Котовасия

Кот, это все что осталось от ее прежних отношений, ну или почти все – так ей казалось…По вечерам они пили зеленый чай, задумчиво смотрели в окно и грустили – каждый о своем…Она училась пускать кольца дыма, а он подмигивать правым глазом – тайком…
Они знали друг о друге слишком много,  слишком для того, чтобы об этом говорить…
В основном жили дружно, а для кого-то, наверное, даже счастливо…двушка в центре, да еще на последнем...в девятиэтажке – но это скорее коту развлечение…голубиное...
Он правда не мог простить ей одной вещи – как можно назвать кота попугаичьим именем…она же по женской наивности – хороший значит.
Она не любила его за глупости разные…особенно когда со сна ногою босой в эти глупости наступала…но все же прощала, потому как успокаивала мысль, пришедшая с практикой – животное гадит на пол –  уберешь и снова чисто, чище даже чем до этого было, а люди гадят в душу – так нагадят, что хрен потом ототрешь…   
Так вот они и жили. Он привык к своему имени, да и глупостями стал заниматься с умом…где надо…
По слухам она была обречена на пожизненное одиночество – говорят примета такая есть, если девушка незамужняя кота себе в дом заводит…а он обречен на кастрацию – таков приговор квартирных котов…ему рассказывали…
Однажды его (кота в смысле) насторожило, привела она поздно вечером, а точнее уже ночером…нечто пузатое и волосатое…и говорит так нежно – Гоша, проходи…Кот, конечно, не врубился сразу – куда думает проходить перебрала что-ли…ну, а потом познакомила…тезки значит…
Кот засыпал довольный собой – и человекам дают попугаичьи имена…
Она засыпала с женской логикой под подушкой – хороший значит…
Утро для всех было растерянным, когда на ее – Гоша, мальчик мой, пойдем, я тебя покормлю – побежали оба на банку с «Вискасом»…
Он будет жрать из моей миски? – подумал Гоша, который кот
Она будет кормить меня Вискасом? – подумал Гоша, который не кот
Лишь бы он не начал с непривычки гадить – подумала она про обоих одновременно…
Тот, который не кот со временем стал отличаться завидной активностью…начал страдать ночной телефонной зависимостью…во всем ему виделись знаки и чрезмерная подозрительность…стал претендовать на жилплощадь хозяйки…не материальную, но душевную…Коту это не очень нравилось…и он принялся за старое, надеясь вернуть хозяйское равновесие…
Все-таки, коты они умные, - размышляла она, вытирая пол начисто…
Мне нравится, ее философский подход, - довольно щурился кот, стряхивая с лап остатки теплой лужи…      
      


Рецензии
Оч симпатично!
И по секрету: У меня кот Кир (Кирочка, Кирюша) и я ужасно боюсь проговориться, когда к мужу друг приходит - Кирилл Григорьевич. :)

Аллая   13.04.2006 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.