Все впереди

- Алло, Паша?
Пашка, проснувшись после вчерашней пьянки, пробормотал
- Чего тебе? Который час?
- Даша умерла.
- Как умерла?
- Сегодня ночью... Сердце. Прости, я не могу разговаривать. Похороны в среду, подъезжай к нам к девяти.

Пашка и Дашкой познакомились на работе, когда, будучи еще зеленым юнцом, над ним Дашка взяла шефство. Она была на двенадцать лет его старше, но, по воле случая, их дружба пустила прочные корни. У Пашки это был единственный человек, который о нем знал все - все горести и радости, все любовные похождения и разрывы. Пашка помогал ее детям делать уроки, ходил болеть на стадион за Сашку - ее старшего сына, был рядом с Дашкой на Сашкиных похоронах.

Обрывки мыслей роились у Пашки в голове. Умерла... как... какая глупость... не может быть...бред... как ты могла...

Вечером он долго не мог уснуть, сердце плакало.
________________________________________________________

Они сидели на кухне, пили пиво и смеялись. Уже давно издохшая Терри виляла купированным хвостом и выпрашивала кусок воблы. Дашкин младший хвастался своей первой спортивной медалью. Сашка покойный, упрашивал мать разрешить ему выпить пива. Пашкина душа пела.
- Дашка! Что так вяло пиво пьешь? А то смотри, сам все выпью и пиво уйдет в историю... ха!.. через туалет!
- Ничего, мне и так неплохо, мое пиво от меня никуда не денется... у меня все впереди... Слышишь? Все впереди.


Рецензии