Кроан. Глава 4. 1

Милоха, помощник Князя Свободы, ворвался в кабинет правителя.
– Мой князь, я слышал, Вы послали на Землю убийцу из элитного войска. Это правда?
– Милоха, друг мой, – повернулся от широкого окна немолодой мужчина. – Я сделал этот шаг, обдумав его со всех сторон. Почему-то Отправитель ещё не уничтожил Последнего из Древних, но мой человек закончит то, что должно было случиться уже давно.
– Мой князь, но это же глупо…
Князь Свободы прервал Милоху, обозвав его тупым идиотом. Да как какой-то непосвященный посмел критиковать его – правителя Свободного княжества, будущего Императора Вселенной – действия?
Милоха стоял, даже не пытаясь возразить. Он и не рассчитывал на понимание. В последнее время поступки предводителя становились все более безрассудными. Любому было ясно, что элитное войско Князя Свободы могло сражаться с Императором лишь в полном составе. Иначе Император Вильямс Мудрейший даже не будет привлекать нерегулярную армию – его Силы вполне хватит для такой битвы.
«Хотя», – закрыл высокие двери Милоха, – «если удастся убить Последнего из Древних, силы Империи будут заметно ослаблены. Против княжеской армии смогут достойно выступить лишь Император да эта интриганка – ясновидящая Сея, жена Последнего из Древних. Непонятно, зачем Император Вильямс Мудрейший затеял это судебное разбирательство над Кроаном. Подумаешь – три необитаемые звезды… Или, наконец-то, два друга рассорились? Нужно самому во всем разобраться, нельзя доверять придворным слухам».
А князь Свободы все никак не мог успокоиться. Он метался по комнате и думал, думал… Милоха очень умный молодой человек, пусть даже и не посвященный в истинную Силу (да и это неважно, так, формальность). Может, и вправду стоило отозвать избранного. Не дай бог о его поступке узнает разведка Имперского двора – войны не избежать. После ссылки Кроана силы враждующих сторон наконец-то уравнялись: Император со своей ленивой нерегулярной армией магического дома и его элитное войско, мощная машина для убийства.
Если бы удалось расколоть этот чертов кристалл – усилитель Магии Основы, что постоянно был с Императором, то война давно бы окончилась, и он, Князь Свободы, правил бы Вселенной!
А теперь как бы самому не умереть.
– Милый, о чем думаешь? – вошла в комнату низкая длинноволосая брюнетка. Огромные черные глаза на кукольном личике пронзили насквозь мужчину; его передернуло.
– Ни о чем, дорогая; так, государственные проблемы, – попытался улыбнуться Князь.
– Я не хочу слушать о проблемах, – наморщила носик любовница. – Я хочу…
Женщина томно потянулась, подошла к своему возлюбленному и потянула его в спальню. Князь не сопротивлялся…
Когда правитель наконец-то заснул, Керина – именно так звали красавицу – начала свою работу. Однажды, по счастливому стечению обстоятельств, она нашла ахиллесову пяту всех чародеев: они были абсолютно  беззащитны перед ее чарами, если до сна занимались с ней любовью. С каждым из магов женщина поступала по-своему. Одних она заставляла петь ей серенады, других она толкала на самоубийство. Ей было приятно, что ради неё маги готовы были умереть. Пусть даже и не по своей воле.
Но с князем Демитразом всё было совсем иначе. Он был в её руках не игрушкой, а оружием! Оружием против Кроана-изменника!
Сначала Керина ради развлечения внушила любовнику, что тот недостоин столь низкой должности, что он должен занять трон всей Вселенной. Но после оплеухи Кроана, когда Последний из Древних отверг её и женился на этой дуре Сее, в девушке разгорелся дикий огонь мести. Керина вытянула из любовника информацию о том, куда сослали неверного, и попыталась заставить Князя отослать армию элитного войска на Землю. Пусть они сотрут планету в порошок, а пыль Кроана развеют по звездному ветру!
Сил у нее было не очень много, но их всё же хватило, чтобы уговорить Князя отправить одного из шестнадцати им избранных. Этот солдат-убийца найдет и уничтожит изменника!
Сегодня же Керина должна была заставить Князя окончательно и бесповоротно поверить в то, что эта мысль – ее мысль – абсолютно верна и изменению не подлежит. Привычно наклонившись над мужчиной, она вошла в мозг любовника и начала рутинную работу.
Кроан ее еще вспомнит!


Рецензии