Геморрой

Вы мне не поверите. Но это случилось в моём небольшом очень симпатичном городке. Весной. Когда у народа обостряются совершенно не располагающие к романтическому настроению, хвори. Какие? Уже из названия ясно.

У нас в городе аптеку открыли. Я вам скажу, — последний писк науки и техники.
Подхожу к двери… Просто так, из любопытства…
Вижу надпись: “Внимание. Полностью автоматическая дверь. Чтобы войти, необходимо взяться за ручку и надавить вниз, после чего, дверь сразу отворится”.
Отворяю я эту “полностью автоматическую дверь”. Вхожу. И прямо передо мной вырастает миниатюрная киска лет 18-ти. “Заходите, — говорит, и, — мы Вам очень рады”.
Я, само собой, вошла. И обомлела. Прямо возле кассы они приклеили большое объявление: “Наша аптека проводит конкурс на лучшее народное средство от геморроя! Тот, кто предложит самый лучший рецепт получит в награду 700 рублей”.
Видимо фармацевты сами страдают и обычные лекарства им уже не помогают. Потому и пришлось за подмогой к народу обратиться. Но это мои домыслы. Истинной причины и цели проводимого конкурса я не выяснила…

Меня в тот момент больше всего занимал вопрос: “Как они собираются определять победителя? Допустим, приходит в аптеку гипотетическая знахарка и рекламирует свое снадобье: “Мой корешок — самый ядреный и никакой ваш препарат с ним не сравнится”. У работников аптеки нет причин не доверять ей. Как, впрочем, нет их и для безоговорочной веры. Сперва надо травку испытать…

Итак, является в аптеку человек и жалуется: “Господа хорошие, помогите. Чего я только не пробовал, никак выздороветь не могу. Готов съесть живого занзибарского таракана-свистуна (крупный экземпляр достигает 7-9 см), лишь бы полегчало”. Проктолог, глядя в предмет мучений, с пониманием качает головой:
— Может, еще попробуем попить “гламирфицеопроктолактат”?
— Не-а, резать надо. Скальпель — лучшая таблетка, — потирая руки, приходит к привычному решению, хирург.
И тут слово предоставляется нашей бабусе:
— Не слушай их милок, а воспользуйся-ка лучше народной терапией. Возьми этот корешок, выйди ночью на четвертый левый перекресток, три раза плюнь через плечо, потом стань на четвереньки и засунь его себе…
Короче, выполнив все в точности, как бабка наказала, ранним утром человек возвращается в аптеку румяным, улыбчивым и бодрым, как артист Николай Басков. Целует бабулю в обе щеки и на радостях всех угощает шампанским. Неясно, правда, как быть с законом, который в нашей стране запрещает опыты над людьми …
А вдруг от принятого у потребителя вырастут ослиные уши или отвалится мизинец на левой ноге…

Для меня найти пару десятков рецептов народных средств от геморроя — не проблема. Но чтобы победить в конкурсе — нужен особый, изысканный метод. Именно такой я поручила найти своим охламонам — юным журналюгам. Эти пострелята что хочешь отыщут в один миг. А 700 рублей нам были совершенно необходимы для того, чего не одобрит ни одна канцелярия. А ежели и одобрит, то всё равно не даст. Ну, для пикника, короче. Давно собирались выйти на берег Оки, побренчать на гитарке, погрызть шашлыки…

У меня сохранились рецепты. Дорогие читатели, просиживающие ночи и дни за мониторами, — лечитесь:
(Брезгливым и людям с очень богатой фантазией читать не советую)

 Рецепт №1
(Получен от Евстафьева Семена Павловича, г. Орёл)

“В ночь, когда луна растёт, надо выкопать небольшую картофелину в форме сливы. Почистить её и обмыть проточной водой. Потом засунуть картофелину (!) в прямую кишку и оставить её там на 4-6 часов. Когда полегчает — вытолкнуть её мышцами!”
(Я не сомневаюсь, вы представляете, что это за болезнь и где копают картофель. Правильно, на даче. А на дачу ехать полтора часа. И всё это предстоит проделать больному? Да ещё отыскать в поле картофелину определённой формы. Её пока найдёшь, всё поле вспашешь! И после таких мучений…
А если дело происходит зимой или весной? Где копать?
(Добавлю: предложивший рецепт даже не сомневается, что больному полегчает. А я, сторонний наблюдатель, пребываю в замешательстве.)
 
Рецепт №2
(Заговор от геморроя для женщин от Народной целительницы Н. Степановой)
«Рано утром читать (каждый день):
Здравствуй, доброе утро, красная заря.
Лечу я сама, словно выговариваю,
Почечуй заговариваю.
Дом твой в поле,
Житьё твоё не во мне,
А в коровьем дерьме».

После прочтения нужно идти в церковь
(Сурово…
Сколько их, читавших ежеутренне этот заговор было увезено на “скорой” никто, конечно, не считал.)

Рецепт № 3
(автор пожелал остаться неизвестным, хотя точно можно сказать, что это женщина и живёт она в Орле)

«Корень стальника колючего — 150 гр.
Корень касатика болотного — 150 гр.
Зопник клубненосный — 50 гр.
 
3 ст. ложки сбора положить на ночь в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить и пить по полстакана четыре раза в день за полчаса до еды.»

(Абсолютно адекватный рецепт, если не считать, что ни в одной из Орловских аптек о таких травах не слыхали. Этот же автор посоветовал пить отвар “Гравилата городского”. Найти его у нас в продаже невозможно, а вот и интернете — вполне. Вот так, с помощью мировой паутины можно заработать геморрой, а можно и вылечить).

Рецепт № 4 (супер-действия)
 (бабушка Саша, Орёл, деревня Овсянниково)
«Утром встать, умыться ( и волосы тоже намочить) холодной водой, напополам смешанной с вечерней уриной и выйти в поле. Там найти самую большую кочку с засохшей травой и нагадить на неё. При этом не забыть приговаривать: “Попочка-попочка, клади своё стопочкой”.
После чего прийти домой и залпом выпить стакан оставшейся в утреннего омовения, урины».
 
(Комментарии застряли в гортани… Кхе-кхе, простите)

К сожалению, мы не выиграли конкурс. Однако думаю для нас с оболтусами это не последний шанс. И на пикник мы пойдём по любому.


Рецензии
:)о-ОО! Бо-болит!!Может енто гемор на всю голову?

Михэль Вольт   04.08.2006 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.