужских духов, смешавшийся с ароматом свежесваренного кофе. От такого аромата живот жалобно заскулил, сетуя на то, что уже давно не видал и маковой росинки. Пресекая все его жалобы, я попробовала подняться, но вместо этого издала истошный и душераздирающий крик. Такой боли я еще никогда не испытывала. Она пронизывала каждую клеточку моего тела, разрывая ее на кусочки. На глазах появились слезы – предатели, которые я даже утереть не могла.
На мой крик прибежал хозяин квартиры или дома. Я даже понятия не имела, где нахожусь. Но, увидев  хозяина, все беспокойства как-то отпали на второй план. В голову опять закрались подозрения, что я все-таки умерла и каким-то чудом оказалась в Раю, но, вспомнив эту неописуемую боль, подозрения улетучились. Но все равно слабо верилось, что такие ангелы, как этот парень, который сейчас с таким беспокойством смотрит на мое мокрое от слез лицо, могут обитать на Земле. И почему я не встретила его раньше?
- С тобой все в порядке? – оторвал меня от размышлений об ангелах и Рае паренек, бесцеремонно обратившись ко мне на «ты». Образ ангела как-то пошатнулся. Нет, я, конечно, не претендую на звание «мисс», но хотя бы элементарную  вежливость мог бы и оказать.
- Да, - скромно ответила я, решая, что наглость это второе счастье, но не в данной ситуации. – А что со мной произошло и где я? – но тут воспоминания не заставили себя долго ждать. – Бог мой, моя сумочка. Там же было все: документы, деньги, ключи, -  заливаясь слезами, я попыталась встать. Водопад слез усилился, только теперь к нему еще присоединилось жалкое поскуливание.
- Ненавижу женские слезы, - поморщился красавчик, помахивая передо мной беленькой пухленькой сумочкой.
- Но, откуда ты ее взял? – открыла я рот от изумления. Облик ангела засиял с еще большей силой. 
Парень откинул черную прядь со лба:
- Дайка вспомню, - он сосредоточенно сдвинул брови, - кажется, подобрал, после того, как разогнал в дупель пьяных парней, которые так старательно тебя отделывали. Так что имей в виду, я твой спаситель, - хмыкнул ангел-спаситель.
Его нахальство меня очень забавляло и выделяло из всей той массы парней, с которыми я раньше общалась. С ним было как-то спокойно, хотя я даже не знала, как зовут моего спасителя. Не теряя времени, я решила поправить ситуацию:
- И как же зовут моего спасителя? – с напущенной почтительностью осведомилась я.
- Зовите меня просто мужественным рыцарем на белом коне, - и как будто что-то забыв, добавил - и еще, если не трудно, встаньте, пожалуйста, на колени, - скромно попросил ангел – спаситель. Ну, как можно было с таким серьёзно разговаривать? Я засмеялась, но в ту же секунду по всему телу пролетела острая стрела боли. Эти пьяные ублюдки потрудились на славу.
- Осторожно, тебе пока нельзя напрягаться! – озабочено сказал парень.
- Ты что врач? – удивилась я, на медицинского работника он совсем не был похож.
- Слегка, - загадочно улыбнулся ангел-спаситель, и, наконец, удосужился представиться, - Костя.
- Алена, - кокетливо ответила, так как боль уже поутихла, - очень приятно.
Но тут по всей комнате раздался противный писк. Источником этого отвратительного звука стало самое идиотское изобретение человечества, которое всегда начинало пищать в самый неподходящий момент – мобильный телефон.  Я досадливо поморщилась, а Костя со скоростью молнии схватил мерзкое создание и направился в другую комнату. До моего уха доносился его приятный голос:
- Да. Что значит исчезла? Ну, так найдите ее … -  раздраженно говорил Костя.
Голос стих, видно мой спаситель зашел в какую-то из комнат и плотно прикрыл дверь. Интересно, кого он требовал найти? Тут мой взгляд упал на фотографию висевшую, на стене. На ней была изображена довольно эффектная блондинка. Кто она ему? Жена, любовница? Тут я почувствовала противный укол ревности. Черт возьми! Что со мной? Мы знакомы с ним всего каких-то 10 минут, а я уже ревную его. Но на все здравые рассуждения разума сердце лишь беспечно отмахнулось. За этой внутренней борьбой меня застал наговорившейся вдоволь Костя.
- Извини, мне нужно ненадолго отлучиться, - виновато улыбнулся он. – А ты пока тут отлеживайся, посмотри телевизор.
- Не боишься оставлять у себя в квартире незнакомую девушку одну? – ухмыльнулась я.
- Ну, во-первых, уже знакомая, а во-вторых, ты все равно не можешь двигаться, а если и сможешь, то много точно не утащишь, так и на том спасибо, - еще шире улыбнулся красавчик. 
Что, что, но логика у него была железная. С горем по полам, Косте все-таки удалось привести меня в полусидящее положение, сделал мне кофе и, почувствовав, что на этом его миссия исполнена, торжественно вручил мне пульт и удалился.
Оставшись одна, я вновь и вновь смотрела на ту  фотографию. Жена или любовница? А может вообще сестра? Надо будет как-нибудь невзначай узнать об этом у Кости, а то ведь не успокоюсь, хотя в моем положение только и успокаиваться. До вокзала я так и не добралась, билеты не купила, но хуже всего то, что даже элементарное движение приносит мне столь невыносимую боль. Мало того, я чувствовала, что что-то во мне начало изменяться, как-то мягко и ласково, но при этом решительно и быстро, как будто из отвратительной гусеницы я постепенно уходила вглубь своего сознания, оплетая свой мир коконом, становясь куколкой. Странное, конечно, сравнение, но именно так можно было описать мое душевное состояние.
Чтобы отвлечься от столь эмоциональных мыслей, я нажала на кнопку пульта, предусмотрительно положенную мне под  руку. Еще не показывая изображения, телевизор уже вопрошал: «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут? Зовууут…»   Я раздраженно переключила канал и наткнулась на самое начало очень интересного сериала, который смотрела еще, когда была дома – «Американская колдунья».  Сейчас это звучало как-то странно, «когда была…». Предчувствие подсказывала, что больше никогда не буду, хотя, что за чушь? Если выпутаемся из этой передряги, еще тысячу раз буду.
Так текли мучительные минуты. На экране плотно засела безумно смешная Нимфадора, со своими «милашками». В любое другое время я наверно бы каталась по полу от смеха, но сейчас мою душу грыз проклятый червь сомнений и страха. Самое удивительное было в том, что я не думала о том, как мы будем выпутываться, удирать из города. Да и вообще мысль о побеге казалась уже какой-то глупой. Вспомнилось  детское нравоучение: «Не беги от проблем». Легко сказать! Но даже не из-за этого рушился план, просто теперь я ужасно хотела здесь остаться, хотелось как много лет назад, чтобы это знакомство не исчерпало себя. Раньше со мной такого никогда не происходило, да у меня было довольно много романов, но чтобы вот так, с первого взгляда, ни одного. Может это и есть судьба? А может и злой рок? Ведь я ничего о нем не знаю. Может, он женат, или у него есть невеста, например та же блондинка, поглядывающая на меня из позолоченной рамки с какой-то едва уловимой усмешкой. Так и хотелось взять и сорвать эту нахалку со стенки, нечего ей тут красоваться! Взвесив все «за» и «против» я решила повременить с уничтожением соперницы. Во-первых, встать я сейчас в любом случае не смогу, во-вторых, как я потом объясню свое странное поведение Косте? Ну, а в-третьих, и в главных, еще чего не хватало из-за какой-то грымзы переживать и не такая уж она и «эффектная».
К Костиному возвращению я уже окончательно успокоила себя и на блондинку старалась не смотреть. Много чести! К этому же времени, я успела перебрать весь свой запас ненормативной лексики. Желудок завывал протяжную песню о своей несчастной и голодной участи, мочевой пузырь сетовал на свое переполнение, руки и ноги рыдали оттого, что ужасно затекли, голова поддерживала желудок ужасной болью в висках, да и в горле все пересохло. Но Костю я встретила все же с улыбкой, вымученной, но улыбкой, что само по себе было уже подвигом.
Выглядел Костя ужасно, даже не верилось, что еще днем он был цветущим и бодрым. Сейчас же, глаза были красными, лицо очень усталое, одежда тоже была вся какая-то помятая и грязная. Интересно, где он шатался? На мое смущенное заявление о том, что мне срочно нужно в уборную, отреагировал без каких либо эмоций, осторожно подхватил меня и пронес по длинному коридору в ванну.
Закусив губу и собрав все свое мужество в кулак, я кое-как привела себя в порядок. До красавицы мне все равно было далеко, опухший глаз и губа, разбитый нос, синюшнее тело мне явно не шли. Ужасно расстроенная и с перекошенным от боли лицом, я вывалилась, и ванны можно сказать прямо на Костю.
- Осторожно! – воскликнул он, автоматически подхватывая меня. Наверно, у него хобби такое, спасать, а потом лечить молоденьких девушек, а потом с умилением смотреть, как их расквашенные физиономии превращаются в хорошенькие лица. Хотя, честно говоря, я бы отдала многое, чтобы Костя не знал меня в таком виде.
- Ничего, - ласково ответила я, обмякая в его крепких руках.
Мой спаситель оказался очень хозяйственным. Накормив меня, он заявил, что в моей одежде просто немыслимо находиться. В принципе я была с ним согласна, вся грязная, да к тому же в крови, но раздеваться пока у меня не возникало желания, да и каждое движение требовало столько сил. Поэтому я решительно отказалась, но Костя тоже был упрям, как сто ослов, так что пришлось мне уступить. Он вынес мне халатик, и тут у меня окончательно испортилось настроение. Халат был женский, и не сказал бы, что старенький и немодный. Наоборот стильный и новенький. Я с ненавистью  посмотрела на портрет. Ну, а что я хотела? Чтобы такой красивый, веселый и судя по не бедной обстановочке в квартире,  парень был один? И блондинка ему эта тоже больше, чем я подходит, с моим-то разбитым лицом, если конечно таковое можно было назвать лицом. От досады я чуть не расплакалась. Ну, как меня только угораздило влюбиться в парня, которого едва знаешь?
- У меня завтра встреча с друзьями, - оторвал меня от душевных терзаний Костя, - у нас деловая встреча. Небольшие заморочки в компании, - и виновато развел руками, мол, ничего не могу поделать.
- Стоп. С друзьями? – вдруг меня осенило, - ё-маё, я же совсем забыла! Мои подружки наверно с ума сходят!!! Можно позвонить?
- Да-да, конечно, - пролепетал Костя, протягивая, свой мобильный телефон, который я окрестила дибильником.
Я судорожно начала вспоминать наш номер. Кое-как вспомнив, благодаря своей превосходной памяти на цифры.  Раздались гудки, а потом тревожно «алле».
- Иришка? – выдохнула я, смотря вслед удаляющемуся Косте, который деликатно вышел из комнаты.
- Ой, ты жива, - взвизгнула подруга и разрыдалась, - мы так за тебя волновались! Ты так поспешно ушла… мы уже подумали ты нас бросила или с тобой что-то случилось…
Мне стало ужасно стыдно, за весь этот день я думала о чем угодно, но только не о подружках, а ведь сидеть дома в сто раз сложнее. Чувствуя свою вину, я не стала загружать подругу еще одним происшествием, а просто сказала:
- Не переживайте, все нормально. Сегодня я не смогу ночевать дома, а завтра буду как штык. Вы там с Маринкой выпейте успокоительное. Все будет хорошо. До завтра.
Отключив дибильник, я уставилась в одну точку на потолке (не знаю, чем она мне так приглянулась) и задумалась. Я как обычно задала себе вопрос, на который не могла найти ответ. Самый банальный вопрос: «Что делать дальше?». Уезжать я передумала, в тюрьму тоже не хочу. Ладно, как сказала милейшая Скарлет: «Об этом я подумаю завтра…» 


Рецензии
ВАУ-вау..Эт я,Таёжница Маша..

Марья Алексеевна   24.10.2004 11:45     Заявить о нарушении