Ты и я. По широкой степи

Мы идем с тобой по широкой степи.
Шаги шепчут что-то сухой травой под ногами. А над нашими головами бирюзовое небо в разводах облаков и точках птиц. Жара плывет, овевает нас своим опахалом и приносит запах позднего лета.
--- Я долго думала, ты – это идеал! – я говорю, не отводя взгляда от линии горизонта, раскидавшейся в голубой дали.
--- Я, знаешь же, неисправимый романтик. Я искала и нашла тебя. Твою душу. Просто сказать тебе «спасибо»? Банально. Ты слышишь это слово в каждом моем поступке, в каждом взгляде.
Мы идем с тобой и из под твоих ног вылетают потревоженные кузнечики.  За нашими спинами река. Только что мы покинули ее гостеприимный берег, где валялись часа три на мягком дерне и вглядывались сквозь прибрежную ракиту в небо.
Ты и я уходим от реки в степь. Где поет свою песню ветер и шевелит твои волосы. Где земля живет и дышит своими суетливыми обитателями.
--- Ты был все это время рядом со мной. А я искала родственную душу где-то вне.
Ты бросаешь на меня взгляд, полный мудрости и понимания. Я тону в коричневом океане твоих глаз.
--- Ты никогда не укорял меня за невнимание и невысказанность. Ты понимал, да? Понимал, что лучше, ближе тебя никого у меня не будет. Ты понимал, что между нами есть тонкая, но крепкая нить космической, необычной привязанности?
Мы идем по степи под голубым небом в разводах облаков и точках хищных птиц.
Ты идешь слева от меня и кажется, что не ты приноравливаешься к моим шагам, а я стараюсь попасть в такт твоим.
--- Мне было трудно. Очень трудно. И сейчас  я понимаю, что тогда только ты вдруг возникал рядом. Вырисовывался сквозь размытый слезами мир. Посылал мне вагон оптимизма и веры в будущее. Которые я принимала со всей благодарностью. Но никогда не высказала тебе ее вслух.
Мы идем и ты вглядываешься вдаль. Туда, где встают спиной какого-то сказочного животного горные хребты с шапками белесых ледников. От тебя веет любовью и доверием, которое я принимаю, как самый драгоценный подарок.
--- Я боюсь потерять тебя. Я боюсь не увидеть больше никогда твой взгляд, не услышать твоих шагов. Я боюсь жить без тебя.
Я наклоняюсь и обнимаю за шею свою собаку. Утыкаюсь в плечо и вдыхаю собачий дух. А ты смотришь из-за моего плеча в даль. Туда, где соприкасаются горные вершины с небом. Туда, где разводы облаков и точки хищных птиц...


Рецензии
Выгибаешься дугой и смотришь на меня пристально, прижмурив по обыкновению жёлтый нахальный глаз в длиннющих ресницах. не лежится тебе - ворочаешься, делаешь вид, что без меня на диване было бы гораааздо просторнее. пижон. да ещё и подхалим, точно знаю - встану - и двух минут один не пролежишь, помчишься смотреть, чем занята, не болтаю ли с кем-нибудь, из недозволенных, ластиться начнёшь, как будто и не ты выгонял меня только что с дивана. ласковым будешь, шёлковым. а вернусь на диван - опять облапишь по-хозяйски, голову на колени положишь и станешь смотреть вдаль, в своё кошачье лето...
привет, тёзззззка
Ж)

Polina   07.05.2005 19:58     Заявить о нарушении
Ох, как стыдно, тезка...как стыдно мне, не представляешь!!!
Пиши, мать, пиши и не вздумай теряться, как я - бессовестная!
tais@ok.kz

Полина Арька Семенова   07.06.2005 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.