Прихоть
БРУСНИКА
На Кр. Севере меня как-то скатали друзья собирать бруснику.
Очень неохотно я поехал т.к. уже не сгибаюсь в некоторых местах.
Набрал ведро и быстро. Съел много еще в тундре. Ел и ел. Почему-то нравилось. Раньше такого не было.
Потом меня научили рассыпать ягоду в 3-х литровые банки, залить водой кипяченой и 1 ложку сахара положить.
Сделал как учили и забыл.
В полярную ночь ну, такое бывает настроение - не передать. Все из рук валится. Ни за что браться не хочется. Утомление близкое Антарктическому.
Аппетита тоже нет, да и выбор пищи ограничен. Все на что взгляд не бросишь - бррр...но все пробуешь. Словно, зверь в тебе сидит, что-то ищет, а сказать не может.
Слил воду с брусники - выпил. Что это? Еще хочется!
Все выпил, долил, добавил, за другую банку принялся.
Ожил! Ожил как молодой на пружинах пошел на работу.
Так и пристрастился зимой пить ягоду до самой весны.
А тут год без нее остался в Питере. Кто-то обещал и не привез. На рынке показалось жене дорого "ужас как" - не прикупила.
Одна надежда остается на Карельскую бруснику и ежегодные визиты к родителям моего приятеля по институту.
Брусника в Ленинградской области отличается от северной, чего-то в ней мне не достает.
Вот такие прихоти к старости проявляются.
Так что дарите своим старикам бруснику - не ошибетесь.
Свидетельство о публикации №204092900052