П

Ну что же ты? Почему ты сидишь, как каменная, неподвижная, безучастная ко всему, смотря в одну точку, прожигая взглядом эти бежевые обои?
На улице - солнце! Ты слышишь меня? Солнце!
Оно же всегда было для тебя всем!
Оно живет, оно вернулось!
Оно плавит жалкие остатки холодных ледяных корок, оно слепит глаза - слышишь, - один взгляд на небо - и в глазах слезы, потому что нельзя ни секунды смотреть солнцу прямо в лицо сейчас - оно такое ослепительно яркое!
А запах весны? Весны, весны, счастья!
 На улице орут дети, шалеют коты и собаки, там звонко и радостно.
Ты же за этим жила всю зиму!
Ты же тоже носилась, кружилась, орала и шалела весной похлеще их всех вместе взятых!
Где ты? Твои глаза вросли в эту стену! Посмотри на меня!
Ты опять берешь сигарету, не отрывая взгляда от елочек этих и палочек на жутких мертвенных обоях!
Очнись!
Посмотри на меня!
Посмотри хотя бы в окно - один взгляд - и ты снова станешь прежней!

Лето! Ты слышишь? А потом - лето. Уже - лето!
И птицы, и разноцветье, и реки и леса - все это твое!
Блеск солнца на воде - ты ничего не любила больше, чем блеск солнца на воде, очнись! Ни одной мысли на лице не отражается, ни эмоции, ни... Очнись! Хотя бы измени позу!!!

Слышишь? Там дождь! Теплый летний ливень.
Ты бегала по лужам - помнишь? - и брызги летели во все стороны, босиком, без одежды, руки раскинуты в стороны, и кружилась, кружилась, кружилась - под теплым летним дождем... а потом - радуга. Несколько радуг сразу - для тебя. И ты бежишь по пояс в полевых цветах - к радуге, к горизонту, и ты смеешься, смеешься, смеешься...
Было ведь!
Ты это видишь в грязно-серых разводах этих чертовых обоев?
Что с тобой?!

Клубника... И твои губы - в цвет ее же... Улыбка твоя - широкая, открытая, искренняя - ее цвета...
Цветы и плоды, теплая земля и вода, бабочки и прочие птицы- звери-насекомые, тоже теплые, сытые, беременные или облизывающие детенышей, счастливые, блин, от пяток до ушей, от макушки до хвоста, счастливые, и ты вместе с ними.

Карнавал многообразия ощущений : ярких красок, сочных вкусов; свободы движений, легкости, полета; соленых морских брызг и  озерных кувшинок, грибных солнечных дождей и ливней  из сизо-фиолетовых туч, -но летних!; невообразимо сине-звездного низкого ночного неба и высокого солнечно-голубого утром.... да мало
ли чего еще и какого.....
Ты с ума сошла! Ты же отказываешься от сейчас!!!


02.08.03. город Б.

Солнце. Теплый ветер. Трава.
Весна вступила в свои права.
Птицы. Радость. Цветут цветы.
Ты же мечтала об этом, ты
Так неистово все это ждала!
Открой глаза! Видишь? Весна пришла!

....А Персефоне ничто не мило
Тоскует, плачет и ждет Аида....

                .......А Персефоне все это постыло
                Неистово
                Жа-ждет
                Ада. -
               
                Аида.............


Рецензии