Приключения тайного агента Пукса

                * * *
- Да чем там ваша контора, кроме заказных убийств занимается! - сказали как-то рассержено тайному агенту Пуксу.
- Как, - обиделся тот, - мы их еще и расследуем…

                * * *
Как-то по недосмотру налоговой в прессу просочилось известие о пропаже на заводе «Серп за молот» 10 вагонов высоколегированной стали. Телевизионщики замельтешили, газетчики забегали, пытаясь разузнать все подробности. Но не тут-то было: прокурор сразу же прикрылся тайной следствия, полиция отбрыкнулась, что это не ее компетенция, а таможня сослалась на отсутствие на месте начальства. Осталась единственная надежда – тайный агент Пукс.
- Опять крайним оказался, - запричитал тот, - а ведь у меня как у всех: и жена, и дети. Даже мечта о длинноногой блондинке и скромном домике на берегу теплого моря есть. А вместо всего этого – похороны со всеми причитающимися почестями! Нет уж - дудки…

                * * *
Граждане, приученные к стрельбе и взрывам на улицах, с удивлением узнали, что «только за последний месяц было ликвидировано 34 организованных преступных группировки, возбуждено свыше ста уголовных дел и задержано 14 папуасов-наркокурьров». Ух ты, возрадовался народ, и начал раскручивать тайного агента Пукса на бутылочку – обмыть знаменательную победу. А заодно и расспросить - кого и за что взяли?..
- Сейчас скажу, - начал рыться в карманах Пукс, проигнорировав тем самым идею бутылочки с порога. А найдя какой-то зашмыганый блокнотик, скучнейшим голосом прочитал: «18 августа при попытке похитить 27 килограммов черного металла были задержаны нигде не работающие граждане А.,Б. и В. 20 августа, ближе к полуночи, предотвращена кража напитков и продуктов питания из киоска на улице Маяковского. Все участники преступной группы в составе четырех несовершеннолетних задержаны»…
- Послушайте, Пукс, - не утерпели граждане, собиравшиеся отпраздновать успех правоохранительной системы, - вы что, нас все  какими-то мелочами кормите? Вы нам об организованной преступности говорите…
- А я  об чем, об организованной и говорю – ведь когда двое бомжей киоск «защимили», для статистики это группа. А ежели вы о настоящих бандюках, о тех, которые там постреливают и взрывами балуются, так этими только пресс-служба наша и занимается. Она их ловит, дела расследует, до суда доводит (не говорит, правда, до какого). А мы люди честные, правду-матку режем в глаза – с неподдельной гордостью закрыл тему тайный агент Пукс.

                * * *
Тихий семейный вечер. Дочка никак не успокоится с мягкими игрушками, а сын вынужден изображать приготовление уроков. Папа же – тайный агент Пукс – прилип к компьютеру в надежде осилить сынишкину «догонялку». Мама, в перерывах между сериалами, читает московские «Аргументы и факты».
- О, - вдруг оживляется она, - что пишут-то: «С 2000 по 2004 год финансирование ФСБ увеличили в 3 раза, МВД – в 2 раза, погранвойск – в 2 раза. Остается понять, как при этом количество терактов увеличилось примерно во столько же раз?».
- А «примерно», это в три как ФСБ, или два как МВД? - быстро нашелся с вопросом ковыряющийся в носу сынок. – Тогда можно узнать, кого не стоит финансировать, чтобы терактов не было? (Это он, гад, чтобы похвастаться папе, что силен в матиматике!).
«Из-за таких вот вопросов, епсель-мопсель, и попадают нормальные люди в пособники террористов», - похолодел в душе тайный агент Пукс. Яростно при этом соображая, какая сволочь сегодня сидит на "прослушке". Оно ведь одно дело, когда чтобы все уладить, обойтись пузырем водяры, а совсем другое – когда коньяком. За 50 баксов бутылка...               

 


Рецензии
Продолжение следует...? (тоже кратко)

Tatta   14.10.2004 21:07     Заявить о нарушении
Да, но чуть позже.
Спасибо за отзыв.
С уважением, Л. Романовичев

Леонид Романовичев   15.10.2004 09:15   Заявить о нарушении